廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6534 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
霞客 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[] 落榜與失敗
我想 大部份的考生 都不喜歡 看到這兩個名詞吧
但 我不得不由衷且心酸的說 失敗真是我最要佳的益友
我國高中成績還不錯 但都不是很認真讀 都靠小聰明 就可以獲得還ok的成績 就這樣一路上了大學
在10年前 只要大學畢業隨便都有3萬的工作 ...怎知 天有不測風雲
還讀了 最廢且最多人的科系 企業管理系 畢業後 去年剛退伍完
在找份可完全發揮自我的工作上遇到了困難 ...不是太凹 就是錢不多 不然就是沒前景 看不到未來
下班回家的路上 或新聞中 都是看小開在開名車 抱辣妹 住豪宅 你就只有流口水的份~

沒背景 學了幾科理論一堆的學科 是難以在商場跟社會上生存的..或許有些留外 或家裡重金打造的還頗有搞頭 但很不幸 那不是我 ^^

這一路走來 看看很多從基層幹起最後成功的人 都是歷經N次失敗.

失敗 敢情好~因為你都成功 有天發生問題 你就不知道怎麼解決 沒有解決的經驗
失敗 一定會受庸俗人的冷落 跟瞧不起 但這也是砥礪我們的最佳動力.
有的人遇到失敗 就互推責任 但問題還是在 失敗沒關係 把爭點解決才是重點...

每次放榜 版上一定是幾家歡樂幾家愁的 但...其實很多我現實生活中認識的 他們都是考了好幾年...
SO...在耶穌他出生的日子裡 我就不多廢話了

失敗很痛 非常痛. 面對家人的不諒解 生活的壓力 辛酸的眼淚 不知掉過幾次 但...朋友們 一起撐下去吧.

讓我們 一起擁抱失敗 當個失敗達人~

最後我要感謝 我的前輩 恩師 老闆 學長...謝謝 你用亞太的手機 每次都幫我解釋法律概念.
有生之年 有機會 一定結草銜環 湧泉以報

塵與土. 雲和月.

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-25 19:25 |
CUNNING 會員卡
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看開點啦
你企管真的還好
我財金系的出路才真的很少很可憐
出去人家都當你是大便
聞一聞就叫你回家等通知

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-25 23:27 |
jcll 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120

財金怎麼會少?
證卷 銀行 投信投顧 期貨 保險 都能做阿
不然跨行去考CPA也行...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2006-12-26 04:11 |
CUNNING 會員卡
數位造型
小人物

我們班上畢業的人所從事的行業
只有一個在券商做..其他全部不是
證卷 銀行 投信投顧 期貨 保險
下錯單會賠錢的工作會怕怕
保險又很不想拉人情單
CPA跟CFA那種都不太好考...所以只好來公職啦

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-26 11:25 |
jcll 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120

賠錢會怕...那當初幹嘛念財金?
偶念的eco才是最雜的
根本沒啥專長 連個證照都沒得考...

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 霞客) | 理由: eco是啥 ?@@ 好特別的科目...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2006-12-26 12:48 |
sfyapp11 手機
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x921

想開一點,不要太在意,人生本來就是有失有得.看你的發文你說你去年才剛退伍,那還很年輕,只要肯努力沒有什麼做不到的,只要我們對某件事曾經努力過這就夠了.你有去報考中鋼嗎?我是在中鋼轉投資的公司工作,到這個月也已經工作15年了,我本來只有專科畢業,進來這公司後穩定後就利用晚上去進修並且取得了大學的學位,我覺得你還很年輕,還很有本錢可以去拼一拼自己喜歡的工作或事情.聽說你是住在鳳山,我是住在小港,有空可以約出來聚個餐.

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2006-12-26 13:40 |
愛作夢的魚 會員卡
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x84

別難過啦,考試本就幾家歡樂幾家愁(只是愁的人比較多罷了),若還是很難看開,就到山上(要小心不要吵到了潑猴)或海邊(有瘋狗浪時可別站在防坡堤上)等無人的地方,發洩一下心中的不滿。發洩過後又是一條好漢了,再接再厲,總有考上的一天。 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by 霞客) | 理由: 幽默耶 呵呵

多讀兩本書,少說兩句話;多做三件事,少嫌一個人。
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2006-12-26 14:36 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用sfyapp11於2006-12-26 13:40發表的 :
想開一點,不要太在意,人生本來就是有失有得.看你的發文你說你去年才剛退伍,那還很年輕,只要肯努力沒有什麼做不到的,只要我們對某件事曾經努力過這就夠了.你有去報考中鋼嗎?我是在中鋼轉投資的公司工作,到這個月也已經工作15年了,我本來只有專科畢業,進來這公司後穩定後就利用晚上去進修並且取得了大學的學位,我覺得你還很年輕,還很有本錢可以去拼一拼自己喜歡的工作或事情.聽說你是住在鳳山,我是住在小港,有空可以約出來聚個餐.

呵呵 嗯 等小弟考上再來跟大大 一起大醉一場 ^^"
有機會來鳳山 可以晃來找我阿~ 十分歡迎 ~

精神的煎熬 我還撐的過去啦 ~謝謝支持!

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-26 19:08 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用CUNNING於2006-12-25 23:27發表的 :
看開點啦
你企管真的還好
我財金系的出路才真的很少很可憐
出去人家都當你是大便
聞一聞就叫你回家等通知

昨天看高雄一個財金系的小妹 去機車行修機車
她也是這麼多 財金人才濟濟...

基本上 文法商在台灣都要考國考才有一點出息 ~"~

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-26 19:09 |
CUNNING 會員卡
數位造型
小人物

是財金小妹機車壞了去修
還是開店在幫人修機車?
我還有同學在工地做監工勒
這就是財金系

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-26 20:57 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章