小事,幫或不幫?

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x0
小事,你幫不幫阿?

"等圾垃車"要等很久,又不一定等多久,有些鄰居因此可能必需"暫時退場",獨留垃圾等車.
垃圾車要是突然來了,那你會不會"主動"幫忙倒呢?

PS:
現在有"垃圾分類",要分清楚就很難了.
別人的垃圾包裡,有沒有分類好,更是難以預料.
而,清潔隊員又有權抓,要是別人的垃圾沒分類好,是你"主動"幫人倒垃圾,那麼誰要受罰呢?

PS:
之前,有一位先生莫名其妙地騎機車在我們這裡來來回回.
後來才知道他居然是為了"倒垃圾"!
(怎跑來我們這裡呢?)
他等垃圾車終於等不耐煩了,看我有在等垃圾車,就將垃圾往我的垃圾包丟,就跑了!
幫忙"倒"而已,小事,還沒"垃圾分類"那樣的髒&煩.
但,我怎知道"他的垃圾包裡是否有分類好?"阿!

獻花 x1
引用 | 編輯 arelier
1樓

有認識的就幫,不認識的就不幫。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 prpprpprp
2樓

直接問他是否有分類,
事先聲明若沒分類被罰款找他要,
(若真的遇上罰款,要拍照以為證明,以免對方賴帳),
當然,幫忙與否的決定權在你身上,
就算是小事也不可能每次都幫。

獻花 x1
引用 | 編輯 oven425
3樓

怎麼到個垃圾
怎麼搞得跟過海關要不要
幫人提行李是一樣的事情哩

獻花 x1
4樓

下面是引用 prpprpprp 於 2009-01-15 00:28 發表的 : 到引言文
直接問他是否有分類,
事先聲明若沒分類被罰款找他要,
(若真的遇上罰款,要拍照以為證明,以免對方賴帳),
當然,幫忙與否的決定權在你身上,
就算是小事也不可能每次都幫。
現在,垃圾分類訂得"很嚴",要找麻煩的話,人人都可能被罰.
例如"紙張"明明髒了(ex.沾到食物...),大部分的人應該不會"堆"在家.
也不可能就只那麼一點就拿去"資源回收".
因此,大部分的人應該是直接丟入"垃圾桶"的.
(那更別說是"泡過油的 紙便當盒"了")

"清潔隊"若要找麻煩,光這就可以了.
當然,為了怕反彈,是沒有嚴格執行.
但,難保被利用來針對某些人.

像這樣,公務單位自己規定(如何分類...),又由自己來執行取締,算不算是"自行擴權"呢?

獻花 x0
引用 | 編輯
5樓

表情 我家離巷口近
只要聽到垃圾車來再出門倒就可以了
我都是往垃圾車一丟就跑(回家)
故沒此困擾

垃圾分類.......幾本上沒看到人家在抓耶~
除非太過離譜與明顯

獻花 x1
6樓

下面是引用 琬 於 2009-01-15 10:02 發表的 : 到引言文
表情 我家離巷口近
只要聽到垃圾車來再出門倒就可以了
我都是往垃圾車一丟就跑(回家)
故沒此困擾

垃圾分類.......幾本上沒看到人家在抓耶~
除非太過離譜與明顯

我們這裡也離巷口近阿!
但,一聽到聲音才出來(PS:垃圾都已經準備好了喔)是來不及的.
我們這裡的垃圾車好奇怪,老是關掉音樂,要到時才打開,當然來不及.
何況,要衝下幾層樓,我自信下樓梯速度一級快的,我都趕不及,其他人怎麼辦?

而且,十字路口,還有其他方向走的垃圾車,常因此"白跑".就算要過馬路去對面倒,也是有紅綠燈的問題.
PS:重大馬路口,紅綠燈超久的,等完紅綠燈就來不及了.

BTW, 就算沒人抓,也要"垃圾分類"阿!
只是,規定的太"離譜",反而"人人都違法,做與不做都一樣,全看有沒有清潔隊要為難"!

隔些日子,我會另外 post 我對這些規定的看法...

