廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 28537 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x144
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[問題求助] 我的機車無法電動啟動..求助
各位大大 ...
我的機車為舊型光陽125 最近因過年(9天)回家將機車放置於室外..
連續9天無去啟動..當然機車一定日曬雨淋..
昨天去牽車居然無法按 啟動開關 發動機車...
於是用腳踩啟動..採了2下就發動了...於半路超商停車購物..
再發動機車 依然必須 腳踩才可以啟動機車...
心想可能是機車電瓶電力不足..於是就連續騎機車25分鐘..想用此方法給電瓶充電

誰知隔天騎車依然須腳踩...
於是將機車牽到機車店詢問 會不會是火星塞問題.
誰知..老闆說 這跟火星塞沒關係 說是電瓶"電流"不足 要換新電瓶..
想到錢沒帶那摸多 且心有疑慮 就沒更換...

請問:
1.老闆說的是真的嗎? 如是真的..但這機車電池在我沒放假前都是好的..
  會不會壞的太是時機了吧...

2.那我是否可以自己對機車電瓶充電試試...是不是一樣跟汽車電池短接方式即可?
  但我自行充電有用嗎? 因為我也讓機車連續騎了25分鐘多..應該也充好電了吧

3.一定不會是火星塞問題嗎? 火星塞不是會受潮也無法啟動?

4.如果是啟動馬達壞掉, 我依然可以用腳踩啟動嗎?

5.如果將鑰匙轉至啟動,不啟動機車馬達,但可以將方向燈點亮,以及可以按喇叭..
  是不是就可以排除電池損壞...反而是啟動馬達損壞的可能性?

先謝謝各位的回答   感激不盡 表情

[ 此文章被ciho626在2005-02-16 22:56重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-02-15 21:59 |
阿強 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:小人物...小人物...
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

根據我機車行的同學說

你先試一下喇叭
如果是正常的
那可能是 啟動馬達 或是 開關壞掉了

如果喇叭不正常
那就是沒電了..

[ 此文章被阿強在2005-02-15 22:52重新編輯 ]

有些東西不能失去 為了保護它們
眼前這些渺小的東西 無論多少都能丟棄
但是我並不知道這樣最終會失去一切
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-15 22:27 |
SaintChris 手機
個人頭像
社區建設獎
小有名氣
推文 x8 鮮花 x712

火星塞有問題的話...你連腳發都動不了!!

誠如1樓大大所言~先試試看燈會不會亮或喇叭會不會響,如果會...就代表電瓶OK=>啟動馬達或開關壞掉。然而不會亮,則可能是電瓶沒電...

自行充電當然可以,前提是電瓶是正常的^^如果是電瓶老化,那不論你怎麼充都不會有電...

最後~東西要壞還會自己先報備嗎?!@@"不會吧...命矣~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-16 02:17 |
cwt1128
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我也是回去過年回來車也無法按 啟動開關 發動!也要用採的!可是一整天下來騎騎停停,發來發去,結果就可以用手按的發動了!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-16 02:35 |
kaihsiang
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

啟動馬達壞的機率比較大吧 叫老闆檢查看看.

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2005-02-16 17:42 |
dezmond 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

還有另外一種可能性就是,電瓶旁邊的負載保險絲有沒有燒掉。

這東西燒掉的話,就算你電瓶再有力也是出不來的喔。

PS:電瓶超過三年,就可以考慮換一個嚕。超過五年的話,就...你真好運,不過還是換一個先。 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-16 18:39 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

看一下電瓶電極有沒有氧化
用鋼刷刷一刷
搞不好就好了

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-16 21:09 |
小有名氣
推文 x7 鮮花 x144

下面是引用pchome1948於2005-02-16 21:09發表的 :
看一下電瓶電極有沒有氧化
用鋼刷刷一刷
搞不好就好了
謝謝你的回應...
前幾天本來不好踩 的機車...經由我用砂紙摩擦接點...
果然機車發動好踩許多...

今天..我也自己到專賣店買了機車電池...
當我一換上機車電池...
我的電動啟動有可以使用啦...
而且是輕輕一壓就發動...超高興的...

所以最後還是要告訴大家..如果剛好發生到類似我狀況的人..
你也可以按照我的方法處理喔.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-02-23 20:03 |
togjason 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x18

已陷在的環保電瓶 大約受命在 10~14個月

車行 一班來說都有 檢測器 夾上去 就大概知道 電瓶 是好的壞的

要知道 是否 士電頻 沒電造成 無法電啟動 很簡單 打著方向燈 在案 啟動 看 方向燈 是否會變暗

還有 馬達的聲音 是不是 越轉越慢

下次 如果再碰到 這樣的情形 可以請車行 順便幫你檢查一下回衝系統

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-23 23:05 |
屁眼狂刀 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x15

呵呵~~我電瓶已經6年了 還沒過耶 只有換過保險絲   表情 保險絲掛掉的狀況是 啟動馬達不能啟動 喇叭沒聲音 大小燈無法點亮   但是用踩的就發動了 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-03-08 10:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章