廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4423 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
leochen 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 小事,幫或不幫?
小事,你幫不幫阿?

"等圾垃車"要等很久,又不一定等多久,有些鄰居因此可能必需"暫時退場",獨留垃圾等車.
垃圾車要是突然來了,那你會不會"主動"幫忙倒呢?

PS:
現在有"垃圾分類",要分清楚就很難了.
別人的垃圾包裡,有沒有分類好,更是難以預料.
而,清潔隊員又有權抓,要是別人的垃圾沒分類好,是你"主動"幫人倒垃圾,那麼誰要受罰呢?

PS:
之前,有一位先生莫名其妙地騎機車在我們這裡來來回回.
後來才知道他居然是為了"倒垃圾"!
(怎跑來我們這裡呢?)
他等垃圾車終於等不耐煩了,看我有在等垃圾車,就將垃圾往我的垃圾包丟,就跑了!
幫忙"倒"而已,小事,還沒"垃圾分類"那樣的髒&煩.
但,我怎知道"他的垃圾包裡是否有分類好?"阿!

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-01-14 21:07 |
arelier
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x42 鮮花 x853
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有認識的就幫,不認識的就不幫。 表情

我們政府真是學人精~啊~~~~~~
哦~我的天吶~ 希望茂德跟茂矽一樣有敗部復活的機會~"~

人生如霧亦如夢 緣生緣滅 還自在
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-01-14 21:37 |
prpprpprp
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

直接問他是否有分類,
事先聲明若沒分類被罰款找他要,
(若真的遇上罰款,要拍照以為證明,以免對方賴帳),
當然,幫忙與否的決定權在你身上,
就算是小事也不可能每次都幫。

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2009-01-15 00:28 |
oven425 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x237

怎麼到個垃圾
怎麼搞得跟過海關要不要
幫人提行李是一樣的事情哩

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2009-01-15 08:10 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 prpprpprp 於 2009-01-15 00:28 發表的 : 到引言文
直接問他是否有分類,
事先聲明若沒分類被罰款找他要,
(若真的遇上罰款,要拍照以為證明,以免對方賴帳),
當然,幫忙與否的決定權在你身上,
就算是小事也不可能每次都幫。
現在,垃圾分類訂得"很嚴",要找麻煩的話,人人都可能被罰.
例如"紙張"明明髒了(ex.沾到食物...),大部分的人應該不會"堆"在家.
也不可能就只那麼一點就拿去"資源回收".
因此,大部分的人應該是直接丟入"垃圾桶"的.
(那更別說是"泡過油的 紙便當盒"了")

"清潔隊"若要找麻煩,光這就可以了.
當然,為了怕反彈,是沒有嚴格執行.
但,難保被利用來針對某些人.

像這樣,公務單位自己規定(如何分類...),又由自己來執行取締,算不算是"自行擴權"呢?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-15 08:39 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
推文 x283 鮮花 x4658

表情 我家離巷口近
只要聽到垃圾車來再出門倒就可以了
我都是往垃圾車一丟就跑(回家)
故沒此困擾

垃圾分類.......幾本上沒看到人家在抓耶~
除非太過離譜與明顯

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2009-01-15 10:02 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 琬 於 2009-01-15 10:02 發表的 : 到引言文
表情 我家離巷口近
只要聽到垃圾車來再出門倒就可以了
我都是往垃圾車一丟就跑(回家)
故沒此困擾

垃圾分類.......幾本上沒看到人家在抓耶~
除非太過離譜與明顯

我們這裡也離巷口近阿!
但,一聽到聲音才出來(PS:垃圾都已經準備好了喔)是來不及的.
我們這裡的垃圾車好奇怪,老是關掉音樂,要到時才打開,當然來不及.
何況,要衝下幾層樓,我自信下樓梯速度一級快的,我都趕不及,其他人怎麼辦?

而且,十字路口,還有其他方向走的垃圾車,常因此"白跑".就算要過馬路去對面倒,也是有紅綠燈的問題.
PS:重大馬路口,紅綠燈超久的,等完紅綠燈就來不及了.

