廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 52221 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
2011win
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x80
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 greedbo 於 2011-02-15 23:12 發表的 : 到引言文
對了 之前在這個討論區 有人建議領一本大東海的民法課本不是陳明宗老師的那本 我找不到那篇文了 有人知道是哪個老師出的嗎?

民法課本不是只有陳民宗那本嗎? 
去領的時候, 沒有任何選擇, 櫃台人員直接拿那本給我,
我一直以為只有一種版本耶...

還是你指的是民法講義嗎?蔡老師的 (NA68/NA69)

獻花 x2 回到頂端 [40 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2011-02-16 00:21 |
2011win
小人物
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 hawke 於 2011-02-15 22:36 發表的 : 到引言文
小分班原來12堂的行政學的課被刪到只剩下10堂課,下一輪搞不好又會減,
真悲哀

你們那區的行政學只剩 10 堂嗎?
真慘!! 表情
原來真的每個分區都不太一樣....
是否只有台北台中堂數才會多一點呀??

獻花 x1 回到頂端 [41 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2011-02-16 00:25 |
polo667788
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

蔡老師〈裕樹〉
出版:民法爭點與實例--讀實力
出版:保成
頁數:1160
本書,也是蔡老師上課所使用的版本。
99年基特很多學生拿此本書至考場,命中率極高
另本月蔡老師針對民法選擇題,已完成約1200題左右選擇詳細解析
由保成發行,很期待此書問世,據消息,可能本月發行

獻花 x0 回到頂端 [42 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-02-16 22:18 |
2011win
小人物

下面是引用 polo667788 於 2011-02-16 22:18 發表的 : 到引言文
蔡老師〈裕樹〉
出版:民法爭點與實例--讀實力
出版:保成
頁數:1160
本書,也是蔡老師上課所使用的版本。
99年基特很多學生拿此本書至考場,命中率極高
另本月蔡老師針對民法選擇題,已完成約1200題左右選擇詳細解析
由保成發行,很期待此書問世,據消息,可能本月發行

請問若只有考民法總則,
是否只需要看前面部份,
還是需要整本都看呢?

獻花 x1 回到頂端 [43 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2011-02-17 01:14 |
kilmmilk
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

下面是引用 2011win 於 2011-02-16 00:21 發表的 : 到引言文

請問,蔡老師的民法調義共上下2冊嗎?會都教完嗎?是以總則為主?
要看哪一輪比較完整呢?
thank you 表情

獻花 x2 回到頂端 [44 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-02-18 14:07 |
2011win
小人物

下面是引用 kilmmilk 於 2011-02-18 14:07 發表的 : 到引言文

請問,蔡老師的民法調義共上下2冊嗎?會都教完嗎?是以總則為主?
要看哪一輪比較完整呢?
thank you 

是上下二冊沒錯, 不過由於我只上大概2 堂,
就因為沒時間上, 所以不知.

你可以去補習班看看, 壓證件就可以借來瀏覽, 然後再決定要不要領...

不要太衝動, 我領來只翻了前面幾頁, 既不能退 , 也賣不出去...
想換別本(其中一本是全新的, 完全沒動過), 櫃台人員也不肯...
留著等我真的要開始上的時候, 可能也要改版了... 表情
我的一些書及講義的"額度"都是因為改版及總總因素, 莫名浪費掉的...
有幾本書沒有用到, 除了感嘆無奈, 好像也不能怎樣.

別誤會, 並不是蔡老師不好, 而是我後來想說先試普考好了, 就沒去上民法.

提供一個經驗, 新生要領書, 在決定領哪一本時, 千萬三思+慎選...
不要輕易領呀...
20 本很快就沒了, 尤其是沒用幾次, 得換課本;
或是領了也沒用時, 會覺得很浪費錢...

舉例說明:  當初根本不知不同的老師用不同的教材, 也不知可以選老師,
領書時只是說要領政治學, 先預習之後再去上課, 領了之後發現,
面授課時根本不是用那一本課本...
又得再領另外一本...
雖然說不同老師編得各有千秋, 但是相同的書領那麼多作什麼? 又不是領書無限制...
應該把額度留著領法科的書(因為法條每年多少都會修)

還有, 那時笨笨的以為老師一定會用到課本, 就所有的課本都領了,
但是, 有些老師就只有用到講義, 課本連一次也沒有翻過...
雖然領了也可以自修, 但是課本編得不是很合自己看得下去的那種,
只好又去書店買較合適自己的書來自修... 等於花二次錢...

