台北市政府各機關約聘人員甄試請問口試會問些什麼啊

Home Home
引用 | 編輯 forbo
樓主
推文 x0
最近在本版看到版主霞客兄在「冷門易上考試專區」所貼的消息,
去報名了台北市政府約聘僱人員的甄試,
今天看到公告出來口試時間及人員,
發現報名的人還不少,每一類錄取大都是1人也有多到4人的,
待遇部分碩士大約是38572~49000元,
大學畢業約25872~32982元,(看職務而定)
雖然待遇不是很優,但是也許有工作穩定的優點,
倒不失為在不景氣中的一項選擇,
96年1月份的甄試在2月1日,甄試只有口試,

口試內容為:
1、簡要自我介紹。
3、一般性問題詢答。
4、專業性問題詢答。

請問有人知道口試會怎樣問嗎?該如何準備呢?

台北市政府聘僱人員甄試好像每個月都有,
因為我也看到了95年12月分的甄試資料,

版主霞客兄的發貼如下:
http://bbs-mychat.com/read.php?fid=530&tid=592233&page=41
404樓

台北市政府是由勞工局就業服務中心辦理,該中心連結如下:
http://www.esctcg.gov.tw/

獻花 x0
引用 | 編輯 popomm
1樓

我參加過一次面試, 不過他的口試相當"家常"
怎說呢 ?   那次我參加的是法院臨時人員的面試
他問的問題
1. 請簡單自我介紹
2.為什麼會想來應徵這樣的工作
然後就結束啦 @@
所以說真的要準備的話   可能只有自我介紹可以準備
第二點的問題.....真的就是看個人造化了 @@

獻花 x0
引用 | 編輯 yule3200
2樓

我參加的口試
除了一般的問題
我覺得很特別的是
他問我 對公務人員的感覺還有
認為公務人員有什麼須要改善的部份
表情 我答不出來 表情
...給你參考囉

獻花 x0
引用 | 編輯 霞客
3樓

下面是引用yule3200於2007-02-1 15:41發表的 :
我參加的口試
除了一般的問題
我覺得很特別的是
他問我 對公務人員的感覺還有
認為公務人員有什麼須要改善的部份
.......

其實我覺得問這些都是廢話

我很想回答 對公務員的感覺 尤其以前那些靠關係的 或雇員轉的 我覺得都該 改進態度
須要改善的部份 我很想答 等我當上行政院長 說這個才有用吧

不然就是 比如說 問我為啥要當警察 我超想答 不然景氣這麼差 能做生意嗎? 法官又考不上 不當警察 當啥?...

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
4樓

每一個地方問的問題不一樣
會問你說
1.你會什麼東西?
2.有關你的職務是做什麼?能不能適應?
3.你是讀什麼科系的?
4.你目前的狀況如何?(個人因素)

獻花 x0
引用 | 編輯 yule3200
5樓

下面是引用霞客於2007-02-1 16:08發表的 :

其實我覺得問這些都是廢話

.......
表情 哈哈
所以我 .... 傻住
跟本不知要跟他們說什麼..
想到有要改的 又想到其實有的人也很認真在做事
一堆東西 在腦子裡打轉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 forbo
6樓

哈哈~看了大家的意見,多少還是有點幫助,
想一想把自我介紹練一下,
其他稍微準備一下就當作去聊天話家常好了,
隨機應變,怎麼打分數就看口試官的了,
上不上自有天命,
哈哈~

獻花 x0
引用 | 編輯 lautou
7樓

其實一般"口試面談"就是變種的相親,絕大部分是聊聊天,裝傻且裝有一點小緊張,但答應要從容,
赴試前先照鏡子,問鏡中人我可愛嗎?回答是肯定的時才去,這是很重要的.
"口試"面談":是一種找尋跟主口試(面談)者大概錯氣相投的,看的順眼的,帶得動(可當細漢的)的人.
有偉大報負的,信念太強的,太過機伶的,一般都很難上的,(因怕將來你會幹掉他)

獻花 x0