广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11718 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
达人村惟禄 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 创作大师奖 特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x21 鲜花 x616
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分版主评分版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x15
125挑战环岛~哈哈 失败
原创文章

2007-11-24 星期六 这一段经历,将是我毕生难忘的回忆…

原本相邀女友(容容)在她中午聚餐后,到士林官邸看花(听说有活动),
这时,天气好,景色佳,一片晴朗万里的景色。

寂:不如我们去环岛吧!
容:现在??!!
寂:黑呀!

于是我们就出发了,当时在台北市民大道上,
而一如前面的前辈一样,我们选了一个不错的起点。

和平东路与罗斯福路交接,下午2:20

快到桃园的时候,我们进去7-11买了一些必需品
当然啦,还有最重要的地图,
正当我们被399厚厚的地图集与88薄薄的双面全国地图抉择感到困惑的时候,
最终选择了88元的,毕竟厚厚的不好拿呀。

是的,一路经龟山、桃园、中坜、杨梅、走老湖口战车部队那边的山路,过竹北桥
到新光三越,拍个照留念一下。

新竹市我的家乡,自然熟识的很,我们就顺着新竹之光(东门城),
在三商百货附近有一家三味咸酥鸡,
他的肉好似淹过一般,味美、肉香,加上没骨、滑嫩,
接着经过大远百,旧省立医院那附近有间庙,那庙口有一摊令人流连忘返的肉圆店
30元两颗,皮Q顺口、红糟瘦肉,若非考虑之后旅程种种不确定,不然我们应该会打包。

(穿红衣服的就是容容正在在排队的情况 不过他牙痛所以几乎都是我在吃)

(超赞的肉圆)

开往苗栗的方向,天色已晚,到这为止,都没看地图的,
当天出发的时候,同时打电话给了住在彰化斗六的大学同学(贵斌),
与住在彰化员林的朋友(猪木),这是我们打算第一天落脚的地方。

我在经过三义时,真不愧是木雕的故乡,沿路木香味,着实令人陶醉,
捡了间7-11补充一下食物(巧克力+果冻补充饮品)。

通往台中与彰化的路线,颇错纵复杂,我们在台74寻找到彰化的路,
然后就看到一座光明城,喔~是乌日高铁耶!
在一片荒野中,矗立一座无人烟的发光体,感觉蛮浪费电的
道是在这看到了路标,就莫名其妙的到达了花坛。

跟猪木,约在员林台1线上有一个正新轮胎对面的小庙见面,
此时已经是9点多了,她就带我们去吃他觉得不错的店吃东西,
就这样白吃白喝的,当归鸭面线、一盘充满嚼劲的鸭肉、软绵绵的鸭血糕,
由于贵斌要去奶奶家,隔天她堂姊结婚,所以我们约11点过后过去他那边,
但是实在是太累了,我们就抢了猪木的单人床便睡了,
隔日醒来看着猪木瑟缩在地板上着实不忍(好心虚喔)。

7:30便从员林骑到北斗去找贵斌,
他家呀,住在庙旁,所以不乏着美食,
又白吃白喝的吃着贵斌请的早餐,
早餐是高丽菜饭(30)还有羹汤,
高丽菜饭真事一绝,饭上淋着类似白菜卤的东西,还有盖上两片猪皮肉,
贵斌向我们解释说:「这可是跟胶原蛋白一样成分的东西喔」
然后在他家(他家五层楼但是有电梯喔,好野人耶),他给我们看本来给我们准备的房间,
天呐,顿时一整个后悔,(单人木板床VS软绵绵双人弹簧床),
后来跟贵斌爸聊天,他真的是地图通呀,跟我们讲一路要怎么走之类的,
要我们待会通过高速公路与高铁后,看到叉路走西螺大桥,
骄傲的说,西螺大桥口曾是亚洲第一长桥呢!