我有20%~25% 的書/講義是領來用不到, 或是用不到 1~2 個月就改版然後再也用不到的...表情
那些書最後只能擺著或進入資源回收...
只能說自己白痴浪費錢, 也沒辦法怪誰...
沒有搞清楚狀況是我自己的錯, 希望別人不要犯跟我同樣的錯...

當初沒想到要上網查查看, 有什麼規矩, 或有什麼資訊, 傻傻的, 以為補了習, 就照著補習班的安排去做, 就好了;
沒想到很多小地方都需要注意, 否則就像在丟錢...20 本領完後, 所有的書都要花錢買...
櫃台人員也不會告訴你有什麼需要注意的... 所有的一切都需要自力自強...
我當初連可以領講義都不知道, 還以為是二選一... (因為一開始並沒有拿到上課證)
表情

還有領了書若完全沒用到, 3 天之內可以換別科, 我也是後來才知道的.
剛開始領了2 天, 後悔了, (老師根本沒用到那本),
打給其中一位櫃台人員, 說要換,
她還叫我再等幾天,
我後來又去找別人, 櫃台人員對我說超過3 天就不能換,
那麼叫我等幾天究竟什麼意思? 是要等到不能換再去嗎?
其實對他們而言, 不就只是填個單子而已嗎? 需要擺出那付晚娘臉孔嗎?
給學生方便又有什麼關係?
而且我也總共只換一次而已, 又不是故意找麻煩...

沒有工作的時候, 對錢會特別敏感... 因為沒有入帳, 只有支出, 那是一種無形的壓力...
若我可以早點兒知道哪些規矩,
時間重來,
對於要上什麼課, 領什麼書, 以及如何唸, 應該會有不同的決策...

總而言之, 若我早點兒發現這個網站, 會少做很多白痴的事,
因為這網站有很多人願意無私地分享其經驗,
有很多熱心的人, 會提供不錯的資訊, 無論是補習班"規矩" , 或師資, 或是一些考試相關的東西...

別人好的經驗可以學習,
別人不好的經驗可以當作警惕.

獻花 x3 回到頂端 [45 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2011-02-18 16:44 |
小奈噗 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x86

2011win:
輔導員有些其實也沒做功課~有沒改版他們也不知道
登記讓學員領書大概只是他們的「例行性工作」而已。
妳一次就把書全領完喔~~~?

請問...妳那蔡老師的上下講義書是何時領的?要配合哪一輪課程看???
妳有po上網拍嗎?

獻花 x0 回到頂端 [46 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-02-19 05:41 |
小強的
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x305

下面是引用 2011win 於 2011-02-16 00:21 發表的 : 到引言文

推薦林朝成的民法題庫解析
補充陳明宗課本(圖解式)不足 

成功要訣:鎖定目標 確立方位 用心經營 致力發展
獻花 x0 回到頂端 [47 樓] From:台灣行政院研考會 | Posted:2011-02-25 11:22 |
Capricorn84
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x16

下面是引用 2011win 於 2011-02-14 17:47 發表的 : 到引言文

課本有很多答案是錯的...
特別是行政法與行政學 (含講義),
要自己警覺點哦!!

櫃台/行政人員, 好像繳了錢後就沒什麼服務可言了...
凡事需自立自強, 積極主動...
借DVD上視訊時, 也要視對方心情而定...
最奇怪的是其中有DVD 片子, 才到片不到一週, 就不見了,
也不願意解決..., 沒看到的同學就只能自求多福...

就算不見了, 去分班調來COPY 應該不是難事吧?
反應多次也沒有用...

法緒也是錯誤一堆~且新版的編排也沒比較好~~~

獻花 x0 回到頂端 [48 樓] From:未知地址 | Posted:2011-03-13 16:15 |
國考奶爸
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

講義和精修書 有法條修正 就會改版 我是補地政類 地政的基哥和蕭老師 覺得都很棒 基哥的土法和土利 蕭老師的土登 都是教的很有水準 還有 台北班新的林惠老師 土稅和土利 也教的很棒
民法 我在台中班上蕭邦老師的現場課加上陳老師和蔡老師的dvd 這樣博大精深的民法 才有一點點的概念

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-07-04 23:17 |

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章