大東海師資比較

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 小強的
樓主
推文 x1
A.國文 楊昕>呂伶>蔣京
B.公民 高強>王忠義
C.憲法 駱基>王運時>王忠義
D.法緒 陳傑>許杉>王運時
1.行政學 王立明> 蘇靖堯
2.行政法 陳傑>許杉>陳薇
3.政治學 郝強>王寶鑑>顏童
4.地治 王寶鑑>王裕德>顏童
5.民法 裕樹>陳盛>蕭邦
6.刑法 趙安>王運時>蕭邦
7.公策 李強>張祺明
8.公管 王立明>張祺明
以上為個人見解 提供大東海學員參考

獻花 x3
引用 | 編輯 basaangel
1樓

我上過王立明的公管
真的不錯

申論要多練習^^

獻花 x1
引用 | 編輯 taoyuanmpc
2樓

民法 >陳明宗>蕭邦>裕樹
表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 duverger0168
3樓

個人認為
政治學 王寶鑑>郝強>顏童
郝老師教的 我都聽不太懂 大概是程度太差了吧!
但是王老師的 我就很能理解了 深入淺出!
以上僅供參考!! 還是要看每個人適合哪位老師的教法!
只有最適合自己的老師 和教材!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 Capricorn84
4樓

表情 我覺得還是要自己再吸收一次~~~不過陳傑真的很讚

獻花 x1
引用 | 編輯 小強的
5樓

請問陳傑在大東海除台北班外
還在哪一家分班上課(面授班)??

獻花 x1
引用 | 編輯 quitasdy
6樓

A.國文 楊昕>呂元春>蔣京 都沒上過不與置評
B.公民 高強>楊易>王忠義 普高考 不考沒上過不與置評
C.憲法 駱陽>楊易>王忠義 只上過駱老師的 還好
D.法緒 陳傑>許杉>王忠義 除了陳傑其他沒必要上
1.行政學 蘇靖堯>李強>王立明 都還好
2.行政法 陳傑>陳薇>許杉>黃捷 選擇題上陳傑 申論之前有黃默夫 可以上 個人覺得陳傑教選擇比較好 申論要上黃默夫
3.政治學 郝強>王寶鑑>顏童 郝強重深度 王寶鑑是架構
4.地治 王寶鑑>王裕德>顏童 不考沒上過不與置評
5.民法 裕樹>蕭邦>陳明宗 上了陳明宗 我就對大東海 民法不抱希望了
6.刑法 趙安>蕭邦>莊教授 趙安都可以排前面 其他就不用說了
7.公策 李強>張祺明 這兩個我沒上過
8.公管 王立明>張祺明 王老師上課都教重點
總評大東海 一般行民政的師資 除了陳傑 郝強以外其他都普普
大東海的好處是補課不用錢 隨你看片看到死 還有便宜 師資算普普
其他警察啦 司法 商纇的 我沒上過 所以不與置評

獻花 x2
引用 | 編輯 小強的
7樓

表情 個人覺得
大東海沒有網路所言那麼不堪
同樣志光也沒有外界所稱如此強大
但現在的大東海確實仍有改善空間
適不適合取決於對補習班或師資接受度 

獻花 x1
引用 | 編輯 quitasdy
8樓

或許我報名上課的時候是大東海師資最差的時候 我是97年4月報名大東海公職保證班
或許現在大東海的師資有些改善了 但是上課堂數明顯不足 這是沒辦法解決的 上課堂數不足 老師就會很多沒教或一直趕課 這樣教學品質會好到哪去呢? 也許有人會說老師沒教自己看阿 就是看不懂才要老師教 不然我為啥要去補習 自己念就好啦 身為大東海學員
當然希望大東海好 只是現階段大東海讓我很失望 現在大東海只是我的免費念書中心 我都帶志光的書跟函授去大東海看

