如果大家在大眾運輸工具看到之前旅客遺留下來的物品或錢,大家會怎麼做呢??

Home Home
引用 | 編輯 lawrencelu71050
樓主
推文 x0
小弟昨天晚上搭公車的時候,因為在找車票,結果發現到我的座位中間那縫很像有東西,我一看

是硬幣,有10塊有5塊有50塊,我就趕快放回去不敢動,等司機停車等紅綠燈的時候我就跟司機

說,司機只說我會處理,當時公車是在馬路上而不是停靠站所以無法跟站上人員反映,我就只好

等下車之後用公用電話打給那客運站上反映這事情,接電話的先生只跟我說會通知哪一站人

員處理,當然事後那錢有無被其他旅客拿走或被客運人員找到我就不清楚了,至少我知道那錢

不是我的我不能拿不能動,如果大家在大眾運輸工具看到之前旅客遺留下來的物品或錢,大家

會怎麼做呢??

獻花 x0
引用 | 編輯
1樓

表情 錢大概沒法認領吧(怎認?XD~)
扣扣數量大或者是證件的話就送警局
只有一點零錢.......A起來表情 .難得撿到哩
呵呵~

獻花 x2
引用 | 編輯 vin641204
2樓

基本上我的處理方式是
1.如果是物品:在捷運站就交給站務人員(它會填一個單子給你,然後跟你說如果六個月沒有人來領就會通知你來領);公車的話先把路線、車號、司機編號還有公司的服務專線記下來,把物品交給司機,然後下車之後打電話把相關資訊告知該客運公司處理(這樣就不會有人吃掉了)。
2.大筆金錢:同上,會再請警方來處理(公車就請司機開道路線上會遇到的派出所或分局)備案。(司機跟乘客一定會討厭我 表情
3.零錢的話,就不會想要管了,這是看這個公司良心的問題。

獻花 x1
引用 | 編輯 leochen
3樓

看是什麼而定.

貴重東西,就拿給相關單位.
PS: 但,怎都沒給"收據"之類的呢?

不貴重的東西,就讓它留在原地,除非......

金額大的錢,一樣拿給相關單位.
金額小的錢,就看它是在哪裡發現的...

獻花 x1
引用 | 編輯 binhom
4樓

我只會沒收關於:現金、金飾及任何能馬上點當兌現之物 表情

其它東西我會“原封不動” 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 wgby
5樓

小錢我看直接就不見了吧..
還要去招領是浪費資源吧

送去招領結果也只是客運之類自己吃掉了

稍微貴重點的..例如手機..MP4之類...錢包有證件之類
不然不要增加別人麻煩..幹麻跑那種無聊的流程

就把小錢收下..當成下次撿到貴重物品送招領的報酬吧 表情

獻花 x3
引用 | 編輯 cming
6樓

有服務台的話的話,就交服務台吧~
沒有的話就別去動它,搞不好失主會回來找呢~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 冰川望月
7樓

物品的話...就拿去招領吧!

金錢的話....大筆的就送警察局囉!
        小錢的話就自己收起來吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 Alyson
8樓

看看有多少錢!把它撿一撿投到愛心箱!
省得麻煩!
反正那些錢一定不是我的!
就把它送給需要的人囉!

獻花 x2
引用 | 編輯 小威
9樓

如果是一大袋large amou 表情 nt錢......我就不跟你說我的答案!

當然拾金不昧 是人人都有的觀念!

獻花 x1
引用 | 編輯 dreamz
10樓

曾經數次在三重、首都客運上拾獲手機,都交給司機
1027那天跟老娘去五華街的家樂福又拾獲
還是交給司機

但是
没空去追踪後續

反正,人在做天在看,騙人騙不了自己的

獻花 x0