廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11063 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Surferagogo
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 請教有關司法五等~錄事與庭務員的資料
各位國考生們,您們好:

我去年年底才開始我的國考之路,我是準備一般行政的五等及初等考試!!今年我想多準備司法五等的來考,因為它考試的科目只比一般行政多1.2科!
請問各位前輩們,錄事與庭務員哪種比較好準備呢?工作內容大概是什麼呢?薪資待遇,工作時間是如何呢?我之前有在奇摩知識看到有人說庭務員比錄事來的輕鬆很多(指工作內容),這是真的嗎?
請各位前輩給小弟指點一些方向,幫助徬徨的小弟我,萬分感謝!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華 | Posted:2008-01-22 11:37 |
KAMEIERI
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯~ 有認識的同學考上錄事,她說整天就一直寄東西,和文書工作~薪水26000左右,若你有意的話,我之前有買一些書,幾乎全新,可轉讓~~
高分祕笈刑訴題庫 首席出版社 (8成新)
高分祕笈民訴題庫 首席出版社 (全新)
訴訟法大意 志光出版社 周昉.簡正城 (全新)
刑訴體系書-李知遠(全新)
意者可與我聯絡 betty46.tw@yahoo.com.tw

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:APNIC | Posted:2008-01-22 21:28 |
李明暻
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x28

庭務的工作內容是在法庭內負責傳遞證件、文書於法官及當事人
錄事是書記官的行政助理負責電腦文書處理及繕寫等工作
薪資約30000包括本俸+專業加給
以上參考自高上的廣告

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-22 22:00 |
Surferagogo
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

謝謝以上朋友的說明,我有初步的瞭解了~謝謝!!!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-01-23 10:18 |
KAMEIERI
小人物
推文 x0 鮮花 x20

有需要的人參考一下吧~司法五等全部一次賣! 大特價中(刑訴.民訴.法學大意)
http://goods.ruten.com.tw/i...80125841013

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2008-01-25 16:18 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章