BTW, 就算沒人抓,也要"垃圾分類"阿!
只是,規定的太"離譜",反而"人人都違法,做與不做都一樣,全看有沒有清潔隊要為難"!

隔些日子,我會另外 post 我對這些規定的看法...

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-15 11:11 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 leochen 於 2009-01-15 11:11 發表的 : 到引言文

我們這裡也離巷口近阿!
但,一聽到聲音才出來(PS:垃圾都已經準備好了喔)是來不及的.
我們這裡的垃圾車好奇怪,老是關掉音樂,要到時才打開,當然來不及.
何況,要衝下幾層樓,我自信下樓梯速度一級快的,我都趕不及,其他人怎麼辦?

而且,十字路口,還有其他方向走的垃圾車,常因此"白跑".就算要過馬路去對面倒,也是有紅綠燈的問題.
PS:重大馬路口,紅綠燈超久的,等完紅綠燈就來不及了.

BTW, 就算沒人抓,也要"垃圾分類"阿!
只是,規定的太"離譜",反而"人人都違法,做與不做都一樣,全看有沒有清潔隊要為難"!

隔些日子,我會另外 post 我對這些規定的看法...

我家那邊停比較久
因為算是公寓社區
住戶較多
而且社區會另外放音樂,so後面住戶不至於聽不到
對面的有時會來倒
不過當然是沒經過紅綠燈.......要繞路,so都是直接穿越的
我絕對不要在外面吹冷風表情
其實,我和弟輪流倒垃圾,只是把垃圾拿出來丟啦~表情
我有時有一點輕微的潔癖表情
表情要我整理會很難過阿..... 

但資源回收車只有星期1.3.5來耶表情
so某時某些就沒另外丟了

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2009-01-15 12:29 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 琬 於 2009-01-15 12:29 發表的 : 到引言文
我家那邊停比較久
因為算是公寓社區
住戶較多
而且社區會另外放音樂,so後面住戶不至於聽不到
對面的有時會來倒
不過當然是沒經過紅綠燈.......要繞路,so都是直接穿越的
我絕對不要在外面吹冷風表情
其實,我和弟輪流倒垃圾,只是把垃圾拿出來丟啦~表情
我有時有一點輕微的潔癖表情
表情要我整理會很難過阿..... 

我家之前只有一戶需要倒垃圾,再之前"許多戶"(醫院,郵局,警局...)都是不用倒垃圾的!
所以,..... 反而,我家之後的的幾戶比較容易趕得及.

等"垃圾車",已經好幾次等超過 5x 分鐘!!!
但資源回收車只有星期1.3.5來耶表情
so某時某些就沒另外丟了
一般人應該要好幾天,甚至好幾星期才能"堆"一堆紙 or 一包寶特瓶 or 罐頭!
因此,那些已經有"油污"的(例如:食品包裝紙及空罐頭...)恐怕會養很多小動物,
結果住戶還需要用殺蟲劑除蟲,反而污染環境.

為了這個,我還特別買個"密封箱"來裝那類的東西...增加不少麻煩.

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-15 13:43 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 leochen 於 2009-01-15 13:43 發表的 : 到引言文

我家之前只有一戶需要倒垃圾,再之前"許多戶"(醫院,郵局,警局...)都是不用倒垃圾的!
所以,..... 反而,我家之後的的幾戶比較容易趕得及.

等"垃圾車",已經好幾次等超過 5x 分鐘!!!

一般人應該要好幾天,甚至好幾星期才能"堆"一堆紙 or 一包寶特瓶 or 罐頭!
因此,那些已經有"油污"的(例如:食品包裝紙及空罐頭...)恐怕會養很多小動物,
結果住戶還需要用殺蟲劑除蟲,反而污染環境.

為了這個,我還特別買個"密封箱"來裝那類的東西...增加不少麻煩.

表情 垃圾車每天不都那時間來嗎?一般而言,都不會差太多才對呀
快一小時耶~

我家都是要回收的裝一小袋塑膠袋
拿給他,他就會分了,畢竟才一點點
呵~

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-01-15 17:43 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章