广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6640 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lawrencelu71050
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x108
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 如果大家在大众运输工具看到之前旅客遗留下来的物品或钱,大家会怎么做呢??
小弟昨天晚上搭公车的时候,因为在找车票,结果发现到我的座位中间那缝很像有东西,我一看

是硬币,有10块有5块有50块,我就赶快放回去不敢动,等司机停车等红绿灯的时候我就跟司机

说,司机只说我会处理,当时公车是在马路上而不是停靠站所以无法跟站上人员反映,我就只好

等下车之后用公用电话打给那客运站上反映这事情,接电话的先生只跟我说会通知哪一站人

员处理,当然事后那钱有无被其他旅客拿走或被客运人员找到我就不清楚了,至少我知道那钱

不是我的我不能拿不能动,如果大家在大众运输工具看到之前旅客遗留下来的物品或钱,大家

会怎么做呢??

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2009-10-27 09:14 |
手机 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x283 鲜花 x4658
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 钱大概没法认领吧(怎认?XD~)
扣扣数量大或者是证件的话就送警局
只有一点零钱.......A起来表情 .难得捡到哩
呵呵~

心若碎了
就把它丢了
换个新的

献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-10-27 11:06 |
vin641204
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x122

基本上我的处理方式是
1.如果是物品:在捷运站就交给站务人员(它会填一个单子给你,然后跟你说如果六个月没有人来领就会通知你来领);公车的话先把路线、车号、司机编号还有公司的服务专线记下来,把物品交给司机,然后下车之后打电话把相关资讯告知该客运公司处理(这样就不会有人吃掉了)。
2.大笔金钱:同上,会再请警方来处理(公车就请司机开道路线上会遇到的派出所或分局)备案。(司机跟乘客一定会讨厌我 表情
3.零钱的话,就不会想要管了,这是看这个公司良心的问题。

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-10-27 11:12 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
推文 x1606 鲜花 x4745

看是什么而定.

贵重东西,就拿给相关单位.
PS: 但,怎都没给"收据"之类的呢?

不贵重的东西,就让它留在原地,除非......

金额大的钱,一样拿给相关单位.
金额小的钱,就看它是在哪里发现的...

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-10-27 12:45 |
binhom 手机
知名人士
推文 x53 鲜花 x549

我只会没收关于:现金、金饰及任何能马上点当兑现之物 表情

其它东西我会“原封不动” 表情

Maybe~
献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-10-27 17:53 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323

小钱我看直接就不见了吧..
还要去招领是浪费资源吧

送去招领结果也只是客运之类自己吃掉了

稍微贵重点的..例如手机..MP4之类...钱包有证件之类
不然不要增加别人麻烦..干麻跑那种无聊的流程

就把小钱收下..当成下次捡到贵重物品送招领的报酬吧 表情

[ 此文章被wgby在2009-10-28 11:13重新编辑 ]

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x3 回到顶端 [5 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-10-27 19:46 |
cming 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

有服务台的话的话,就交服务台吧~
没有的话就别去动它,搞不好失主会回来找呢~ 表情

♂帮忙点一下增加支持喔♀
单身万岁,简单生活
Freestyle
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾教育部 | Posted:2009-10-28 15:51 |
冰川望月 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x2

物品的话...就拿去招领吧!

金钱的话....大笔的就送警察局啰!
        小钱的话就自己收起来吧!

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2009-10-29 17:48 |
Alyson 手机
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x179 鲜花 x696

看看有多少钱!把它捡一捡投到爱心箱!
省得麻烦!
反正那些钱一定不是我的!
就把它送给需要的人啰!

只有忙碌才能让自己更充实!
只有忙碌才能让自己更成长!
期待自己可以更成长
期待自己能一步一步达到自己的目标!
献花 x2 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-01 00:52 |
小威 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x181

如果是一大袋large amou 表情 nt钱......我就不跟你说我的答案!

当然拾金不昧 是人人都有的观念!

擦去转身离去之后 不争气的泪! 灿烂笑容渗杂着汗水。
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-02 01:08 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章