獻花 x1
引用 | 編輯 polo667788
9樓

老師好壞,評估的點很多
例如:裕樹
用心、認真、負責及風趣
每次補充新的題目
訓練解實例題技巧
幫學生考習題
上課風趣
教學內容符合國考深度
9月出版「民法爭點與實例」,很暢銷
12月又將出版民法選擇題解析,每題附理由,並按法條順序排列。
這樣的老師,對學生才有助益

獻花 x1
引用 | 編輯 paquvw
10樓

聽了幾個(民法)老師的課,說實在的,找到適合自己的老師最重要!以我而言,裕樹老師的課反而不習慣?陳老師反而我就覺得不錯!光看補習班招牌不準啦!

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
11樓

蕭邦??????????

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
12樓

下面是引用 polo667788 於 2010-12-10 20:30 發表的 : 到引言文
老師好壞,評估的點很多
例如:裕樹
用心、認真、負責及風趣
每次補充新的題目
訓練解實例題技巧
幫學生考習題
上課風趣
教學內容符合國考深度
9月出版「民法爭點與實例」,很暢銷
12月又將出版民法選擇題解析,每題附理由,並按法條順序排列。
這樣的老師,對學生才有助益

那新出的書也不是大東海幫他出的吧??
可惜大東海不願給老師們多點堂數。

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
13樓

下面是引用 quitasdy 於 2010-12-05 13:47 發表的 : 到引言文
A.國文 楊昕>呂元春>蔣京 都沒上過不與置評
B.公民 高強>楊易>王忠義 普高考 不考沒上過不與置評
C.憲法 駱陽>楊易>王忠義 只上過駱老師的 還好
D.法緒 陳傑>許杉>王忠義 除了陳傑其他沒必要上
1.行政學 蘇靖堯>李強>王立明 都還好
.......

大大說:
「陳傑教選擇比較好 申論要上黃默夫」
請問黃默夫老師的課都有錄影嗎?課本是他自編的?有幾堂課呢?

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
14樓

請問有人可以介紹一下,公共政策2位老師的上課風格嗎?
以及使用課本或是講義書?
thanks

獻花 x1
引用 | 編輯 小強的
15樓

下面是引用 小奈噗 於 2010-12-30 16:10 發表的 : 到引言文
蕭邦?????

1.蕭邦就是蕭友銘 蕭博仁
2.裕樹在新竹班因是錄影班所以只有16堂
但今年在其他分班有分上下循環上課
至於新書是保成幫他出版的
3.黃莫夫聽說已不在補教界了
行政法25講及測驗之卷就是他編的
4.公策推薦聽李強老師的
他在台北班有上行政學 可惜不是錄影班

獻花 x2
引用 | 編輯 小奈噗
16樓

下面是引用 小強的 於 2010-12-31 08:48 發表的 : 到引言文

2.裕樹在新竹班因是錄影班所以只有18堂
但在基隆等分班分上下循環上課

大大:
請問裕樹仍是用講義書嗎?
公策李強師的錄影有幾堂課呢?
啊,錄影課才有堂數限制喔。?

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 poboyu
17樓

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x1
引用 | 編輯 zeropolo2007
18樓

報大東海又報志光浪費錢, 那一定就考得上嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
19樓

下面是引用 小強的 於 2010-12-31 08:48 發表的 : 到引言文

2.裕樹在新竹班因是錄影班所以只有16堂
但今年在其他分班有分上下循環上課

蕭友銘...就是蕭博仁喔表情
那我真的嚇到了~因為朋友給我本志光法緒測驗題庫Q&A,就是蕭博仁
但我真的沒想到是同一人耶

蕭邦 = 蕭友銘 = 蕭博仁
哇哇~~~蕭邦比較像藝名^^

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
20樓

下面是引用 poboyu 於 2011-01-09 19:28 發表的 : 到引言文
裕樹:
1.在大東海用講義書,不過為加強學生程度,上課內容超出講義範圍。建議,可以買老師所出版的民法爭點與實例,內容完整包括爭點研究約3-400左右與實例解析約150題。
2.新竹班錄影上課,僅14堂而已,未曾18堂。
這一輪課程,特別教授解答技巧,如何破爭點與如何寫答案,很實用。
建議各位,自中壢班上課。堂數約17堂,反而比新竹班14堂更多。
國考學生,一起加油吧

