廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 19101 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
makuly709
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 大東海視訊師資疑問? (一般行政)
各位在大東海補習班奮戰的學員們,我是剛報名加入大東海(一般行政)保證班的學員,
現在正按部就班乖乖看視訊研讀,但每次要和輔導員拿光碟時,心中總是有很多疑問,
輔導員每次都會很貼心地問我們今天要看哪一科,她就會主動把光碟交給我,
但我曾經上網爬文過大東海有一些不錯的老師,所以想看看有沒有他們的光碟,
我知道大東海的視訊都是台北班錄影下來的,所以每當輔導員再找光碟時,
我眼睛也掃瞄到,原來真的有些科目有不同的授課老師可以選擇,
於是我便鼓起勇氣向輔導員詢問,但她每次都回答說看新的會比較好,
所以我想說她應該比較瞭解,所以她拿什麼,我就看什麼!
因為我還算新生,對於大東海一般行政視迅總共有哪些老師可以選擇並不太清楚,
但我因為從未接觸過這門類科,所以有些老師的教法聽起來很吃力,
想說換個老師看可不可以把自己的基礎打好,我現在就卡到行政法和行政學,
行政學 輔導員都是拿蘇'R , 行政法 則是 許'R,
但行政學我每次都聽得霧煞煞, 而行政法我發現老師上課好像不是用課本,
所以我也無法跟上腳步,那之前我曾看過"陳傑 老師"的法緒,
覺得他上課方式很不錯,也比較能讓我理解。不過那是好久以前的片子了(還是CD光碟1堂3片裝)..

所以想請教大家,大東海視訊(一般行政) 有哪些老師可以選擇?
各位又分別推薦哪些老師? 現在水深火熱中, 希望能聽取各位學長姐的經驗!!
我只知道有這些老師而已... 表情

國文-王老師
英文-?
憲法-?
法緒-?
行政學-蘇'R
行政法-許-'R
政治學-?
公共管理-?
公共政策-?
民法總則-?
刑總總則-?

※視訊光碟都是台北班錄影的嗎?會不會因地區而有不同的視訊帶子呢?
  還是全省皆統一呢? 我是屏東縣的學員!!麻煩各位了!! 希望我們大家一起加油...

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-13 21:02 |
品管課 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x50 鮮花 x370
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

為什麼也是打大東海上了許多科目(政治學 地方自治 行政法 憲法 公民)老師同一人是不是很角色 表情

俗語說:「天下無難事,衹怕有心人」,雖然這是老生常談,不過,如果腦中有神聖計劃而遲遲未著手去做,眼前有一目標卻自忖力有未逮,那麼就從現在開始動手進行,一點也不嫌晚。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣TWNIC-TW | Posted:2007-09-13 21:53 |
touin 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

這一輪的話
  國文:楊昕老師(聽別人說比較好)
  英文:朱老師...→有好幾個老師,個人覺得他最好
  憲法:楊老師→想睡時,可以看一下,應該滿好睡的!醒著就別浪費時間了...基本上,陳傑老師上法緒也會順道帶憲法!
  法緒:陳傑(這一輪)→很棒,就是志光的陳志宇老師
        許杉(上一輪)→適合沒基礎的人上,有基礎請往上進階【好像下個月要退片,要看請盡快】
  行政法:陳傑→雖歸為申論老師,但他這一輪會以選擇輔助申論,很值得上
        許杉→選擇老師,只適合沒基礎的人上,有基礎請往上進階
  行政學:李老師→上的不錯,但他的帶子只提供台北班,所以請備好補課卡至公園路26號【聽說現在好幾個分班在吵要帶子,可以施壓你的輔導員看看...】
        蘇敬堯→恩...不予置評
  政治學:王老師→我只能說他一直在進步,而且還有進步空間
  地方自治:王老師→我只能說他一直在進步,而且還有進步空間
  公共政策:同行政學李老師→敎的不錯
  刑法總則:蕭博仁老師(志光教法緒),聽說上一輪的老師敎的也不錯
                  ...其餘你可以問chuyinglao

在補習班,不懂最好是問同學(因為輔導員根本不會看帶子,也就不會知道誰好誰壞)
          不知道這個老師適不適合你,先浪費時間看個兩節課再說,確定適合你再領課本,才不會浪費!畢竟20本是要省省的用,不然一下就沒囉...

