廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2980 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 強光器的迷思
應該有很多人跟我有一樣的感覺....
為什麼機車的大燈照路面的時候總是照不太清楚...
他的原因有很多種~
有的是車子發電不足~燈泡推不太動...
有的是原廠燈罩設計不良...造成聚光不佳....
還有其他林林總總的因素會影響到亮度...

所以就會有人開始想讓大燈變亮一點...
畢竟亮一點在夜噴的時候也多一點安全~
可以提早知道前方路面的狀況...
以前用原廠大燈出去跑的時候....
我只能說『幾乎』看不到前面的路...
有時候是已經達到『根本』的等級了.... 表情
到後來都是靠有上HID的車友在照路面....

當然不能每次都靠人家吧...
所以我就開始想說要增加大燈的亮度....
對窮學生來說...
第一個想到的一定就是傳說已久的『強光器』...
市面上的強光器品牌很多...
不過大概可以分為兩類...
一是不可調整的~現在已經淘汰了...
因為每台車送到大燈的電流根本不一樣...
裝了那個...電流強一點的車....
大燈馬上燒給你看....
二是可調整的~是目前現在的主流...
當然我一定是買可以調的啊....
我可不想為了裝那個多燒一顆燈泡...
於是我就去裝了強光器....也調整好了...
一開始覺得還蠻不錯的....
只是會有奇怪的現象發生....
就是我裝的是O牌的普通燈泡...35W的...
原本應該是照到地上應該是黃光吧...
可是如果大燈開久一點...
竟然會變成白色的耶~ 表情 表情 表情
而且大燈那邊超燙的....
我一開始也不以為意...
繼續用....

直到有一天~慘事發生了...
因為那天出去整個晚上....
燈開很久....結果大燈燒壞~
我原本以為只有大燈燒掉....
結果一看...連燈罩都毀了... 表情 表情 表情

後來去修的時候問我朋友(他是技師)說為什麼會這樣...
他才跟我說~強光器是強推車的大燈...
長期處在那種狀況...難怪大燈會那麼燙...
也難怪黃光會變成白光...

他跟我說~其實機車的設計就是那樣~
一昧的想要加強電流...只會把燈罩一起OVER掉...
他還訓了我一頓...說要裝東西幹麻不先問他...
自己亂裝...搞到東西壞掉.... 表情 表情 表情
所以後來我才存錢裝了HID....
現在正在存錢買魚眼...
因為被那個照到真的很難過...
可是又有那個需求... 表情
真是兩難~

小弟個人的故事...
提供給大家參考吧~^^
也歡迎大家一起來討論唷~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-19 18:01 |
aquarius0121
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主大大說的有道理
強光器用久了
會導致燈泡變質
我當初也是買黃光
但是過了2個月左右吧!?
慢慢的就褪色了(黃白色)
另外燈罩也超燙的
特別是剛裝沒多久的時候(暑假)
還真怕它融掉呢!!
問了幫我裝的機車行老闆後
他說應該是沒關係的啦
真是的!~
還是存多一點錢
以後再裝黃金HID+魚眼比較實在啦 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-19 21:43 |
SaintChris 手機
個人頭像
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x712

我到覺得強光器也要看品牌跟車型...像我現在裝了兩年半都沒事,燈泡也好好的...

100/80W

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-12-19 22:42 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

下面是引用SaintChris於2005-12-19 22:42發表的 :
我到覺得強光器也要看品牌跟車型...像我現在裝了兩年半都沒事,燈泡也好好的...

100/80W
說的也對啦....
車子這種東西...
有時候也是要看運氣的說... 表情

不過我已經裝了HID了....
應該不會再遇到這個問題了吧....Orz....
表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-20 00:25 |
sugizo74025
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37

我之前也是 ~~ 一裝的時後都還好~ 燈也沒特別覺得有多亮

二個月後,不知道為什麼連燒四組燈炮 ~~ 了錢了慘了 @@ 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-20 08:51 |
ocatp 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

強光器,之我也有裝過一陣子~

約弄了近半年吧,但是覺得也沒有特別亮到那去~

後來改了一組HID後,覺得還比較有用~

這陣子無聊,又跑去弄了一組電源慮波器回來(就所謂的逆電流啦)~

在HID上,感覺不到有任何的作用,但是對於一般鹵素燈泡的車就有用一點~

大燈會比較亮一點,試了三台機車都一樣~

但是離HID那種亮度很遠就是了^^"

不過能比原本的亮度提升至少有一倍的亮度就是了~

~逍遙不是逍遙客,隨風去來瑣事遠~
點我去申請1GB免費空間的相簿喲
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-20 10:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章