廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6205 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thexboy
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 影像編修
推文 x52 鮮花 x380
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 有關訓車
剛剛在爬有關訓車的問題
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=614162&page=1#p4542750 7樓 豪仔 在這看到七樓大大的回覆

還有這位大大
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=614162&page=2#p4548514 11樓 roclonglive

好像很多人都這麼講了呢 但我朋友還是建議我要訓車

想問應該如何做呢?

明天要牽一台新車(Kymco G5 125 cc) 想問有關訓車的事情。

有哪些該注意的?

真的新車就不用太擔心了嗎?

訓車的用意為何?

表情

感謝大大解惑

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2007-07-08 10:13 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x169
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

強烈建議:訓車

這多多少少有差(其實還差蠻多的)

零件是需要磨合的(刀不磨,怎麼利)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-07-08 13:46 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

我的建議
在第一次換機油與齒輪油之前
可以慢慢的起步與慢慢的騎就好
(平均70公里以下比較好)
剛牽車來的時候
機油不知道放了多久了
(雖然G5是新車啦)
但是畢竟會有一段時間都沒動過
所以磨合期
最好在這段里程裡
好好的保養自己的車
接下來300公里時
更換機油之後(也可以在這時候更換齒輪油,或者等到500之後再換也可)
你可以更換好一點的機油
到一千公里的第二次更換機油
你就可以放心的去騎它了
當然的
你也可以在300公里更換好一點的機油之後
就可以開始啦
不過呢
避免內部尚有殘餘的雜質
我會比較建議在第二次更換機油
再來開始操它
會比較安心些

總之
車子是自己的
你想怎麼去操它都可
現在陶瓷汽缸
也沒那麼容易被操死啦
不過呢
好的保養過程
總好過於半路罷工的好
所以要怎麼做
還是你自己決定

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-08 15:36 |
thexboy
個人頭像
社區建設獎 創作大師獎
版主

所以兩位大大的建議還是要訓車囉

那我大概知道了

原來所謂慢慢騎是低於70啊? 表情

還好我平時都騎60而已 表情 應該沒這種問題 呵呵

謝謝你們喔~

[ 此文章被thexboy在2007-07-08 22:48重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2007-07-08 22:37 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

能60以下
當然是最好
70是因為有些黃金右手的人
耐不住性子的
所以多加了10公里的空間

但有轉速表的人
可以注意觀察一下
60公里與70公里的轉速差
有沒有變化很大
就可以得知
大約在哪個轉速以下
是最省油
又不會太傷車子的
雖然轉速表會以8千轉來當紅色警戒區
但磨合期
算是比較特別的
要不要去遵守
是個人的觀感不同
取一個平均值出來
大約就是那樣的囉

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-09 01:14 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
推文 x7 鮮花 x169

想當初我訓車都騎20~40一個階段
                    40~60一個階段
                    40~80一個階段

這樣真的好累

但我的車比朋友跑的還快(一起買的)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-07-09 01:21 |
jef 會員卡
社區建設獎
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x497

下面是引用erica20999於2007-07-09 01:21發表的 :
                    40~60一個階段
                    40~80一個階段

這樣真的好累
.......

對呀!第一階段可以拜託老阿媽騎.
    第二階段可以拜託阿伯騎.
    最後才自己騎~~^^"

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-09 13:34 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

下面是引用jef於2007-07-09 13:34發表的 :
對呀!第一階段可以拜託老阿媽騎.
    第二階段可以拜託阿伯騎.
    最後才自己騎~~^^"
結果第一階段被老阿媽刮傷了車殼(因為阿公阿嬤不太會停車=.=|||)
第二階段因為太殺了,每逢轉彎處,必當變身成無敵鐵金剛,所以車子已經變成"秘密冒冒"<--請用台語
第三階段接手時,看了之後嚎啕大哭,真是"e04"在心裡口難開 表情

純屬搞笑
不過我想大家還是會相信自己
不會這樣搞階段才對^^"

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:APNIC | Posted:2007-07-09 18:10 |
thexboy
個人頭像
社區建設獎 創作大師獎
版主

下面是引用erica20999於2007-07-09 01:21發表的 :
                    40~60一個階段
                    40~80一個階段

這樣真的好累
.......
若是這樣分階段的話

那每個階段都騎多遠呢?

換機油/齒輪油也一樣是300公里嗎?

其實以我騎車速度應該可以慢慢騎

平常騎車都是第二階段速度,騎長程的時後才會騎到八十

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2007-07-09 18:31 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243

我之所以會那樣說呀~
是因為除非您是要當"專業賽車手" 或是喜歡軋車的人
或者矢志讓您的車子有更好的極速 才需要按部就班的訓...
一切只為了希望引擎之後有最佳的狀態
若是很喜歡更到極速的人 那在台灣的路上是不太正常的表現
有訓車只是讓它引擎的壽命能長一點 但保證不了駕駛人的壽命 表情
而真正的專業賽車手 引擎和零件不是常在換的嗎 表情

所以 如果您只是一般使用者 在"正常"使用下 訓不訓會有差別嗎?!
您再怎麼騎 速度還是在那個範圍呀 何必給自己找麻煩呢
只要保養做的好 車子問題就不會太多啦
再者 機械要出問題 也不是跟有無訓車有絕對的關係..
有時候 一切都是命 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-18 01:52 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章