(害羞的贵斌)

这是我长这么大第一次走西螺大桥,果不其然的壮阔,直觉真的没白来的,
从桥的这头,看不到尽头,就可以知道那真的有多长了,
但是也在此脱离了台1线,
我们顶着太阳,绕着乡间小路,油也快见底了,
走县145道,经吴厝、虎尾转往斗南、永光接台3线
由于容容看到地图下半要绕南回便腿软了,我就看了一条好像有一条捷近,
因此转念间我们便是走往南横公路的方向。

在竹崎刚好看到活动,我们就很兴奋的下车拍了几张照,
吃着两球的冰淇淋,就出发了。

(竹崎路口)

(旁边杆子有松鼠 颇可爱)

(竹崎的吊桥)

(从桥上往下照)

不知道骑了多久,到玉井再走台20线,经北寮、田寮,
这路程比较令人痛心的是,沿路该有的美景,多被槟榔树取代了
在甲仙有市集,我们在那边吃了芋头冰、芋头桂,
继续上山,预计在摩天捡一间温泉旅馆住下。

(忘了这是哪)

(总之很漂亮就是了)

(这是一个忘记啥水库)

在上山前,在路上左侧可以看到一间要令我大书特书的「黑毛猪香肠」
我从来没吃过那么好吃的香肠,一条15元又超便宜的,
据老板讲他们是从高雄搬来这的,卖了三十多冬了,
他的配料也很特别,除了基本的剥好切好的蒜头,还有那种吃寿司时配的嫩姜,及小黄光,
香肠本身几乎没有肥肉,整体大配起来,就一整个赞啦!
下午2:30,吃完后赶快上路,
因为老板说到摩天大概还要四个小时,
冬季的白天特别短,或许不到五点半太阳就下班了。

(看看我的英姿)

我一路加紧油门,原来在平地使油门的幅度可以达时速80-100的,到这里却不到40了,
不过这里的景色真的没话说,层层叠叠的山峦,看不完的圣诞红,
爬的越高,地形越发险恶,过梅山后,就看不到山脚下了,以然是白茫茫一片,

路途中,有很多相似的桥,很多相似的路段,整条路近乎没有人烟,
也没有一起走的人,越走越害怕,
看过天池后,已经是五点了,天色已渐暗,
依据看地图行走的经验,我已经没有天色变暗前走到摩天的感觉了,
心想着,在绿岛夜游的时候不也是天色无光吗,
拼了,却也拼出了险象环生。

过天池后,雾气就像说好的一样,迅速在整个空间盘据,我也置身在云雾中,
之后便下起了雨,并且越来越大,风也开始大了,
中途陷了泥巴地,差点整个打滑,
沿路反光告示牌,都是小心落石,小心落石的,
天哪,我根本就看不道到底有没有落实呀!
好不容易捱到垭口,那是一条长长的隧道,
上面的温度已经显示不到10度了,
浑身发抖的我们,在无光的洞穴内着上轻巧的垃圾袋雨衣,
那时我开始进退两难了,想往回走到天池,更想到摩天,
并在这油箱剩下一半的时后,我深深感觉可能无法下山了。

后来在网路看到资料,台湾只要叫垭口的地方都是风比较大,甚有风速在60、70以上
而南横垭口是南横最高的地方,海拔标高2722 公尺,也多事故,所以在那附近设了垭口山庄。

牙一咬继续往前冲,刚出垭口的洞口,就好像山难片一样,
强劲的风雨、雾气往洞内冲,整着天空一丁点光芒也没有,
我继续往前,眼镜已经没有作用了,内有雾气外有雨滴,
我那小125的灯光,在这情况下能见度不到两公尺,
既然带着眼镜看不到,我索性就顶着四百度的近视,
寸步难行呀,两脚蹬地,每约莫10公尺就停一下。

好不容易看着后方有辆车开过来,我想他挥手,不知道他是没看到我那脆弱的小手吗,
竟然就这样开走了,后来我更坚信他应该是看到的,
因为任由我在后面猛按喇叭,他却越开越快。

又不知道过了多久,我隐约又看到一道光芒从后而来,
这时我女友动作比我快,跳下车挥手拦下车,后来我一值都认为那对情侣是神仙下来的,
嗯!骑着250CC的神仙~

寂:我们可不可以跟着你们走,我已经看不到路了,
神仙:好呀!我也是越骑越害怕的,

他们就跟在我们后面帮我们照路,些许好走了,
不暗路况的我,已经顾不了腰杆子有多酸,小屁屁到底开花了没有,还险些又一次打滑,
就这样终于捱到利稻,我们在一家便利商店稍作休息。

我大致叙述了过程,那对神仙便开始对我循循善诱,总之有一半以上是跟安全有关,
并且赞叹我们的勇气,还有觉得我女友很可怜,
他们也是乘周末出来,打算赶回台东,
不过他们却已经跑过很多次这条路了,所以哪边要连续转弯都清楚,
之后因为海拔没有那么高了,少了雾气,就清楚多了,
由于在电视上听到台风的状况,将会影响花东地区的豪大雨,
所以我便坚持要下山,并且依照神仙的建议,下山后搭火车回去。

