廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4518 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
tasn 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x53
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[籃球][討論] 請問各位打籃球的朋友怎麼保養膝蓋
如題啦.因為今天遇到好強的對手.被人家慘電.不過也贏了2.3局.然後回家後才發現膝蓋有點痛.其實我很早就發現我膝蓋不是很舒服.不過都還可以.但是今天回來感覺好像有點嚴重.......
所以想請問有在打籃球的朋友們怎麼保養膝蓋?

∮默∮GuArdian<Ra*> 守護神
感謝上帝賜與的音感.還有父母給的這對眼睛.和這雙雖小但健全的手
為音樂而生,為音樂而活,為音樂而死....
個人首頁 (裡面有小弟自己的心情文章分享.請多多支持.謝謝 ^^)
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-01 22:07 |
x5011283 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x26
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:請問各位打籃球的朋友怎麼保養膝蓋
膝蓋會痛 代表你鈣質不足 多吃點水果蔬菜 晚上睡覺前喝瓶牛奶

不用擔心問題太嚴重 過度運動又不保持均衡飲食都會有這種問題

休想馬虎回文
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-01 22:15 |
tasn 手機
個人頭像
小有名氣
厄.......首先先謝謝你.不過我並不是這個意思.我是說因為常常在打籃球.基本上2天打一次.一打就是3小時.然後打的多了膝蓋就容易受傷.容易累.因為打的時候都打的比較兇啦.而不是營養的問題.我的營養很均衡.吃的菜比肉都還多= =

感謝上帝賜與的音感.還有父母給的這對眼睛.和這雙雖小但健全的手
個人首頁 (裡面有小弟自己的心情文章分享.請多多支持.謝謝 ^^)
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-01 22:18 |
x5011283 手機
個人頭像
小人物
我每天都打4個小時以上外加體能訓練都不會痛說= =" 而且我目前國中3年級

我想你老了八.....既然你知道你是因為打那麼多就會痛

那你乾脆少打一點 而且喝牛奶真的很有用 全脂牛奶更好

休想馬虎回文
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-01 22:24 |
無神
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10
那打球前的熱身就很重要,比如拉筋或壓腿,雙手按膝蓋左右各轉五十次,深蹲二十次,醬應該就不會容易受了吧???

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-02-02 16:16 |
tasn 手機
個人頭像
小有名氣
我有啦.我的意思是說由於我打了好幾年.感覺膝蓋好像不像以前那麼好了.所以我才來問保養的問題,不是熱身啦> < 不過謝謝你這麼熱心啦 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-02 17:16 |
無神
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x10
對啊 我就是這個意啊,可能是你之前打球都沒確實的熱身,所以才導致現在的後遺症~!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-02-02 19:17 |
x5011283 手機
個人頭像
小人物
保養

就把肉割開 把膝蓋打開 再拿刷子刷一刷 清水沖一沖 白博士噴一噴

然後把膝蓋蓋回去 打個蠟 再把肉合起來就好 簡單吧!!??

休想馬虎回文
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-02 19:36 |
n0919296025 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x3581 鮮花 x796
建議大大找"家庭醫師"諮詢比較好
要不然就是去醫院掛"骨科",諮詢一下正確的方法是很重要的喔
我本身的十字韌帶曾經撕裂過~~我就是直接去醫院找醫師諮詢才得以100%康復的
所以找對醫師很重要~~保養之道~~當然也是要問對人比較好
要不然大大也可以到一般的醫療網站諮詢,相信應該也可以得到你要的答案
但是~還是強烈建議你去醫院找醫師諮詢~這才是王道

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣 | Posted:2006-02-03 12:09 |
mlb71 會員卡
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x19
打籃球膝蓋不能吹風喔!!少穿短褲...

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-13 18:30 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章