廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11644 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
達人村惟祿 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 創作大師獎 特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x616
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分版主評分版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x15
125挑戰環島~哈哈 失敗
原創文章

2007-11-24 星期六 這一段經歷,將是我畢生難忘的回憶…

原本相邀女友(容容)在她中午聚餐後,到士林官邸看花(聽說有活動),
這時,天氣好,景色佳,一片晴朗萬里的景色。

寂:不如我們去環島吧!
容:現在??!!
寂:黑呀!

於是我們就出發了,當時在台北市民大道上,
而一如前面的前輩一樣,我們選了一個不錯的起點。

和平東路與羅斯福路交接,下午2:20

快到桃園的時候,我們進去7-11買了一些必需品
當然啦,還有最重要的地圖,
正當我們被399厚厚的地圖集與88薄薄的雙面全國地圖抉擇感到困惑的時候,
最終選擇了88元的,畢竟厚厚的不好拿呀。

是的,一路經龜山、桃園、中壢、楊梅、走老湖口戰車部隊那邊的山路,過竹北橋
到新光三越,拍個照留念一下。

新竹市我的家鄉,自然熟識的很,我們就順著新竹之光(東門城),
在三商百貨附近有一家三味鹹酥雞,
他的肉好似淹過一般,味美、肉香,加上沒骨、滑嫩,
接著經過大遠百,舊省立醫院那附近有間廟,那廟口有一攤令人流連忘返的肉圓店
30元兩顆,皮Q順口、紅糟瘦肉,若非考慮之後旅程種種不確定,不然我們應該會打包。

(穿紅衣服的就是容容正在在排隊的情況 不過他牙痛所以幾乎都是我在吃)

(超讚的肉圓)

開往苗栗的方向,天色已晚,到這為止,都沒看地圖的,
當天出發的時候,同時打電話給了住在彰化斗六的大學同學(貴斌),
與住在彰化員林的朋友(豬木),這是我們打算第一天落腳的地方。

我在經過三義時,真不愧是木雕的故鄉,沿路木香味,著實令人陶醉,
撿了間7-11補充一下食物(巧克力+果凍補充飲品)。

通往台中與彰化的路線,頗錯縱複雜,我們在台74尋找到彰化的路,
然後就看到一座光明城,喔~是烏日高鐵耶!
在一片荒野中,矗立一座無人煙的發光體,感覺蠻浪費電的
道是在這看到了路標,就莫名其妙的到達了花壇。

跟豬木,約在員林台1線上有一個正新輪胎對面的小廟見面,
此時已經是9點多了,她就帶我們去吃他覺得不錯的店吃東西,
就這樣白吃白喝的,當歸鴨麵線、一盤充滿嚼勁的鴨肉、軟綿綿的鴨血糕,
由於貴斌要去奶奶家,隔天她堂姊結婚,所以我們約11點過後過去他那邊,
但是實在是太累了,我們就搶了豬木的單人床便睡了,
隔日醒來看著豬木瑟縮在地板上著實不忍(好心虛喔)。

7:30便從員林騎到北斗去找貴斌,
他家呀,住在廟旁,所以不乏著美食,
又白吃白喝的吃著貴斌請的早餐,
早餐是高麗菜飯(30)還有羹湯,
高麗菜飯真事一絕,飯上淋著類似白菜滷的東西,還有蓋上兩片豬皮肉,
貴斌向我們解釋說:「這可是跟膠原蛋白一樣成分的東西喔」
然後在他家(他家五層樓但是有電梯喔,好野人耶),他給我們看本來給我們準備的房間,
天吶,頓時一整個後悔,(單人木板床VS軟綿綿雙人彈簧床),
後來跟貴斌爸聊天,他真的是地圖通呀,跟我們講一路要怎麼走之類的,
要我們待會通過高速公路與高鐵後,看到叉路走西螺大橋,
驕傲的說,西螺大橋口曾是亞洲第一長橋呢!

