廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13088 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
霞客 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 有感
國考新解
引自《請葛亮集誡子書》

夫國考之行,靜以心專,儉以恆久,非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也。非學無以榜上有名,非志無以成學。淫慢則不能勵精,險躁則不能治性。年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將復何及!──

國考及真正求學問 真的要忍受的住 "寂寞" 多少中國的大宰相都歷經無數個寒窗夜讀的夜?
每每讀到一些巨擘的古文 都會覺得感動莫名~ 看看自己的努力 再看看他們 就會覺得自己微不足道了

國考這條路有時終點 不容易見到~也未必走的到 但至少您走了. 走這條路 一定會遇到很多不諒解
來自家人朋友或所有有機會接觸到的人 (一般考國考的經濟都普通或比較不富裕 或 小康 十之八九都有經濟壓力 所以這種情況 很常見~廢話...我如果可以娶到阿妤 就跟負責內線就好了阿 還國考咧~)
朋友們:不要去解釋 解釋這一切一切太累了

年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將復何及!──這句話 雖然平淡 但卻超憾動人心 我不知道未來在何方 但我就是這樣渾噩的過生活 我會不踏實 會不自主的恐懼.有天 當年華老去 就來不及了. 大家一起加油吧~

塵與土. 雲和月.

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-09-21 21:18 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

因為我年輕,所以我才想嘗試考國考....但現在有點動搖了(因為行政學好難) 表情

與其說現在在準備國考,不如說其實是在找尋自己想要的工作 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 霞客) | 理由: 宋文跟程明的行政學比較適合新手.别一開始聽郭雋的...這是我看過好多人的心得

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-09-21 21:33 |
chenche 會員卡
個人頭像
小有名氣

我已經買整套的函授+明年司法特考了,看到郭雋,心都冷一半了...

那我可不可以打電話到台中函授中心說我不要郭雋的行政學,我要換別人教的

哈哈哈

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-09-21 21:50 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用chenche於2006-09-21 21:50發表的 :
我已經買整套的函授+明年司法特考了,看到郭雋,心都冷一半了...

那我可不可以打電話到台中函授中心說我不要郭雋的行政學,我要換別人教的

哈哈哈

準吧 果不其然吧.
我就知道 你是遇到 郭雋...他不是教的不好 但直覺他是新手殺手 ~"~

塵與土. 雲和月.

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-09-21 21:55 |
chenche 會員卡
個人頭像
小有名氣

下面是引用霞客於2006-09-21 21:55發表的 :

準吧 果不其然吧.
我就知道 你是遇到 郭雋...他不是教的不好 但直覺他是新手殺手 ~"~

一片DVD分作兩段落...

我通常第一個段落還沒聽完就聽不下去了,剛拿到的前兩天,一天聽一片,現在....呵..... 表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-09-21 22:00 |
遠方的天空 會員卡
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

行政學也是我的惡夢.........
明明就是中文字
但是就像無字天書一樣
常常內容一看再看
但是就是記不起來........ 表情
不知道有沒有賢拜提供一下準備的要領
或是分享一下讀書的心得....... 表情
謝謝囉.........................

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-21 23:08 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用遠方的天空於2006-09-21 23:08發表的 :
行政學也是我的惡夢.........
明明就是中文字
但是就像無字天書一樣
常常內容一看再看
但是就是記不起來........ 表情
.......

有這麼抽象喔?
能否舉個例...因為我沒有參加一般行政...

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-09-21 23:24 |
遠方的天空 會員卡
小人物
推文 x0 鮮花 x18

抽象是不至於啦....
至於舉個例的話
我也不知道該舉什麼例比較好
我覺得版大有興趣的話  
有空可以去書局拿一本來瞧瞧...... 表情

我覺得可能是我第一次接觸
加上書本的內容大多是理論的東西
看起來就覺得很 表情
可能跟資質也有差吧...... 表情
我想只要多讀幾遍.....一定能找到準備的方向.........

祝大家國考順利...... 表情

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-22 00:02 |
chenche 會員卡
個人頭像
小有名氣

就我聽了郭雋的幾堂課下來....還好我不是去現場聽,不然一定當場退課...

如是去旁聽,我死也不考了....這樣說會不會太離譜 表情

鴨子聽雷,一本課本,造郭x上課兼畫重點,那我勸你整本背起來比較快,哈哈哈 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-09-22 00:08 |
melody
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

宋文教的很棒喔!!
強力推薦~~~~~~~~~~
行政學看你是考選擇還是申論
選擇我覺得很難因為可能要唸的很細才行
申論比較簡單
其實行政學就是企業管理
妳拿企管的理論套到行政學上會發現差不多
哈~~還有申論可以多看一下天下遠見雜誌對答題或多或少都有幫助喔

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 霞客) | 理由: 第一次看到你有自信的發言 還很有見解 .不錯 小柴長大了.

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-09-22 12:29 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章