獻花 x0
引用 | 編輯
7樓

下面是引用 leochen 於 2009-01-15 11:11 發表的 : 到引言文

我們這裡也離巷口近阿!
但,一聽到聲音才出來(PS:垃圾都已經準備好了喔)是來不及的.
我們這裡的垃圾車好奇怪,老是關掉音樂,要到時才打開,當然來不及.
何況,要衝下幾層樓,我自信下樓梯速度一級快的,我都趕不及,其他人怎麼辦?

而且,十字路口,還有其他方向走的垃圾車,常因此"白跑".就算要過馬路去對面倒,也是有紅綠燈的問題.
PS:重大馬路口,紅綠燈超久的,等完紅綠燈就來不及了.

BTW, 就算沒人抓,也要"垃圾分類"阿!
只是,規定的太"離譜",反而"人人都違法,做與不做都一樣,全看有沒有清潔隊要為難"!

隔些日子,我會另外 post 我對這些規定的看法...

我家那邊停比較久
因為算是公寓社區
住戶較多
而且社區會另外放音樂,so後面住戶不至於聽不到
對面的有時會來倒
不過當然是沒經過紅綠燈.......要繞路,so都是直接穿越的
我絕對不要在外面吹冷風表情
其實,我和弟輪流倒垃圾,只是把垃圾拿出來丟啦~表情
我有時有一點輕微的潔癖表情
表情要我整理會很難過阿..... 

但資源回收車只有星期1.3.5來耶表情
so某時某些就沒另外丟了

獻花 x1
8樓

下面是引用 琬 於 2009-01-15 12:29 發表的 : 到引言文
我家那邊停比較久
因為算是公寓社區
住戶較多
而且社區會另外放音樂,so後面住戶不至於聽不到
對面的有時會來倒
不過當然是沒經過紅綠燈.......要繞路,so都是直接穿越的
我絕對不要在外面吹冷風表情
其實,我和弟輪流倒垃圾,只是把垃圾拿出來丟啦~表情
我有時有一點輕微的潔癖表情
表情要我整理會很難過阿..... 

我家之前只有一戶需要倒垃圾,再之前"許多戶"(醫院,郵局,警局...)都是不用倒垃圾的!
所以,..... 反而,我家之後的的幾戶比較容易趕得及.

等"垃圾車",已經好幾次等超過 5x 分鐘!!!
但資源回收車只有星期1.3.5來耶表情
so某時某些就沒另外丟了
一般人應該要好幾天,甚至好幾星期才能"堆"一堆紙 or 一包寶特瓶 or 罐頭!
因此,那些已經有"油污"的(例如:食品包裝紙及空罐頭...)恐怕會養很多小動物,
結果住戶還需要用殺蟲劑除蟲,反而污染環境.

為了這個,我還特別買個"密封箱"來裝那類的東西...增加不少麻煩.

獻花 x0
引用 | 編輯
9樓

下面是引用 leochen 於 2009-01-15 13:43 發表的 : 到引言文

我家之前只有一戶需要倒垃圾,再之前"許多戶"(醫院,郵局,警局...)都是不用倒垃圾的!
所以,..... 反而,我家之後的的幾戶比較容易趕得及.

等"垃圾車",已經好幾次等超過 5x 分鐘!!!

一般人應該要好幾天,甚至好幾星期才能"堆"一堆紙 or 一包寶特瓶 or 罐頭!
因此,那些已經有"油污"的(例如:食品包裝紙及空罐頭...)恐怕會養很多小動物,
結果住戶還需要用殺蟲劑除蟲,反而污染環境.

為了這個,我還特別買個"密封箱"來裝那類的東西...增加不少麻煩.

表情 垃圾車每天不都那時間來嗎?一般而言,都不會差太多才對呀
快一小時耶~

我家都是要回收的裝一小袋塑膠袋
拿給他,他就會分了,畢竟才一點點
呵~

獻花 x1
10樓

下面是引用 琬 於 2009-01-15 17:43 發表的 : 到引言文

表情 垃圾車每天不都那時間來嗎?一般而言,都不會差太多才對呀
快一小時耶~
我們鄰居問他們,他們說是"垃圾太多"!
前面垃圾多,後面的就要多等,那我們這些排在路線後段的,豈不...