(害羞的貴斌)

這是我長這麼大第一次走西螺大橋,果不其然的壯闊,直覺真的沒白來的,
從橋的這頭,看不到盡頭,就可以知道那真的有多長了,
但是也在此脫離了台1線,
我們頂著太陽,繞著鄉間小路,油也快見底了,
走縣145道,經吳厝、虎尾轉往斗南、永光接台3線
由於容容看到地圖下半要繞南迴便腿軟了,我就看了一條好像有一條捷近,
因此轉念間我們便是走往南橫公路的方向。

在竹崎剛好看到活動,我們就很興奮的下車拍了幾張照,
吃著兩球的冰淇淋,就出發了。

(竹崎路口)

(旁邊桿子有松鼠 頗可愛)

(竹崎的吊橋)

(從橋上往下照)

不知道騎了多久,到玉井再走台20線,經北寮、田寮,
這路程比較令人痛心的是,沿路該有的美景,多被檳榔樹取代了
在甲仙有市集,我們在那邊吃了芋頭冰、芋頭桂,
繼續上山,預計在摩天撿一間溫泉旅館住下。

(忘了這是哪)

(總之很漂亮就是了)

(這是一個忘記啥水庫)

在上山前,在路上左側可以看到一間要令我大書特書的「黑毛豬香腸」
我從來沒吃過那麼好吃的香腸,一條15元又超便宜的,
據老闆講他們是從高雄搬來這的,賣了三十多冬了,
他的配料也很特別,除了基本的剝好切好的蒜頭,還有那種吃壽司時配的嫩薑,及小黃光,
香腸本身幾乎沒有肥肉,整體大配起來,就一整個讚啦!
下午2:30,吃完後趕快上路,
因為老闆說到摩天大概還要四個小時,
冬季的白天特別短,或許不到五點半太陽就下班了。

(看看我的英姿)

我一路加緊油門,原來在平地使油門的幅度可以達時速80-100的,到這裡卻不到40了,
不過這裡的景色真的沒話說,層層疊疊的山巒,看不完的聖誕紅,
爬的越高,地形越發險惡,過梅山後,就看不到山腳下了,以然是白茫茫一片,

路途中,有很多相似的橋,很多相似的路段,整條路近乎沒有人煙,
也沒有一起走的人,越走越害怕,
看過天池後,已經是五點了,天色已漸暗,
依據看地圖行走的經驗,我已經沒有天色變暗前走到摩天的感覺了,
心想著,在綠島夜遊的時候不也是天色無光嗎,
拼了,卻也拼出了險象環生。

過天池後,霧氣就像說好的一樣,迅速在整個空間盤據,我也置身在雲霧中,
之後便下起了雨,並且越來越大,風也開始大了,
中途陷了泥巴地,差點整個打滑,
沿路反光告示牌,都是小心落石,小心落石的,
天哪,我根本就看不道到底有沒有落實呀!
好不容易捱到埡口,那是一條長長的隧道,
上面的溫度已經顯示不到10度了,
渾身發抖的我們,在無光的洞穴內著上輕巧的垃圾袋雨衣,
那時我開始進退兩難了,想往回走到天池,更想到摩天,
並在這油箱剩下一半的時後,我深深感覺可能無法下山了。

後來在網路看到資料,台灣只要叫埡口的地方都是風比較大,甚有風速在60、70以上
而南橫埡口是南橫最高的地方,海拔標高2722 公尺,也多事故,所以在那附近設了埡口山莊。

牙一咬繼續往前衝,剛出埡口的洞口,就好像山難片一樣,
強勁的風雨、霧氣往洞內衝,整著天空一丁點光芒也沒有,
我繼續往前,眼鏡已經沒有作用了,內有霧氣外有雨滴,
我那小125的燈光,在這情況下能見度不到兩公尺,
既然帶著眼鏡看不到,我索性就頂著四百度的近視,
寸步難行呀,兩腳蹬地,每約莫10公尺就停一下。

好不容易看著後方有輛車開過來,我想他揮手,不知道他是沒看到我那脆弱的小手嗎,
竟然就這樣開走了,後來我更堅信他應該是看到的,
因為任由我在後面猛按喇叭,他卻越開越快。

又不知道過了多久,我隱約又看到一道光芒從後而來,
這時我女友動作比我快,跳下車揮手攔下車,後來我一值都認為那對情侶是神仙下來的,
嗯!騎著250CC的神仙~

寂:我們可不可以跟著你們走,我已經看不到路了,
神仙:好呀!我也是越騎越害怕的,

他們就跟在我們後面幫我們照路,些許好走了,
不暗路況的我,已經顧不了腰桿子有多酸,小屁屁到底開花了沒有,還險些又一次打滑,
就這樣終於捱到利稻,我們在一家便利商店稍作休息。

我大致敘述了過程,那對神仙便開始對我循循善誘,總之有一半以上是跟安全有關,
並且讚嘆我們的勇氣,還有覺得我女友很可憐,
他們也是乘周末出來,打算趕回台東,
不過他們卻已經跑過很多次這條路了,所以哪邊要連續轉彎都清楚,
之後因為海拔沒有那麼高了,少了霧氣,就清楚多了,
由於在電視上聽到颱風的狀況,將會影響花東地區的豪大雨,
所以我便堅持要下山,並且依照神仙的建議,下山後搭火車回去。

