广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8108 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
forbo
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x420
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[] 台北市政府各机关约聘人员甄试请问口试会问些什么啊
最近在本版看到版主霞客兄在「冷门易上考试专区」所贴的消息,
去报名了台北市政府约聘雇人员的甄试,
今天看到公告出来口试时间及人员,
发现报名的人还不少,每一类录取大都是1人也有多到4人的,
待遇部分硕士大约是38572~49000元,
大学毕业约25872~32982元,(看职务而定)
虽然待遇不是很优,但是也许有工作稳定的优点,
倒不失为在不景气中的一项选择,
96年1月份的甄试在2月1日,甄试只有口试,

口试内容为:
1、简要自我介绍。
3、一般性问题询答。
4、专业性问题询答。

请问有人知道口试会怎样问吗?该如何准备呢?

台北市政府聘雇人员甄试好像每个月都有,
因为我也看到了95年12月分的甄试资料,

版主霞客兄的发贴如下:
http://bbs-mychat.com/read.php?fid=530&tid=592233&page=41
404楼

台北市政府是由劳工局就业服务中心办理,该中心连结如下:
http://www.esctcg.gov.tw/

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 霞客) | 理由: 基本上 也要感谢rt8001 但那个版 竟然 有帮助到你 真是值得了!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2007-02-01 10:19 |
popomm
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我参加过一次面试, 不过他的口试相当"家常"
怎说呢 ?   那次我参加的是法院临时人员的面试
他问的问题
1. 请简单自我介绍
2.为什么会想来应征这样的工作
然后就结束啦 @@
所以说真的要准备的话   可能只有自我介绍可以准备
第二点的问题.....真的就是看个人造化了 @@

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by thorns0102) | 理由: 谢谢您的热心回答!

我一直在找藉口   Orz

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-01 14:23 |
yule3200 会员卡
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x184

我参加的口试
除了一般的问题
我觉得很特别的是
他问我 对公务人员的感觉还有
认为公务人员有什么须要改善的部份
表情 我答不出来 表情
...给你参考啰

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-02-01 15:41 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027

下面是引用yule3200于2007-02-1 15:41发表的 :
我参加的口试
除了一般的问题
我觉得很特别的是
他问我 对公务人员的感觉还有
认为公务人员有什么须要改善的部份
.......

其实我觉得问这些都是废话

我很想回答 对公务员的感觉 尤其以前那些靠关系的 或雇员转的 我觉得都该 改进态度
须要改善的部份 我很想答 等我当上行政院长 说这个才有用吧

不然就是 比如说 问我为啥要当警察 我超想答 不然景气这么差 能做生意吗? 法官又考不上 不当警察 当啥?...

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-02-01 16:08 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

每一个地方问的问题不一样
会问你说
1.你会什么东西?
2.有关你的职务是做什么?能不能适应?
3.你是读什么科系的?
4.你目前的状况如何?(个人因素)

^^
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-01 16:14 |
yule3200 会员卡
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x184

下面是引用霞客于2007-02-1 16:08发表的 :

其实我觉得问这些都是废话

.......
表情 哈哈
所以我 .... 傻住
跟本不知要跟他们说什么..
想到有要改的 又想到其实有的人也很认真在做事
一堆东西 在脑子里打转 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-02-01 17:00 |
forbo
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x420

哈哈~看了大家的意见,多少还是有点帮助,
想一想把自我介绍练一下,
其他稍微准备一下就当作去聊天话家常好了,
随机应变,怎么打分数就看口试官的了,
上不上自有天命,
哈哈~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-02-01 23:16 |
lautou
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

其实一般"口试面谈"就是变种的相亲,绝大部分是聊聊天,装傻且装有一点小紧张,但答应要从容,
赴试前先照镜子,问镜中人我可爱吗?回答是肯定的时才去,这是很重要的.
"口试"面谈":是一种找寻跟主口试(面谈)者大概错气相投的,看的顺眼的,带得动(可当细汉的)的人.
有伟大报负的,信念太强的,太过机伶的,一般都很难上的,(因怕将来你会干掉他)

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-05-28 11:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章