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-13 22:16 |
touin 手機
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-13 22:23 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x151 鮮花 x955

呀?是誰出賣我的呀?哈~~~~~我來報一下個人首選啦!以下建議僅為個人心得,
僅供參酌。實際上,也要看您能否適應。就每一個老師的第一、二堂都聽聽看呀!適合
我的,不一定適合您哦!(這款代誌,是不可以用大樹法則來論的,畢竟,是個人的前
途和功名呀!)

另,幫公策及新一輪的行政學李老師代發聲一下,
部分錯縱複雜的問題,難以在網路上公告週知,但請不要在施壓在各地輔導員了,
李老師有聽到您們的心聲了,(他還跟我說,也許是上不到的課才讓大家有美麗的距離,
他在其他分班上課的時候,也有很多同學說他上的不夠考試導向,或是不會講笑話,很
嚴肅之類的。)

*註:小小出賣他一下,其實他上內容,對略有基礎的學生來說,真的讚到一個不
行哦!我原本最缺的概念整合部分,透過他,而能加以整合,不再是辛苦的背什麼五c
策略、十大原則、七大限制……的片面概念。我有小小的整理了筆記之類的相關東西,
但...............仍必需凸破重重難關,也是不便公開的啦!
(了解我的意思了嗎? 表情

國文--楊老師(公文可看王老師的。作文、測驗要看楊老師的)

英文--鄭老師(台中來的片子)

憲法--(建議自己念或是看陳傑老師法緒教的憲法部分:9/8(星期六)上課的那片。
     應該本週六會到分班)*自推一下我另外整理的憲法本文、增修條文那篇文章,
          對了,楊老師上一輪的最後一堂釋字200多題的那堂課要去看哦!(應該是
          考前總復習那片,那約200題的釋字整理更是要題題自行相互對照釋字,
          基本上,憲法就逃不出您的手掌心囉!(當然,前提要是考選擇題的同學啦!)

法緒--陳傑老師(目前新一輪分班到第三片了,強烈建議直接看陳老師這一輪的,舊的不要看了)

行政學-蘇老師(請耐著性子看,以加強自己的基礎。因為目前也只有他的片子呀!)

行政法--什麼都沒學過:許老師
     略有基礎:陳傑老師

又以下除了刑總有二位老師可供選擇外,皆只有一位耶!><沒得選啦!
除非您自己看教科書。

政治學:王老師(愈來愈好囉!幫他加加油吧!)

公共管理:陳老師(綱舉目張,還不錯,也幫他加油囉!)

公共政策:李老師(超讚,一定要先看這科,包您行政學跟公策有關的題目,都不會再錯了)

民法總則:陳老師(有超大的進步空間)沒得選。><

刑總總則:有基礎或是要考申論:趙老師(上一輪的刑總)
     沒基礎或是需要慢慢帶領刑法觀念的話:蕭老師(分班來4片囉!)

註:我看我從明天開始,要去跟各個老師告解了。(因為他們都很有熱誠,也極熱心的回答我
  種種落落長的問題和擬答。

念書還是要靠自己的啦!否則,就像陳老師一堂法緒光台北班就來了超過七百位的學員,
  行政法也是。一般行政蠻競爭激烈,從而可得知。要好好加油囉~~~~共勉之。

表情

[ 此文章被chuyinglao在2007-09-14 10:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-13 23:02 |
makuly709
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x4

我覺得你們大家都好棒唷!!也都好熱心....
讓我覺得國考這條路也感覺多了個伴...
我也會加油的!!   表情

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-13 23:55 |
makuly709
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x4

呵..看來chuyinglao在國考界很紅唷!!
還有人推薦你呢!! 表情
小筑 您好!! 表情
如果沒猜錯的話..chuyinglao
我也是無意搜尋到你的部落格..
妳很棒!! 你常幫助我們這些無助的學弟妹呢!!

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-14 00:02 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x151 鮮花 x955

表情

一起加油啦!^^

幾個月前的我也是很徬徨的呢!現在稍稍能捉住自己的方向!
希望也能把小小的心得傳達給有需要的同學們囉!讓其他有志於這一條路的人,
也能少走這冤枉路。加油加油!

~~~~~共勉之。 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-09-15 00:02 |
shine2000
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

行政學李老師只有在台北班才可以看視訊
可能因為老師不想露面
所以台北班的大大們盡量去上現場的課囉!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣東信電訊 | Posted:2007-09-22 23:29 |
dnjqswvom
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x46

"行政學李老師只有在台北班才可以看視訊"

不好意思,這一句的意思是........其他分班不會有他的帶子?

還有英文的帶子,發到分班去的是朱老師還是鄭老師?

最後我想問的是,是八月開課還是九月開課@@?

先謝謝了

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-09-23 19:17 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章