就這樣跟著他們到達關山火車站附近,就分道揚鑣了,
我嘗試著向他們要聯絡資料。

寂:可以跟你們要手機或MAIL嗎?
神仙:不用啦,出門在外對不對,我只是想說這社會不像電視說的那麼亂,還是有溫暖的。

在三道謝後,我們便分開了,
神仙呀!如果是後有緣您看到這一篇,
我想再次跟您說 真的很謝謝你。

或許幸與不幸,我們下山了,後來再搭火車路上在看往那壯闊山巒,盡是低沉的雲霧,
如果我沒有下山或許還不知道在山上待多久。

(夜宿關山火車站旁的飯店,一晚1700,有液晶電視喔,可能貴吧,所以還蠻乾淨的)
(已經很累了,懶得整理好在拍照了)

在關山火車站,容容滿腹的情緒終於宣洩了出來,
我覺得我真的很愧對他,只能說還好我們都平安的出來了。

(關山火車站拍的,已經疲憊了)

(容容一直抱怨我沒把她拍好)

(令人感動的火車便當 他是在站台叫賣的,一開始我還以為是原住民在唱歌為坐火車的祈福,原來是賣便當的)

這次環島就此告一段落,沿著火車,一路盡是狂風驟雨的,也暗自慶幸著

活著真好。

[ 此文章被寂在2007-11-27 14:36重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:1200 (by aa) | 理由: 勇氣可佳,不過下次請做好行前準備..^^
支持度:1200 (by pchome1948) | 理由: 有這樣的好女人跟你一起,要知道珍惜^^......>為了心愛的人,下次一定要準備周全。

獻花 x11 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-27 14:27 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯~~挺符合你衝衝衝的個性,也真是難為容容了。
要帶女孩子出門,還這樣衝,啊你是欠 表情
還好虛驚一場。
表情

真是不錯的經驗!! 表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-27 15:01 |
bibby5210 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x227
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好可惜.......但是相信對自己人生中也是ㄧ項值得回憶的事情~
看來小綠50cc環島帶動了大家要騎摩托車環島風....

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-27 15:26 |
依姮 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 貼圖天使獎 社區建設獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
頭銜:潛水中...........潛水中...........
版主
版區: 感情世界
推文 x1604 鮮花 x6054

勇氣可佳 表情
只是~這裡冷的天氣
在家睡覺多好阿 表情

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-27 16:05 |
park0308
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x24

真的是一直衝ㄋ

下次還會再考慮環島嗎

不要放棄,年輕就是本錢

加油加油

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-27 16:25 |
待晴
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

女朋友容容真好...跟著你跑上一大圈... 表情

下次出遊..還是挑好天氣..找好路線再出發吧..

環島很美好啊... 表情

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-27 17:34 |
asango 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x52

幹這種事   偶是不會帶女人出門的   笨~~~   表情
這種冒險又刺激的事   當然是跟狐朋狗友一起去 表情
帶女人出門 就是多了抱怨少了刺激 表情
如果你是跟難兄難弟   那亞口那一段故事 就夠你說上一整年了
保證還會有下一段歷險 表情

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-27 21:01 |
子恆 會員卡
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
推文 x78 鮮花 x1732

這麼衝動幹嗎 表情

- 子恆 -
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:香港城市電訊 | Posted:2007-11-27 21:57 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

其實我覺得這是一個很難得的經驗。
一路上並不孤單,至少有患難與共的精神在。
我相信這是你們一個很難忘的回憶唷!
期待下次你環島成功。

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-11-28 00:11 |
月蝶 手機 會員卡
社區建設獎
小有名氣
推文 x41 鮮花 x149

看完這篇,
不知該怎麼說了呢?
不知該覺得容容悲慘還是幸福呢?? 表情

環島啊!!

表情 表情 表情

戀戀不忘一個人並沒有錯,錯的只是早該學會了遣忘;
在對的時間裡沒有把握住,那並不能怪罪是誰對誰錯,
只能說當時的我們無緣份;若時空能倒流我會把握住,
把握那對的時間裡的緣份,而不是在現在一再地悔恨;
我會漸漸學會如何地放下,放下那段長久以來的痴戀,
卸下那個沈重不已的包袱。
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-28 00:16 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章