廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4574 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
krauser
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[經驗分享] 0715安平
原創文章
【相關資訊】

日期:0715
時間:6-9
地點:台南安平
釣竿:gama 515 -> 530
母線:4號
子線:2->2.5->3
魚勾:小磯7->8
捲線器:d牌紅蟳
魚餌:阿弟牌練餌
漁獲:大黑4隻小黑n隻

【心得分享】

星期一,被一場無情的大雨打了回來,休息了一天@@(生日看電影去~呵!),今天只打算去釣兩個小時,順便到我的釣點餵餵魚,怕那群小黑餓了肚子,所以,天一亮,就現身在釣場囉....

在轉進新北的時候,遠遠就看到遠方怎麼會有這麼燦爛的水花....阿咧,心裡就不斷的滴沽著:「這一切都是假象啦!」我明明有看中央欺騙局啊!今天浪況明明是4-5-7,東南風,8點左右乾潮轉漲,我就是要來釣這個黃金時間的,哪知,一爬上防波堤,

(-^-)d...哇哩咧~浪實在是大到靠北..............邊走啦..........

今天有進去新北的人,一定都知道,浪打到肉粽時...高低差至少2人高~本來滿懷希望的我,看到這種景象,心就涼了一半,只好抱著,來餵魚,的心情,一步一步慢慢走到釣場,本來「款雞私」速度「掛turbo」的我,現在卻是打1檔在慢慢來,反正這種浪,只適合沉底釣,我的長標釣法,我看...就算魚來吃,也見不著信號吧!只好選一個制高點,浪不會打上來的地方做釣。

反正今天只是來釣兩個小時,綁好銀鯧釣組,勾好練餌,丟下去....低頭準備打a撒,打了幾瓢,抬頭一看,啊咧~我的浮標呢?該不會被浪吃下去了吧,只好稍微拉一下母線,不拉還好,一拉~~~

( ̄□ ̄|||)a....哇哩咧~火車頭駛出來啦~~~~~

完全沒反抗能力,子線2號~就瞬間暴線,完全楞在那裡,這是怎麼一回事,這一切都是在造夢吧,現在是大白天呢,見鬼啦!只好換成黑黑釣組,一樣雙勾,子線改成2.5,練餌再勾,a撒再打,抬頭再看,還好,浮標還在,剛才一定是肉粽吃的啦!

哪知自慰(自我安慰)沒多久後,一樣的情形又出現了,直接吃到手把,只有雙手緊握釣竿的份啦,手剎車叨死,不肯讓線的結果,2.5號線又暴了,收回一看,子線被磨斷的........

○(#‵︿′ㄨ)○....哇哩咧~林娘卡好大水餃啦.....林老師我跟你拼了啦.....

拿出最粗的子線~3號~平常不會出動的3號線出來了,單勾一蟳長,外掛中繼線半蟳,我要開始認真,拿出為人師表最兇狠的一面,跟你拼了,練餌一勾,火車站一丟,兩腳張開與肩同寬,鼻猛出氣,氣吞丹田,馬步站樁,寶劍緊握在側,就在浪高浪低,伺機抓住出動的火車頭,果不其然,浮標隨著浪沉下去之際,心喊「1、2、3」還是不浮~敵不動,我先動,不等火車頭來拉,用力一扯,中了~真的中啦!搏魚之際,望了一下撈網,嗯~有準備,放心多了,就在一來一往中,終於浮頭了....不過,要怎麼撈....跳下去~一定馬上被浪打到鼻青臉腫,站這麼高又遠,又不能撈到,就算撈到了,浪一打,一定馬上斷撈柄的....只好用這一招,隨著浪衝上來剎那,用力一扯~哇~只飛了兩顆肉粽,再來一次....還是飛不上來,最後,只好冒險下去升國旗了...幸好,我的3號線夠勇....

今天第一鯛出爐囉............

心想,不可能只有這樣而已,馬上換子線、換勾子再戰,就這樣,2個小時左右,不斷的斷線(絕大部份都是浪大到太過份了,無法專心搏魚,導致被肉粽磨斷)和起魚(在浪小時幸運拉上的),過程有大有小,絕無冷場,到九點家人奪命連環call,只好無奈收兵,臨走之際,不忘再丟幾顆練餌下去餵餵敵方,彼此約好下星期再戰....要回雲林了,你們可要乖乖等我回來呦!!!

打開冰箱一望,幸好,幾天前決定買20L的冰箱是對的,帶走了四隻1斤上的大黑及1隻吐血的小黑,1斤下的做釣過程都斥回....

今天雖然只拉上四尾,不過,苦心經營,餵了好久的點,終於有大黑靠了,一直擔心斷線時,會不會有魚被嚇走,幸好,全程無冷場,後來也多餵了幾顆練餌,希望能穩定一下軍心...

本日最大黑,長41cm,重2斤8兩(怎麼那麼瘦@@")

本日第二黑,長36cm,重2斤2兩

本日第三黑,重1斤9兩~第四黑,重1斤2兩

在無法使用撈網和惡劣的浪況下,今天算是小有收獲,現在,顫抖的雙手,興奮的心情,仍在回味今早做釣過程的剌激、享受,只不過,該檢討搏魚的技巧了,超強的3號線,竟然還斷了那麼多次,避浪閃肉粽與魚遊鬥等等...都生疏掉了!若今天釣點好不容易養好的點,因為斷線次數太多導致魚群散掉,這都是極慘重的損失....

詳文po在: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IhqeQ66ZAhbnFxoCd2...=491&prev=410&next=482

[ 此文章被krauser在2009-07-15 21:32重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by 弟仔) | 理由: 一遍烏漆媽黑~~您真內行!!~~新冰箱.一下就爆了...恭喜您囉!!

釣魚~~~還是釣魚!
獻花 x5 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-07-15 21:15 |
宜蘭阿牛
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情

前打→→→衝衝衝!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lookmycivic8-verygood
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-07-15 21:48 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

佑大=安平殺手 表情 專殺大黑滴高手 表情

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-15 22:00 |
afu666 手機
初露鋒芒
推文 x40 鮮花 x244

超水的啦... 表情
GIVE ME 5...過戶一些殺氣來用用... 表情

不管是大磯磯...小磯磯...只要有魚...都是好磯磯...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!adEk2PGUGQQj61bmZAcVSOd1tZ7Cdw--
歡迎交陪...
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-15 22:34 |
磯釣高手
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x99

哇~~~~~~好羨慕喔!恭喜啦!表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-07-15 23:24 |
大衛M2N 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x42

現在的黑鯛本來就是大頭狗~瘦
很奇怪的言論~
現在又沒中時~
是在想啥~
還是您外行了~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-15 23:34 |
andylu0930
小人物
推文 x16 鮮花 x70

鳴,我也想釣黑格
大大可以告訴我新北堤怎麼去嗎?
我只會去馬場…

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-16 00:30 |
eric995 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x118

恭喜大大
體型跟數量都不錯喔

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-16 03:12 |
forkung
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x22

大有收獲吧~大大您謙虛了!
表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-16 03:53 |
littlehsu 手機
小人物
推文 x12 鮮花 x67

好厲害的魚獲喔..新北堤現在開車進不去所以都沒有過去了..
下次還是帶著我的摺疊車騎進去掉看看好了..都是很大的大黑捏..^^
看照片中的地上是在進去後往又延伸出去的堤防嗎..??
我怕版大沒餵飽他們這樣我可以去幫忙餵喔 表情

釣魚就是享受拉魚時的快感..
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-07-16 09:13 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章