就这样跟着他们到达关山火车站附近,就分道扬镳了,
我尝试着向他们要联络资料。

寂:可以跟你们要手机或MAIL吗?
神仙:不用啦,出门在外对不对,我只是想说这社会不像电视说的那么乱,还是有温暖的。

在三道谢后,我们便分开了,
神仙呀!如果是后有缘您看到这一篇,
我想再次跟您说 真的很谢谢你。

或许幸与不幸,我们下山了,后来再搭火车路上在看往那壮阔山峦,尽是低沉的云雾,
如果我没有下山或许还不知道在山上待多久。

(夜宿关山火车站旁的饭店,一晚1700,有液晶电视喔,可能贵吧,所以还蛮干净的)
(已经很累了,懒得整理好在拍照了)

在关山火车站,容容满腹的情绪终于宣泄了出来,
我觉得我真的很愧对他,只能说还好我们都平安的出来了。

(关山火车站拍的,已经疲惫了)

(容容一直抱怨我没把她拍好)

(令人感动的火车便当 他是在站台叫卖的,一开始我还以为是原住民在唱歌为坐火车的祈福,原来是卖便当的)

这次环岛就此告一段落,沿着火车,一路尽是狂风骤雨的,也暗自庆幸着

活着真好。

[ 此文章被寂在2007-11-27 14:36重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:1200 (by aa) | 理由: 勇气可佳,不过下次请做好行前准备..^^
支持度:1200 (by pchome1948) | 理由: 有这样的好女人跟你一起,要知道珍惜^^......>为了心爱的人,下次一定要准备周全。

献花 x11 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2007-11-27 14:27 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯~~挺符合你冲冲冲的个性,也真是难为容容了。
要带女孩子出门,还这样冲,啊你是欠 表情
还好虚惊一场。
表情

真是不错的经验!! 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-27 15:01 |
bibby5210 手机
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x227
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

好可惜.......但是相信对自己人生中也是ㄧ项值得回忆的事情~
看来小绿50cc环岛带动了大家要骑摩托车环岛风....

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-11-27 15:26 |
依姮 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 贴图天使奖 社区建设奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
头衔:潜水中...........潜水中...........
版主
版区: 感情世界
推文 x1604 鲜花 x6054

勇气可佳 表情
只是~这里冷的天气
在家睡觉多好阿 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-27 16:05 |
park0308
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x24

真的是一直冲ㄋ

下次还会再考虑环岛吗

不要放弃,年轻就是本钱

加油加油

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-27 16:25 |
待晴
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

女朋友容容真好...跟着你跑上一大圈... 表情

下次出游..还是挑好天气..找好路线再出发吧..

环岛很美好啊... 表情

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-27 17:34 |
asango 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x52

干这种事   偶是不会带女人出门的   笨~~~   表情
这种冒险又刺激的事   当然是跟狐朋狗友一起去 表情
带女人出门 就是多了抱怨少了刺激 表情
如果你是跟难兄难弟   那亚口那一段故事 就够你说上一整年了
保证还会有下一段历险 表情

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-11-27 21:01 |
子恒 会员卡
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
推文 x78 鲜花 x1732

这么冲动干吗 表情

- 子恒 -
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:香港城市电讯 | Posted:2007-11-27 21:57 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

其实我觉得这是一个很难得的经验。
一路上并不孤单,至少有患难与共的精神在。
我相信这是你们一个很难忘的回忆唷!
期待下次你环岛成功。

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-11-28 00:11 |
月蝶 手机 会员卡
社区建设奖
小有名气
推文 x41 鲜花 x149

看完这篇,
不知该怎么说了呢?
不知该觉得容容悲惨还是幸福呢?? 表情

环岛啊!!

表情 表情 表情

恋恋不忘一个人并没有错,错的只是早该学会了遣忘;
在对的时间里没有把握住,那并不能怪罪是谁对谁错,
只能说当时的我们无缘份;若时空能倒流我会把握住,
把握那对的时间里的缘份,而不是在现在一再地悔恨;
我会渐渐学会如何地放下,放下那段长久以来的痴恋,
卸下那个沈重不已的包袱。
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-11-28 00:16 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章