廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3961 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lawrencelu71050
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x108
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 我在辦公室的時後我有一個習慣
就是我每天打的檔案或新增的檔案,我下班之前把檔案複製到辦公室每個人發的隨身碟裡面,而且隨身碟我是放在可以鎖起來的抽屜裡面,那鎖只有我有鑰匙,因為我上班是使用一台acer的筆電,怕萬一隔天上班電腦無法開機或系統損壞,我可以把壞掉筆電請學校電算中心的工程師修理,然後去暫時借一台電腦繼續打我的資料,等電腦修好之後我在把打的資料存檔,我在繼續用我那台acer筆電,可是我其他同事都沒有這習慣,我就在想萬一隔天電腦壞掉資料又沒有備份,我看我同事會很頭痛,也就是我筆電硬碟裡面有一份資料,隨身碟裡面也有一份,就算筆電假設壞掉,我隨身碟的資料也還在,鎖頭鑰匙也跟我辦公室大門鑰匙綁在一塊, 所以不會搞丟,我筆電也是每天下班的時候放在抽屜裡面鎖起來

以上純屬我個人的習慣給大家參考,純哈拉

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣Ling Tung College | Posted:2009-01-14 16:47 |
st16811
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x356
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這是好習慣啊
不然每次電腦出問題裡面的東西救不回來就完了

有一次
我的電腦出狀況
工程師居然搞不清楚是不是病毒影響還是什麼
隨隨便便就用了那麼101招...重灌
我是不覺得怎樣啦(反正我都交了紙本給他...而且也有給他電子檔了)
但是我主管就不太爽
因為資料就沒了(可見得他看過就算了)

不過我倒是有一次
看到有人的電腦重灌沒資料痛苦的樣子
我手腳很快馬上就弄了備份出來
OL嘛~
辦公室的主管都比較嚴

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2009-01-14 17:47 |
手機 會員卡
個人頭像
頭銜:很忙又很閒的傢伙很忙又很閒的傢伙

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 動漫畫討論
推文 x87 鮮花 x4686

我常有報告打
打不完會直接存在網路硬碟
公司電腦一份+網路硬碟+信箱各一份
回了家有空就繼續打
好笑的是我們公司不能用隨身碟
理由是怕資料被員工帶出外洩
那.........
為什麼會有網路......
反正公司高層在我眼裡本來就是一堆腦殘
習慣了...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-01-14 18:16 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

表情 不錯的方法呀~
話說高2的國文老師,把資料存家中電腦裡,因為沒備份,結果喪失了多年的許多講義內容 表情

[ 此文章被琬在2009-01-14 20:42重新編輯 ]

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-01-14 18:26 |
lawrencelu71050
數位造型
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x108

因為那些資料不能外洩出去,而且筆電也是學校財產,更重要的是學校內部電腦不管是老師還是職員用電腦,只要是學校財產一律安裝合法軟體,如有安裝非法軟體被查獲一律自行負責,私人用電腦安裝非法軟體就由電腦使用者自行負責,所以我不會這麼笨自己帶軟體裝,所以我都是拿去電算中心的工程師弄,因為有問題是工程師安裝的不是我,所以我也不需要負責任,這是在保護自己
就算萬一筆電壞掉,我可以跟主管報告用其他台電腦打資料,等筆電修好之後再使用原來那筆電

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-14 19:25 |
oven425 手機
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x237

定時的備份是很重要
這是一種好習慣
我都是直接買一個外接硬碟的

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2009-01-14 20:52 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
推文 x1606 鮮花 x4745

要是自己維護自己的電腦的話,那麼整顆硬碟都要備份.
否則,一旦有狀況,重灌還真累人.

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-14 21:24 |
hawks_huang 手機
個人頭像
知名人士
推文 x52 鮮花 x1293

猶記得當年老衲在學時期
有門學問名為「資料安全」
剛巧碰上一個超有個性的老師
第一堂課簡單介紹自己之後就說

我只要用一句話就可以把這科全都教完
「資料安全的方法就是─備份、備份,再備份」
ok!
接下來我們這學期要學的就是備份的方法

真是有夠帥氣的老師!

表情

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-01-14 22:51 |
小仙
創作大師獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x252

真好的習慣...
可惜我們公司就沒法做到這樣...
只要每次一當機.....
就是其他員工閒到發慌
工程師..就是加班加到死.... 表情
每次都學不乖丫 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-14 23:32 |
hawks_huang 手機
個人頭像
知名人士
推文 x52 鮮花 x1293

下面是引用 小仙 於 2009-01-14 23:32 發表的 : 到引言文
真好的習慣...
可惜我們公司就沒法做到這樣...
只要每次一當機.....
就是其他員工閒到發慌
工程師..就是加班加到死.... 表情
每次都學不乖丫 表情

老衲曾經也是這種苦命的MIS

平時上頭總是以為我們是吃閒飯的

在辦公室裡頭成天都是應付些雞毛蒜皮的小事

「分享的印表機為什麼不能印?」(連接的那台電腦又沒有開!)
「為什麼不能上MSN?」(老闆交代的,要我封掉的!有意見嗎?)
「為什麼電腦沒有光碟機?」(公司節省成本,同時不讓您們各位老大亂安裝東西)
「為什麼滑鼠不會動?」(換個USB插孔插不就得了!)
「為什麼沒有聲音?」(為求安靜,把音效卡全都關了!)
「為什麼印表機不能印彩色的?」(靠背~那一台是點陣式的好嗎?)
「為什麼電腦又中毐?」(怪我?電腦又不是我在用的!)
「為什麼首頁被改成色情網站?」(去死吧!上班還亂逛色情網站!)
「為什麼不能抓BT?還是開驢子?」(你以為你比我強嗎?我有可能讓你掛著佔頻寬嗎?)
「為什麼密碼輸入無效?」(請查看一下是不是按了大寫鎖或是數字鎖)
「為什麼不能上網?」(你那個部門是只負責倉儲,又沒有拉網路線到你那裡)
「為什麼沒有Winodws?」(公司還是用dos版的會計系統,因此沒有windows)
「為什麼沒有xx輸入法?」(你有先跟我說嗎?)
「為什麼我看不到XX的分享資料夾」(他人不在,電腦又沒開)

一天到晚的「為什麼」可真多,這也就算了
常常還要充當電腦老師

「word,要怎麼繪組織表?」
「powerpoint要怎麼加上轉場動畫?」
「要怎麼做拼接海報?」
「要怎麼做封面?」
...............................................................

表情 表情 表情 表情

每天過的可真精采~~~

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-01-16 00:10 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章