广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2987 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验讨论] 强光器的迷思
应该有很多人跟我有一样的感觉....
为什么机车的大灯照路面的时候总是照不太清楚...
他的原因有很多种~
有的是车子发电不足~灯泡推不太动...
有的是原厂灯罩设计不良...造成聚光不佳....
还有其他林林总总的因素会影响到亮度...

所以就会有人开始想让大灯变亮一点...
毕竟亮一点在夜喷的时候也多一点安全~
可以提早知道前方路面的状况...
以前用原厂大灯出去跑的时候....
我只能说『几乎』看不到前面的路...
有时候是已经达到『根本』的等级了.... 表情
到后来都是靠有上HID的车友在照路面....

当然不能每次都靠人家吧...
所以我就开始想说要增加大灯的亮度....
对穷学生来说...
第一个想到的一定就是传说已久的『强光器』...
市面上的强光器品牌很多...
不过大概可以分为两类...
一是不可调整的~现在已经淘汰了...
因为每台车送到大灯的电流根本不一样...
装了那个...电流强一点的车....
大灯马上烧给你看....
二是可调整的~是目前现在的主流...
当然我一定是买可以调的啊....
我可不想为了装那个多烧一颗灯泡...
于是我就去装了强光器....也调整好了...
一开始觉得还蛮不错的....
只是会有奇怪的现象发生....
就是我装的是O牌的普通灯泡...35W的...
原本应该是照到地上应该是黄光吧...
可是如果大灯开久一点...
竟然会变成白色的耶~ 表情 表情 表情
而且大灯那边超烫的....
我一开始也不以为意...
继续用....

直到有一天~惨事发生了...
因为那天出去整个晚上....
灯开很久....结果大灯烧坏~
我原本以为只有大灯烧掉....
结果一看...连灯罩都毁了... 表情 表情 表情

后来去修的时候问我朋友(他是技师)说为什么会这样...
他才跟我说~强光器是强推车的大灯...
长期处在那种状况...难怪大灯会那么烫...
也难怪黄光会变成白光...

他跟我说~其实机车的设计就是那样~
一昧的想要加强电流...只会把灯罩一起OVER掉...
他还训了我一顿...说要装东西干麻不先问他...
自己乱装...搞到东西坏掉.... 表情 表情 表情
所以后来我才存钱装了HID....
现在正在存钱买鱼眼...
因为被那个照到真的很难过...
可是又有那个需求... 表情
真是两难~

小弟个人的故事...
提供给大家参考吧~^^
也欢迎大家一起来讨论唷~ 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-19 18:01 |
aquarius0121
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楼主大大说的有道理
强光器用久了
会导致灯泡变质
我当初也是买黄光
但是过了2个月左右吧!?
慢慢的就褪色了(黄白色)
另外灯罩也超烫的
特别是刚装没多久的时候(暑假)
还真怕它融掉呢!!
问了帮我装的机车行老板后
他说应该是没关系的啦
真是的!~
还是存多一点钱
以后再装黄金HID+鱼眼比较实在啦 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-19 21:43 |
SaintChris 手机
个人头像
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x712

我到觉得强光器也要看品牌跟车型...像我现在装了两年半都没事,灯泡也好好的...

100/80W

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-12-19 22:42 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253

下面是引用SaintChris于2005-12-19 22:42发表的 :
我到觉得强光器也要看品牌跟车型...像我现在装了两年半都没事,灯泡也好好的...

100/80W
说的也对啦....
车子这种东西...
有时候也是要看运气的说... 表情

不过我已经装了HID了....
应该不会再遇到这个问题了吧....Orz....
表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-20 00:25 |
sugizo74025
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

我之前也是 ~~ 一装的时后都还好~ 灯也没特别觉得有多亮

二个月后,不知道为什么连烧四组灯炮 ~~ 了钱了惨了 @@ 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-20 08:51 |
ocatp 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22

强光器,之我也有装过一阵子~

约弄了近半年吧,但是觉得也没有特别亮到那去~

后来改了一组HID后,觉得还比较有用~

这阵子无聊,又跑去弄了一组电源虑波器回来(就所谓的逆电流啦)~

在HID上,感觉不到有任何的作用,但是对于一般卤素灯泡的车就有用一点~

大灯会比较亮一点,试了三台机车都一样~

但是离HID那种亮度很远就是了^^"

不过能比原本的亮度提升至少有一倍的亮度就是了~

~逍遥不是逍遥客,随风去来琐事远~
点我去申请1GB免费空间的相簿哟
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-20 10:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章