廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12188 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wgby 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

感覺也要自己肯做阿~~ 表情
現在太多好高騖遠的
或者放不下身段的..
景氣差先忍一下囉 表情
下面是引用Drli於2008-11-29 07:34(7樓)發表的 :
失業喔~
大家應該都會很焦慮吧!
現在的我在當兵~
也是很煩惱退伍後失業的問題! 表情
最好先跟同梯討論看看拉~
不然茫然會浪費很多時間阿~~ 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-12-05 14:45 |
紫色水母 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x82 鮮花 x711
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用琬於2008-11-29 01:50(6樓)發表的 :
表情  私立大學也要看是哪間吧
有的評價也不錯
聽說企業最愛用的私立學生是淡江,輔大也還不錯

認同~本來想讀實踐服裝的說~表情

*****可愛~就是要帶回家~>///<*****
*****哭不等於懦弱,只是眼淚多*****

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:臺灣Tainan National College of T | Posted:2008-12-09 04:49 |
rutk
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

少子化許多私立大學招不到學生門檻一直降,大學生才會氾濫.

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-01-30 21:38 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣

下面是引用 rutk 於 2009-01-30 21:38 發表的 : 到引言文
少子化許多私立大學招不到學生門檻一直降,大學生才會氾濫.
學校太多也是隱憂~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-01-30 22:22 |
hawks_huang 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x52 鮮花 x1293

看到這篇又讓老衲想要嘮叨了~~~

其實大學生失業的問題,從台灣學歷氾濫之後,就愈發嚴重

這要怪誰?怪父母吧!打小時候起就不斷的對子女說:
「你要好好讀書,考上好學校,出社會才會有好工作,有好工作才有美好的未來」

這句話乍聽之下好像很合乎邏輯
事實上可全都錯了!
會讀書的人不一定都很聰明
聰明的人不一定會讀書
而讀書和考試又是二回事!
會讀書的人不一定就會考試!

老衲當學生時是很混的
整天就是玩
套一句以前說的流行話
大考大玩,小考小玩,不考更要 玩的那一型學生
但偏偏老衲是屬於那種會考試的
大都只要在考前一晚,把重點「整理」好
(或曰複習,也可稱為刻鋼板)
考試出來的成績也不至於太難看!

再來考上好學校就表示能有好工作嗎?
在好的學校畢業的學生,其工作能力就一定好嗎?
就算工作能力好,但工作態度不好,也是白搭!

由此可證明:
讀書≠考試≠好學校≠好能力≠好態度

大學生失業?!
老衲倒是看到很多「自稱」失業的大學生
頂著大學的學歷,一問三不知
好吧!那從頭教起總可以吧!
但他老大就像大風吹馬屌─甩都不甩
言談中的口氣好像是:「我是大學生咧,用得你教嗎!」

到了工作職場,能力不如人家,就整天抱怨,最後很帥氣的丟了一句話就不幹了
看別人輕鬆,怎麼不看看別人在辛苦時的樣子
又愛八掛,說什麼別的同事有特權什麼的!
人家那不叫特權,那是因為人家努力工作,偷個空出去走走,上司也會睜一隻眼閉一隻眼
又不是上司交代的事沒做完!人家都把事情辦的妥妥當當的!
但他老大就是覺得不爽

辭了工作,再去找工作,總是以為自己是大學生
在人力市場上有一定的「價值」
薪水太低,不幹!
工作時間太長,不幹!
工作不體面(比如黑手之類的),不幹!
離家太遠,不幹!
反正......
除了錢多事少離家近,位高權重責任輕的工作之外
什麼都不想幹了!

回過頭來,這原罪還是他的父母給的錯誤價值觀所造成的!
大學生就很棒?!
大學生就很行?!
大學生就很會?!
大學生出來就一定都是去做「高級工作」?!
結果造就了一堆「高不成,低不就;眼高手低,腦殘智缺」的高級失業人口

這讓老衲想起之前的一段經歷:
老衲記得之前面試一位「MIS」
頂著某某科大的資訊系畢業
一來就秀出了一堆「證照」
結果......問他會不會Ghost,居然說....沒學過!還很理直氣壯的說學校沒有教!
表情

好吧!簡單一點!要他在十分鐘之內,把所有玩過的軟體都寫出來,結果寫了不超過二十個
問他為什麼這麼少,他回答....有很多軟體都不知道名字......
(連ACDSee、winzip、winrar都沒有寫到喔!倒是有寫了二個老衲不知道的「外掛程式」的名稱)

算老衲脫離學校太久了....
再問....
他平時電腦都在用什麼.....
他的回答是.....線上遊戲......
表情

測試一下他的硬體能力好了!
IDE66 跟 IDE100差別在哪裡?
回答:不清楚
PCI跟AGP差在哪裡?
回答:我不會這些吔!