這一輪?請問蔡'r 民法新課程已開課了嗎?
14堂是全上民總還是也有上各論呢?謝謝喔~~
中壢班喔>"<

獻花 x0
引用 | 編輯 2011win
21樓

下面是引用 quitasdy 於 2010-12-07 10:00 發表的 : 到引言文
或許我報名上課的時候是大東海師資最差的時候 我是97年4月報名大東海公職保證班
或許現在大東海的師資有些改善了 但是上課堂數明顯不足 這是沒辦法解決的 上課堂數不足 老師就會很多沒教或一直趕課 這樣教學品質會好到哪去呢? 也許有人會說老師沒教自己看阿 就是看不懂才要老師教 不然我為啥要去補習 自己念就好啦 身為大東海學員
當然希望大東海好 只是現階段大東海讓我很失望 現在大東海只是我的免費念書中心 我都帶志光的書跟函授去大東海看

大東海的唸書地方在廁所前面一小塊區域耶??
大概不到3公尺的小方塊,很容易客滿, 坐不了幾個人.
去圖書館可能會好些吧?
(也可能只有我們那一區是這樣)

有幾個視訊的座位已壞掉很久了, 好像沒有打算修的樣子.
但是座位表也沒有劃掉,
有人跟我說: 那是財務不良的前兆,
有可能只是謠言同學胡亂猜測想太多,
但是聽了還是有點害怕,
才報名沒多久, 萬一倒了我該怎麼辦?
或許不要想太多就沒事了...

獻花 x1
引用 | 編輯 cherriey
22樓

見仁見智啦

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
23樓

請問公共政策李強老師是否身高挺高的、戴眼鏡且戴帽子上課呢?
是傳說中的帽子李?? (網路上好像有聽說過帽子李這個外號)
今有試聽一點點,李'r講話速度雖快,但概念挺清楚的,且英文也很好
輔導員拿99下給我試聽,我才發現片子上有括號 (菁英)
為什麼標記菁英呢? 和一般正規班不同嗎?
後來,輔導員說99下共8堂,而99上則有15堂…
是否要從99上開始看呢?

謝謝~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 anrry
24樓

很好的參考~~~
有司法的比較嗎?
如:
刑事訴訟法
民事訴訟法
監獄行刑法
強制執行法....等。 表情

獻花 x1
25樓

下面是引用 小奈噗 於 2011-02-09 21:33 發表的 : 到引言文
是傳說中的帽子李?? (網路上好像有聽說過帽子李這個外號)
今有試聽一點點,李'r講話速度雖快,但概念挺清楚的,且英文也很好

謝謝~~~

李老師是連補習班老師都推薦要去上他的課的老師...
教公策的李老師應該只有一位...
聽說是李昂的學弟, 不知是不是真的...

不知99上與下有何差別, 不過我有看過99 上...還挺完整的...
我是在很短的時間之內集中將所有公策的DVD一次看完...

問題是只有看他編的講義不夠,
自己還得另外再買書,
(他本人也是這樣建議, 若只看他的講義絕對考不上,
他的講義是幫助理解+重點整理)
至於買什麼書, 就自行衡量吧...

有人推薦搭配丘昌泰的公策, 也有人推薦李昂的公策
(李昂的公策據說大東海和志光都有賣???),
既然你在大東海補, 應該可以領, 但是在領之前,
你可以先借來翻看看, 再決定要不要領.
畢竟, 不是所有的分班都有開課, 有問題好像也沒有人可以問(???),
所以, 最好挑一本你看得下去的書, 不要挑一本看十分鐘就睡著的書.