而且,還會"早到"......
我家都是要回收的裝一小袋塑膠袋
拿給他,他就會分了,畢竟才一點點
呵~
對.
照裡應該是那樣("資源回收類"全放在一袋,"非資源回收類"另一袋,再加"廚餘"一袋)才"合理",
但...

現在,來我們這裡的"資源回收車"就沒有那麼嚴苛了.
之前"定點回收"時,居然要求......

獻花 x1
引用 | 編輯 wgby
11樓

垃圾車也會休息阿~~
不過你說的情況太扯了~~
不認識當場就開罵了~~ 表情

獻花 x1
12樓

下面是引用 wgby 於 2009-01-16 01:14 發表的 : 到引言文
垃圾車也會休息阿~~
不過你說的情況太扯了~~
不認識當場就開罵了~~ 表情

吵阿!
跟人家吵,你用的是自己的"休閒時間",而人家所用的是"有薪水的上班時間".
要耗時間爭論,你說,誰吃虧阿?
所以說"官字兩個口"是有道理的.
PS: 所以,當有"因官糊塗所引起的官民糾紛",理應"實質"處罰"相關人員"
(因為他們的錯已讓人民浪費時間,甚至金錢)
PS: 所以,由"同樣花公家時間"的民代去爭論,最有利.

而且,鄰居有人表示那是因為我們這裡有人跟清潔隊吵了,所以人家不爽,才...
但,十幾年前只有我在等垃圾車時,我也沒跟他們吵過,還不是有等超過 5x 分鐘.
PS: 當時垃圾車是在"鄰居開店營業時"經過,所以他們不用特別去等垃圾車.
PS: 那時候,我發揮"追根就底"的精神,發現他們居然是停在前面大賣場旁邊"休息"!

獻花 x0
引用 | 編輯 送花童子
13樓

我是覺得 助人為快樂知本   所以如果方法 可以幫忙就盡量幫忙吧!!!

如果是幫忙做壞事 那就不了 表情
如果是幫忙做好事情 多幫忙別人 也幫自己積陰德呀!!!

獻花 x1
14樓

下面是引用 送花童子 於 2009-01-17 23:51 發表的 : 到引言文
我是覺得 助人為快樂知本   所以如果方法 可以幫忙就盡量幫忙吧!!!

"不知道對方是否有做好垃圾分類,而幫他倒"是算做好事,還是壞事呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 DK668
15樓

他等垃圾車終於等不耐煩了,看我有在等垃圾車,就將垃圾往我的垃圾包丟,就跑了

不用管他

這時...

你只要大喊...伯伯這裡不可以亂丟垃圾

然後...

丟你自己的即可表情 表情

若是我的話...

我會把他的車子拉住

或抬起他的後輪

想跑...

想的美咧表情

獻花 x1
引用 | 編輯 DK668
16樓

下面是引用 送花童子 於 2009-01-17 23:51 發表的 : 到引言文

不妥...

若到時他沒分類好

那麼....

你不就要代他被罰

屆時

你要怎麼說???

說自己好心嗎???

還是不要吧...

今天幫他丟...

明天幫他丟...

後天幫他丟...

到時你沒幫他丟...

你看他會是何種嘴臉???

而那些三姑六婆又會不會在那亂傳?

不要把別人的工作變成自己的工作

獻花 x1
17樓

今天,等垃圾車,從 08:27 PM 等到 09:53 PM 垃圾車還不來,只好"衝百米"去別個地方倒.表情
PS: 垃圾車在 10:06 PM 時才到! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Alyson
18樓

下面是引用 leochen 於 2009-01-19 22:20 發表的 : 到引言文
今天,等垃圾車,從 08:27 PM 等到 09:53 PM 垃圾車還不來,只好"衝百米"去別個地方倒.表情
PS: 垃圾車在 10:06 PM 時才到! 表情
會不會太久了!可以去環保局投書呀!

