廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13143 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
遠方的天空 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用melody於2006-09-22 12:29發表的 :
宋文教的很棒喔!!
強力推薦~~~~~~~~~~
行政學看你是考選擇還是申論
選擇我覺得很難因為可能要唸的很細才行
申論比較簡單
.......
謝謝這位大大的分享!
因為我是要考五等的  
所以是選擇
也如您所說  
要讀的很細
所以會覺得東西很多........
謝謝您的分享! 表情

獻花 x1 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-23 00:18 |
魚夫妻
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

咦?郭雋他教得不好嗎?前幾年曾有上過他的課~聽起來還滿有「順序」的~
只是...因為工作忙~又加上本身有點懶惰(打從心底的承認)~就沒再去了~唉~浪費CoCo...
去年因為一股衝勁...又再繳普考行政的費用...那知道...行政學換了老師 表情
如果沒記得的話~應該是程明吧...天哪...鴨子聽雷...不知道是不是我的資質太愚鈍了~
最後...還是浪費了CoCo.... 表情
若可以選擇~我還是會想上郭雋的課哩~

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-24 15:43 |
筱玟 手機 會員卡
特殊貢獻獎 貼圖大師獎
頭銜:    
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 淨空法師講課, 孔明神數解籤
推文 x44 鮮花 x825

郭雋不是教國文的嗎
志光行政程"宜聽說教的比較好...
加油啦^^~

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人對生活比較易於忍受-..*

強力推薦☆五歲的心願(OSEAM)☆[影片]美麗畫面描繪如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循環,贏得全世界觀眾的淚水與掌聲!!

助讀書之經咒(心經+記憶咒)

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣 | Posted:2006-09-24 16:44 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900

程"怡"(男生還取個女生名 表情 ,不過老師看起來還不錯)....

這兩天聽了他的法學大意,覺得他上的還不錯,聽的懂講什麼,上課也不會像郭雋那樣講有的沒的,呵呵呵

可惜沒有程怡教的行政學,不然行政學現在也不會被我丟一旁了

[ 此文章被chenche在2006-09-29 16:17重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-09-29 15:56 |
thorns0102
數位造型
社區建設獎
小有名氣
推文 x50 鮮花 x461

郭雋 = 新人殺手!
有很多沒學過行政學的國考新鮮人
在開始一接觸到郭雋老師的課程的時候
都會被龐大的資料量給嚇到(心裡都在想...是不是該換個類科來準備阿....Or2..)
而且他的上課方式對新鮮人是真的不太友善
可是,郭老師是有真材實料的
套句當兵時學長們的老詞~"撐過去就是你的"
耐著性子聽著下去
亦步亦趨隨著老師的步調
相信假以時日
在國考的戰場上
行政學會是你勝出別人的拿手武器!

好啦!如果你真的不喜歡郭雋老師的上課方式
那我也給推薦給大家幾個適合新鮮人的好老師吧
因為郭老師是志光班系的老師
所以我一樣推薦志光的老師
方便論壇裡"志光視訊班"的同學調出DVD來學習

如果你準備的是初等、五等考試(就是考選擇題的)
我推薦 陳真 老師
如果你準備的是高考、普考(那就是考申論題的嘍)
我推薦 宋文 老師
兩位老師都很優秀
只是上課偏重的部分不同
陳真老師較擅長選擇題的解題模式(據說有一些解選擇題的小技巧...)
而相較之下宋文老師的課程則較偏向申論題的方式

真的不適應郭雋老師的同學
你們可以試一試!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 霞客) | 理由: 獨到 精闢

雖然這是一段艱苦的旅程...
但是我無法抑制一種信念,願意為這股信念獻身...
「縱使力量微弱...我仍願意以法律的荊棘去守護正義那幼小的蓓蕾!」
獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-10-02 05:01 |
蕪昕 手機
小人物

我建議可以利用口訣
自創或別人創的都沒關係
只要好記就好

打個比方來說好了
馬斯洛需要層次理論
可以記作(成龍愛女生)
成就.尊榮感.愛.安全(安全的安有個女記"女").生理
各家版本翻譯皆不同大略記一下
馬斯洛晚年還有一個後設需求...
那再另外加進去背....