印象中他好像有說過, 若是自己買書來看, 有問題, 可以問他, 跟他討論,
不過, 好像是針對上現場課的同學表情

獻花 x2
26樓

下面是引用 小強的 於 2010-10-20 16:35 發表的 大東海師資比較: 到引言文
C.憲法 駱陽>楊易>王忠義   ==> 同意
D.法緒 陳傑>許杉>王忠義   ==> 陳傑是申論, 許杉是選擇...
2.行政法 陳傑>陳薇>許杉>黃捷 ==> 強烈推薦陳傑, 若有考申論的話
3.政治學 郝強>王寶鑑>顏童  ==> 郝強是很會畫體系表, 版書抄得很漂亮; 王寶鑑以理解為主, 版書較亂一點...
5.民法 裕樹>蕭邦>陳明宗   ==> 蕭邦很會畫體系表, 裕樹偏理解為主... 初學者應該先上蕭邦, 建立概念, 然後再上裕樹...
6.刑法 趙安>蕭邦>莊教授   ==> 只能說蕭邦是初階, 趙安是進階吧...
8.公管 王立明>張祺明   ==> 王立明老師很熱心, 講得很白話, 很適合初學者, 而且超級會做表格整理, 釐清觀念...
以上為個人見解 提供大東海學員參考

獻花 x1
引用 | 編輯 小強的
27樓

下面是引用 小奈噗 於 2011-02-09 21:33 發表的 : 到引言文

如要建立較完整概念要看99年上

100年(99下)課程原本安排是張老師
但張老師因故不能前來台北大東海上課
直到10月份補習班才臨時安排李老師
由於第一循環即將結束 故課程只能安排8堂課
菁英班其實只是精華課程
是補習班權宜作法 不適合初學者

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
28樓

下面是引用 2011win 於 2011-02-09 23:01 發表的 : 到引言文

李老師是連補習班老師都推薦要去上他的課的老師...
教公策的李老師應該只有一位...
聽說是李昂的學弟, 不知是不是真的...

不知99上與下有何差別, 不過我有看過99 上...還挺完整的...
我是在很短的時間之內集中將所有公策的DVD一次看完...

問題是只有看他編的講義不夠,
自己還得另外再買書,
(他本人也是這樣建議, 若只看他的講義絕對考不上,
他的講義是幫助理解+重點整理)
至於買什麼書, 就自行衡量吧...

有人推薦搭配丘昌泰的公策, 也有人推薦李昂的公策
(李昂的公策據說大東海和志光都有賣???),
既然你在大東海補, 應該可以領, 但是在領之前,
你可以先借來翻看看, 再決定要不要領.
畢竟, 不是所有的分班都有開課, 有問題好像也沒有人可以問(???),
所以, 最好挑一本你看得下去的書, 不要挑一本看十分鐘就睡著的書.

印象中他好像有說過, 若是自己買書來看, 有問題, 可以問他, 跟他討論,
不過, 好像是針對上現場課的同學表情

to 2011win:
謝謝喔~~妳真的很熱心耶~~
我也曾經很短時間把dvd補完,一天頂多看2堂眼睛就受不了,但礙於時間只好這樣。
by the way...所以李老師沒有信箱或討論空間讓同學提問囉?

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
29樓

下面是引用 小強的 於 2011-02-10 09:10 發表的 : 到引言文

如要建立較完整概念要看99年上

100年(99下)課程原本安排是張老師
但張老師因故不能前來台北大東海上課
直到10月份補習班才臨時安排李老師
由於第一循環即將結束 故課程只能安排8堂課
菁英班其實只是精華課程
是補習班權宜作法 不適合初學者

小強的大大:
謝謝您喔~~您比分班輔導員還要了解耶~
我會從99上的先看...

獻花 x0
<< 1 2 >>