獻花 x1
引用 | 編輯 Alyson
19樓

如果是我,我會寄下車牌號碼!
垃圾車來時,跟車上的人說,
好像可以給他開罰單…你還有獎金領!
順便拍照存證一下!

獻花 x1
20樓

下面是引用 smallung44 於 2009-01-20 00:00 發表的 : 到引言文
如果是我,我會寄下車牌號碼!
垃圾車來時,跟車上的人說,
好像可以給他開罰單…你還有獎金領!
順便拍照存證一下!

問題是"收垃圾的方式",就算沒有人"摸魚",最後面的人等最久,尤其當前面的人有很多垃圾的時候.
這次的大遲到,好像跟"過年大掃除"有關.
因為,連前面(對面街)也等很久.
PS: 後來,我就是聽到對面街那裡有垃圾車到了,就衝過去,否則要再等15分鐘左右,幸運的話.
若運氣不好,恐怕要再等 3x ~ 5X 分鐘.

獻花 x0
21樓

今天,清潔隊特別辛苦,不但天氣冷,居然剛剛(11:30)才到我們這裡! 表情
當然,我們也就需要等垃圾車到11:30囉. 表情
PS: 平常是 08:40PM! 根據網頁則是 09:00PM

這次沒有一直在樓下等...偶而下去檢查一下.
但,ㄧ聽到音樂聲,跑下去就來不及了. 表情
好在,清潔隊員有幫忙倒. 表情
但......"資原回收類"也就被當成一般垃圾給倒了! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
22樓

下面是引用 leochen 於 2009-01-24 23:37 發表的 : 到引言文
今天,清潔隊特別辛苦,不但天氣冷,居然剛剛(11:30)才到我們這裡! 表情
當然,我們也就需要等垃圾車到11:30囉. 表情
PS: 平常是 08:40PM! 根據網頁則是 09:00PM

這次沒有一直在樓下等...偶而下去檢查一下.
但,ㄧ聽到音樂聲,跑下去就來不及了. 表情
好在,清潔隊員有幫忙倒. 表情
但......"資原回收類"也就被當成一般垃圾給倒了! 表情

表情 昨晚我家那的垃圾車也10點才來
平常7.8點就來了

獻花 x1
引用 | 編輯 beccayin
23樓

會幫忙 但是要是有把垃圾分類好的人(不然等等換我被清潔人員罵
又要在那邊罰站分類)

騎車過來丟垃圾的 我沒那麼有勇氣幫她丟 原因就上頭說的

不過現在垃圾車大多都定點等待民眾 所以這方面困擾少多了

獻花 x1
引用 | 編輯 wgby
24樓

過年垃圾又要多了~~
清潔人員辛苦了~ 表情

獻花 x1
25樓

下面是引用 beccayin 於 2009-01-24 23:54 發表的 : 到引言文
不過現在垃圾車大多都定點等待民眾 所以這方面困擾少多了

在我出國留學前,我們國內垃圾是可以直接放在屋前等垃圾車來收.
這樣,民眾不但方便,"需要靠撿垃圾維生的人"也可以撿"資源類垃圾"賺錢維生. 表情

而,當時在美國當地他們是"定點回收"的,民眾要將垃圾提很遠,很不方便. 表情
好在他們大部分的人是開車族,都是出車時順便倒垃圾.
只是,我沒開車,就... 表情
所以,還是"台灣好". 表情

但,不知哪一個沒倒過垃圾or沒住過台灣的人居然推動了"垃圾不落地政策",   表情
(PS:名稱是好聽. 腦筋不清楚or不了解狀況的外人就會以為是"不要亂丟垃圾"... 表情 )
居然是要民眾提垃圾等垃圾車!!! 表情
將原本台灣民眾的福利給抹殺掉了. 表情
而且,在他們享受泡沫經濟的同時,就抹殺了"拾荒者"的生計,實在... 表情
還增加了不少"垃圾量".

若是怕"垃圾包"放在屋前有礙瞻觀,可以規定"每日什麼時候才可以將垃圾拿出來放著等垃圾車收"阿! 表情
PS: 就像現在大掃除,大型垃圾可以在某天拿出來一樣.

獻花 x0