我個人覺得還不錯用
跟大家分享一下 表情

財富:20 (by 霞客) | 理由: 新人就有如此好見解...歡迎繼續為論壇努力~

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:未知地址 | Posted:2006-10-03 00:36 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
推文 x132 鮮花 x900

看了幾天的公民課,教師是一個叫"陳萱"的教的,看DVD看到現在有個感觸

這個老師不該來教書,他應該去上"全民開講"這節目才對.... 表情

財富:0 (by 霞客) | 理由: 我看一下我們的資料 那個老師好像叫江文偉耶 ...我們應該是同人

獻花 x2 回到頂端 [16 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-10-13 11:01 |
melody
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

對了..
有一本書書名好像是什麼行政學口訣之類的......
裡面有蠻多口訣得
只是這本書聽說不再版了
可能不好找

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-10-13 16:54 |
蕪昕 手機
小人物

說的應該是千華出版的那本書......
目前我看到的應該只有這本
如果還有其他家,那就是我沒看到 表情

行政學口訣(高普/地方)
作者:蔡先容
出版日:941031
出版社:千華  
18K/416頁/本/平裝

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:未知地址 | Posted:2006-10-15 00:04 |
thorns0102
數位造型
社區建設獎
小有名氣
推文 x50 鮮花 x461

除了千華出版的《行政學口訣》(這本書「博客來」說銷售一空無庫存,但我在中壢明明就有看到...)
另外還有賴世昌出版的《行政學口訣書》(年代有比較久遠...可是應該還適用吧)

賴世昌這個人,他曾經十次高普特考及格
最近一次公職考試及格
是在~「94年 特種考試地方政府公務人員考試~三等政風(臺灣省南區)」
一般的記憶書籍是教大家要如何記憶的大原則
而他出版的書則是針對每個考試科目
教你怎麼樣讀、怎麼去記憶
還算是實用啦
不過...他出版的書籍有一個讓我看了不太舒服的地方...
就是在他會在書裡面拼命幫自己其他的著作打廣告...
告訴大家他的書賣多少價格阿?
讀了以後會變得很厲害喔!
考試都得心應手、名列前矛...(廣告打太凶啦!)

其實我覺得"口訣"這個絕招是很好用沒錯
但是要一定要使用在恰當的地方
例如:自己常常混淆的觀念、每次都做錯的題目、難以記憶的綱要...
這些部分都適合用"口訣"來加深自己的印象
千萬不要什麼都用編套"口訣"來記憶
徒然浪費時間和混淆重點罷了!
(總不能〈民法〉有一千兩百多條的條文,而你每一條都編個口訣來記憶吧...)

另外,我覺得用別人編好的現成口訣固然省事
但是自己用心去編排的口訣反而印象會特別深刻
還有如果你覺得材料很難編成有意義的口訣(像八國聯軍~俄德法美日奧義英 = 餓的話每日熬一鷹)
就取關鍵字組成5~9字一組的句子
根據國外學者的研究
人類的腦子記憶無意義的單字或單詞
最佳的範圍是~長句不要超過9個字 而短句則不要低於5個字
這供大家參考應用

最後就是有事沒事常把口訣掛在嘴邊唸一唸
像高中老師編了一個口訣叫「大陰隴巴」(中國夏季季風的止境-大興安嶺、陰山、隴山、巴顏喀喇山)
沒什麼意義,唸起來也不好玩
但是老師就是每堂上課三不五時就唸個一、兩遍
你看...事隔十幾年...我到現在還記得...

希望能幫上苦於記憶的版友一點點小忙!

財富:50 (by 霞客) | 理由: 這大概是我最後一次為網友們評分啦 大大您的發言 唉...怎麼每篇都經典呢?國考版有您 真是大幸

雖然這是一段艱苦的旅程...
但是我無法抑制一種信念,願意為這股信念獻身...
「縱使力量微弱...我仍願意以法律的荊棘去守護正義那幼小的蓓蕾!」
獻花 x1 回到頂端 [19 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-10-16 01:42 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章