广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10215 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
rujli 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 优秀管理员勋章
头衔:I'm Pein,not レッドI'm Pein,not レッド
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: CS地图区
推文 x85 鲜花 x967
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

if x==1

y = num2str("我是rujli")

else

y = num2str("我是Pein")

end

这是我在Matlab中学到的,但是不是类似我就不清楚了

毕竟忘了一堆.......= =

表情

killer699走了....突然有一股哀伤感....

他虽然为人阴险(?)

有点老土(??)

有点嚣张(???)

做事一板一眼,完全不顾其他人(????)

但他还是一位好版主(此句抵销前面的内心话)

在下向他致敬,虽然他人离开,但精神永远会在这里.......(举手礼)

个人首页~有兴趣者可以参观
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾教育部 | Posted:2010-12-31 18:50 |
a7811311622 手机
个人头像
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:我…在工作了…我…在工作了…
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: CS提问区
推文 x771 鲜花 x2152
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 andyt0621 于 2010-12-31 18:42 发表的 : 到引言文

不错的举例..让人印象深刻0.0
我想我明白了0.0

我还看过 A ? B : C
我是理解成 如果是A 就是用 B 否则是用 C 0.0
还有些是单一个 & 的..这个就不明白了0.0

(离题了^^.)

完全没离题吧…
至于那个「?」和「:」是:
复制程式
A ? B : C

等同
复制程式

if (A) 
{ 
 B; 
} 
else 
{ 
 C; 
} 

至于多使用几个「?」和「:」的话:
复制程式
A ? B ? C : D : E ? F ? G : H : I ? J : K

等同
复制程式

if (A) 
{ 
 if (B) 
 { 
  C; 
 } 
 else 
 { 
  D; 
 } 
} 
else if (E) 
{ 
 if (F) 
 { 
  G; 
 } 
 else 
 { 
  H; 
 } 
} 
else 
{ 
 if (I) 
 { 
  J; 
 } 
 else 
 { 
  K; 
 } 
} 

一句就解决的判断式吃饱没事加这么长做啥呢?
例如279行的「stock Chaos_X」利用「?」和「:」就能缩短成36行…
程式码当然是越简短看起来越简洁…
只要别弄到最后自己也看不懂就好…例如上例…

至于「&」…判断记忆体用的…解释是「且」…我知道有解释和没解释一样…
拿蛮常见的「pev(id, pev_button)」做例子好了…
先参照参照<hlsdk_const.inc>里「IN_」系列的内容吧…
如果「pev(id, pev_button)」侦测出来的数值是「11」…
十进位 1110 转成二进位是 10112
若这时判断式是「if (pev(id, pev_button) & IN_ATTACK)」…回传值将是「true」…
因为上式等同「if (pev(id, pev_button) & (1<<0))」…至于记忆体的比较方式:

1        0        1       1
(1<<3)(1<<2)(1<<1)(1<<0) 
    23      22      21     20
  1*8 + 0*4 + 1*2 + 1*1 = 11

这样排列应该够一目了然吧…
所以当「pev(id, pev_button)」侦测出来的数值是「11」时代表
「pev(id, pev_button)」同时侦测到「(1<<0)」、「(1<<1)」和「(1<<3)」…
也就是某人同时按住「IN_ATTACK」、「IN_JUMP」和「IN_FORWARD」三键…

[ 此文章被a7811311622在2010-12-31 20:38重新编辑 ]

尚无签名,欢迎 [新增个性化签名]
献花 x1 回到顶端 [11 楼] From:台湾教育部 | Posted:2010-12-31 20:28 |
tw2twtw
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x50 鲜花 x548

下面是引用 i-c0112 于 2010-12-31 17:46 发表的 : 到引言文
补充:
if (x) return; //当括号内(x)的值不等于0时,就表示条件达成

如果教了if是否也教一下逻辑运算子比较好????
表情 表情 表情

不等于0....是指CVAR类的开关吗?表情 

我的SV: 59.126.178.46:27015
模式:乱七八糟?
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-31 21:40 |
ChaosX 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:哈哈哈~你看看你!哈哈哈~你看看你!
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 游戏欢乐包, 电玩游戏
推文 x721 鲜花 x1454

下面是引用 a7811311622 于 2010-12-31 20:28 发表的 : 到引言文
  一句就解决的判断式吃饱没事加这么长做啥呢?
例如279行的「stock Chaos_X」利用「?」和「:」就能缩短成36行…
程式码当然是越简短看起来越简洁…
只要别弄到最后自己也看不懂就好…例如上例…

好眼熟的东西阿...表情
等等...这不是我在雷X战X插件写的座标左右位移式吗表情
那个喔...
我写36行我会看不懂啦表情
279行我才看得懂...表情
再说我会说不知道在做甚么是因为...表情
我角度计算是用弧度角而不是径度角去算...可是我当初设计时是采用径度角下去写表情
所以修正后我就不知道他的原理了...表情
下面是引用 tw2twtw 于 2010-12-31 21:40 发表的: 到引言文
  不等于0....是指CVAR类的开关吗? 
也可以这么说啦
0和1当开关的确很方便
有时也是判断该数值存不存在
例如if(money>0) 钱大于0
表示有钱,钱等于或小于0 表示没钱或负债XD
 表情表情表情

版主以死 有事烧纸
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:欧洲 | Posted:2011-01-01 03:19 |
X!a0an@小安
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x74 鲜花 x172

在这里讨论这么深入的东西...

连我都不懂..懒得去想..((炸。

XIA教学模组最新动态YouTube频道

最近和数位的会员们一起玩游戏,放在YouTube频道
献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2011-01-01 09:15 |
i-c0112
个人头像
小有名气
推文 x6 鲜花 x194

下面是引用 mac00178 于 2011-01-01 09:15 发表的 : 到引言文
在这里讨论这么深入的东西...

连我都不懂..懒得去想..((炸。
下面是引用 Chaosx 于 2011-01-01 03:19 发表的 : 到引言文

再说我会说不知道在做甚么是因为...
我角度计算是用弧度角而不是径度角去算...可是我当初设计时是采用径度角下去写
所以修正后我就不知道他的原理了...

最深入的东西是数学啊...快被当了表情
向量,三角函数和解析几何正联合抹杀我的脑细胞

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-01 13:59 |
++HAUN 手机
个人头像
小有名气
推文 x55 鲜花 x410

这是C++算法,AMXX用不着= =,这是算BMI的
{
  Start:
  float weight, height, bmi;
  cout << "请输入体重(公斤):";
  cin >> weight;
  cout << "请输入身高(公尺):";
  cin >> height;
  bmi=weight/height/height; //计算BMI值
  cout << "你的 BMI 值为 " << bmi;
  if (bmi>24)
      cout << ",太重了!该减肥!\n";
  else if (bmi<18)
    cout << ",太轻了!多吃点吧!\n";
  else
    cout << ",恭喜!标准体重!\n";
  goto Start;
  return 0;
}

あーう~あーう~あーう~あーう~あーう~
献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-01 20:25 |
lyw8614505
小有名气
推文 x6 鲜花 x184

这教学真得很简洁明白,谢谢楼主大大

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:未知地址 | Posted:2011-01-02 11:15 |
csoldjb
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x3

好东西知道了移位这个概念了

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:APNIC | Posted:2011-01-07 07:47 |
冷场の小白喵 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 副初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x107

恩恩,这篇我到是看的懂了.......
只是,插件里面不能打中文   所以动作市直接翻成英文啰== ?

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-02-05 01:00 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章