广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6211 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
thexboy
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 影像编修
推文 x52 鲜花 x380
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 有关训车
刚刚在爬有关训车的问题
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=614162&page=1#p4542750 7楼 豪仔 在这看到七楼大大的回覆

还有这位大大
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=614162&page=2#p4548514 11楼 roclonglive

好像很多人都这么讲了呢 但我朋友还是建议我要训车

想问应该如何做呢?

明天要牵一台新车(Kymco G5 125 cc) 想问有关训车的事情。

有哪些该注意的?

真的新车就不用太担心了吗?

训车的用意为何?

表情

感谢大大解惑

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2007-07-08 10:13 |
erica20999 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x169
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

强烈建议:训车

这多多少少有差(其实还差蛮多的)

零件是需要磨合的(刀不磨,怎么利)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-07-08 13:46 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

我的建议
在第一次换机油与齿轮油之前
可以慢慢的起步与慢慢的骑就好
(平均70公里以下比较好)
刚牵车来的时候
机油不知道放了多久了
(虽然G5是新车啦)
但是毕竟会有一段时间都没动过
所以磨合期
最好在这段里程里
好好的保养自己的车
接下来300公里时
更换机油之后(也可以在这时候更换齿轮油,或者等到500之后再换也可)
你可以更换好一点的机油
到一千公里的第二次更换机油
你就可以放心的去骑它了
当然的
你也可以在300公里更换好一点的机油之后
就可以开始啦
不过呢
避免内部尚有残余的杂质
我会比较建议在第二次更换机油
再来开始操它
会比较安心些

总之
车子是自己的
你想怎么去操它都可
现在陶瓷汽缸
也没那么容易被操死啦
不过呢
好的保养过程
总好过于半路罢工的好
所以要怎么做
还是你自己决定

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-08 15:36 |
thexboy
个人头像
社区建设奖 创作大师奖
版主

所以两位大大的建议还是要训车啰

那我大概知道了

原来所谓慢慢骑是低于70啊? 表情

还好我平时都骑60而已 表情 应该没这种问题 呵呵

谢谢你们喔~

[ 此文章被thexboy在2007-07-08 22:48重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2007-07-08 22:37 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

能60以下
当然是最好
70是因为有些黄金右手的人
耐不住性子的
所以多加了10公里的空间

但有转速表的人
可以注意观察一下
60公里与70公里的转速差
有没有变化很大
就可以得知
大约在哪个转速以下
是最省油
又不会太伤车子的
虽然转速表会以8千转来当红色警戒区
但磨合期
算是比较特别的
要不要去遵守
是个人的观感不同
取一个平均值出来
大约就是那样的啰

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-09 01:14 |
erica20999 手机 会员卡
小有名气
推文 x7 鲜花 x169

想当初我训车都骑20~40一个阶段
                    40~60一个阶段
                    40~80一个阶段

这样真的好累

但我的车比朋友跑的还快(一起买的)

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-07-09 01:21 |
jef 会员卡
社区建设奖
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x43 鲜花 x497

下面是引用erica20999于2007-07-09 01:21发表的 :
                    40~60一个阶段
                    40~80一个阶段

这样真的好累
.......

对呀!第一阶段可以拜托老阿妈骑.
    第二阶段可以拜托阿伯骑.
    最后才自己骑~~^^"

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-09 13:34 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

下面是引用jef于2007-07-09 13:34发表的 :
对呀!第一阶段可以拜托老阿妈骑.
    第二阶段可以拜托阿伯骑.
    最后才自己骑~~^^"
结果第一阶段被老阿妈刮伤了车壳(因为阿公阿嬷不太会停车=.=|||)
第二阶段因为太杀了,每逢转弯处,必当变身成无敌铁金刚,所以车子已经变成"秘密冒冒"<--请用台语
第三阶段接手时,看了之后嚎啕大哭,真是"e04"在心里口难开 表情

纯属搞笑
不过我想大家还是会相信自己
不会这样搞阶段才对^^"

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:APNIC | Posted:2007-07-09 18:10 |
thexboy
个人头像
社区建设奖 创作大师奖
版主

下面是引用erica20999于2007-07-09 01:21发表的 :
                    40~60一个阶段
                    40~80一个阶段

这样真的好累
.......
若是这样分阶段的话

那每个阶段都骑多远呢?

换机油/齿轮油也一样是300公里吗?

其实以我骑车速度应该可以慢慢骑

平常骑车都是第二阶段速度,骑长程的时后才会骑到八十

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2007-07-09 18:31 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

我之所以会那样说呀~
是因为除非您是要当"专业赛车手" 或是喜欢轧车的人
或者矢志让您的车子有更好的极速 才需要按部就班的训...
一切只为了希望引擎之后有最佳的状态
若是很喜欢更到极速的人 那在台湾的路上是不太正常的表现
有训车只是让它引擎的寿命能长一点 但保证不了驾驶人的寿命 表情
而真正的专业赛车手 引擎和零件不是常在换的吗 表情

所以 如果您只是一般使用者 在"正常"使用下 训不训会有差别吗?!
您再怎么骑 速度还是在那个范围呀 何必给自己找麻烦呢
只要保养做的好 车子问题就不会太多啦
再者 机械要出问题 也不是跟有无训车有绝对的关系..
有时候 一切都是命 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-18 01:52 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章