真的快被打敗了!
再忍耐一下........
問他「您覺得網管人員的工作內容大都是什麼?」
他編的回答可真精采啊~~~~

網管人員的工作內容主要是做電腦維修
若是有需要時...幫忙製作些文件還是簡報
大部份的工作大都是在電腦前.....

老衲那時心裡的os:幹~~~那我家的行政小姐不就是半個網管人員了嗎?

[ 此文章被hawks_huang在2009-01-30 23:52重新編輯 ]

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:歐洲 | Posted:2009-01-30 23:44 |
wagaili 手機
特殊貢獻獎
頭銜:數位SV-ADM數位SV-ADM
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x102

下面是引用 hawks_huang 於 2009-01-30 23:44 發表的 : 到引言文
「你要好好讀書,考上好學校,出社會才會有好工作,有好工作才有美好的未來」
.......

大大解釋的真是精闢.

小弟十分贊同您的說法.

其實我也是所謂七年級的草莓族.
也是所謂大學畢業.
其實剛開始找工作時.
我問過自己.
我會什麼.
專業能力到哪裡?
我所學的和我所嚮往的是不是同一目標.
我對於這份工作是否熱衷.

所以我把目標放很低.

我在規模不到10人的超小型公司從事我的第一份工作.
拿著少到不行的薪水.
很多人光這一點就卻步了.
但是因為公司人少.
工作量異常的多.
加班量異常的多.
加班費卻沒有跟著高漲 表情.
但是學到東西的速度.
讓我體會到一句話.
學校念的真的只能提昇你學習的速度而已.
真正的專業能力要磨出來的.
不是所謂的嘴巴說說.
大學生真的不算什麼.
開車亂闖個紅燈也能撞死好幾個.

所以.不要讓學歷把自己眼光遮蔽了.

低下頭其實有很多好機會.

去年我轉換跑道了.

履歷投了4-5間上市公司的RD職位.

全中.

我相信人事不會看你的學歷.

如果你有更能吸引他的專業技能.

表情 你也會有好工作.

新鮮會代替一切陳舊

所以 我喜新厭舊
I am T.D am I

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:臺灣 | Posted:2009-01-31 00:35 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

下面是引用 hawks_huang 於 2009-01-30 23:44 發表的 : 到引言文
.......

表情 如果沒意外
我可能7-11做到大學畢業吧~
至少不會亂放假
有得上班,比沒得上好多了
基本的時薪有了
也有勞健保
畢業就繼續做,一邊看能否找到更好的工作
持續有穩定收入總比失業好
不然難不成都靠父母養嗎?表情
醬實在不好

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [26 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-01-31 00:43 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣

下面是引用 琬 於 2009-01-31 00:43 發表的 : 到引言文

表情 如果沒意外
我可能7-11做到大學畢業吧~
至少不會亂放假
有得上班,比沒得上好多了
基本的時薪有了
也有勞健保
畢業就繼續做,一邊看能否找到更好的工作
持續有穩定收入總比失業好
不然難不成都靠父母養嗎?表情
醬實在不好
靠父母是真的不大好==
不過景氣差也沒辦法 表情

能工作就繼續先呆著好了= = 表情

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-01-31 18:50 |
fm7809
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

能力和學歷本來就是不相同的東西,
即使是台大畢業也不保證你一定是高薪
更不要說有人含金湯匙出生
不用努力也賺很多錢

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-01 18:16 |
Mañjuśrī~
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x18

景氣好的時候~~做生意賠錢的一大堆~~景氣差賺錢的也有
我們求職時總希望遇到伯樂~~但也要想想自己是千里馬嗎?
充實自己~~等待機會或創造機~會隨遇而安囉!!
一枝草一點露~~~肯做的話~~到處都是機會~~不會餓死的!!

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-16 17:52 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章