广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13182 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
远方的天空 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用melody于2006-09-22 12:29发表的 :
宋文教的很棒喔!!
强力推荐~~~~~~~~~~
行政学看你是考选择还是申论
选择我觉得很难因为可能要念的很细才行
申论比较简单
.......
谢谢这位大大的分享!
因为我是要考五等的  
所以是选择
也如您所说  
要读的很细
所以会觉得东西很多........
谢谢您的分享! 表情

献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-23 00:18 |
鱼夫妻
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

咦?郭隽他教得不好吗?前几年曾有上过他的课~听起来还满有「顺序」的~
只是...因为工作忙~又加上本身有点懒惰(打从心底的承认)~就没再去了~唉~浪费CoCo...
去年因为一股冲劲...又再缴普考行政的费用...那知道...行政学换了老师 表情
如果没记得的话~应该是程明吧...天哪...鸭子听雷...不知道是不是我的资质太愚钝了~
最后...还是浪费了CoCo.... 表情
若可以选择~我还是会想上郭隽的课哩~

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-24 15:43 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 净空法师讲课, 孔明神数解签
推文 x44 鲜花 x825

郭隽不是教国文的吗
志光行政程"宜听说教的比较好...
加油啦^^~

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循环,赢得全世界观众的泪水与掌声!!

助读书之经咒(心经+记忆咒)

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾 | Posted:2006-09-24 16:44 |
chenche 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x132 鲜花 x900

程"怡"(男生还取个女生名 表情 ,不过老师看起来还不错)....

这两天听了他的法学大意,觉得他上的还不错,听的懂讲什么,上课也不会像郭隽那样讲有的没的,呵呵呵

可惜没有程怡教的行政学,不然行政学现在也不会被我丢一旁了

[ 此文章被chenche在2006-09-29 16:17重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-09-29 15:56 |
thorns0102
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x50 鲜花 x461

郭隽 = 新人杀手!
有很多没学过行政学的国考新鲜人
在开始一接触到郭隽老师的课程的时候
都会被庞大的资料量给吓到(心里都在想...是不是该换个类科来准备阿....Or2..)
而且他的上课方式对新鲜人是真的不太友善
可是,郭老师是有真材实料的
套句当兵时学长们的老词~"撑过去就是你的"
耐着性子听着下去
亦步亦趋随着老师的步调
相信假以时日
在国考的战场上
行政学会是你胜出别人的拿手武器!

好啦!如果你真的不喜欢郭隽老师的上课方式
那我也给推荐给大家几个适合新鲜人的好老师吧
因为郭老师是志光班系的老师
所以我一样推荐志光的老师
方便论坛里"志光视讯班"的同学调出DVD来学习

如果你准备的是初等、五等考试(就是考选择题的)
我推荐 陈真 老师
如果你准备的是高考、普考(那就是考申论题的喽)
我推荐 宋文 老师
两位老师都很优秀
只是上课偏重的部分不同
陈真老师较擅长选择题的解题模式(据说有一些解选择题的小技巧...)
而相较之下宋文老师的课程则较偏向申论题的方式

真的不适应郭隽老师的同学
你们可以试一试!

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by 霞客) | 理由: 独到 精辟

虽然这是一段艰苦的旅程...
但是我无法抑制一种信念,愿意为这股信念献身...
「纵使力量微弱...我仍愿意以法律的荆棘去守护正义那幼小的蓓蕾!」
献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-10-02 05:01 |
芜昕 手机
小人物

我建议可以利用口诀
自创或别人创的都没关系
只要好记就好

打个比方来说好了
马斯洛需要层次理论
可以记作(成龙爱女生)
成就.尊荣感.爱.安全(安全的安有个女记"女").生理
各家版本翻译皆不同大略记一下
马斯洛晚年还有一个后设需求...
那再另外加进去背....

我个人觉得还不错用
跟大家分享一下 表情

财富:20 (by 霞客) | 理由: 新人就有如此好见解...欢迎继续为论坛努力~

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:未知地址 | Posted:2006-10-03 00:36 |
chenche 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
小有名气
推文 x132 鲜花 x900

看了几天的公民课,教师是一个叫"陈萱"的教的,看DVD看到现在有个感触

这个老师不该来教书,他应该去上"全民开讲"这节目才对.... 表情

财富:0 (by 霞客) | 理由: 我看一下我们的资料 那个老师好像叫江文伟耶 ...我们应该是同人

献花 x2 回到顶端 [16 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-10-13 11:01 |
melody
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

对了..
有一本书书名好像是什么行政学口诀之类的......
里面有蛮多口诀得
只是这本书听说不再版了
可能不好找

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-10-13 16:54 |
芜昕 手机
小人物

说的应该是千华出版的那本书......
目前我看到的应该只有这本
如果还有其他家,那就是我没看到 表情

行政学口诀(高普/地方)
作者:蔡先容
出版日:941031
出版社:千华  
18K/416页/本/平装

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:未知地址 | Posted:2006-10-15 00:04 |
thorns0102
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x50 鲜花 x461

除了千华出版的《行政学口诀》(这本书「博客来」说销售一空无库存,但我在中坜明明就有看到...)
另外还有赖世昌出版的《行政学口诀书》(年代有比较久远...可是应该还适用吧)

赖世昌这个人,他曾经十次高普特考及格
最近一次公职考试及格
是在~「94年 特种考试地方政府公务人员考试~三等政风(台湾省南区)」
一般的记忆书籍是教大家要如何记忆的大原则
而他出版的书则是针对每个考试科目
教你怎么样读、怎么去记忆
还算是实用啦
不过...他出版的书籍有一个让我看了不太舒服的地方...
就是在他会在书里面拼命帮自己其他的着作打广告...
告诉大家他的书卖多少价格阿?
读了以后会变得很厉害喔!
考试都得心应手、名列前矛...(广告打太凶啦!)

其实我觉得"口诀"这个绝招是很好用没错
但是要一定要使用在恰当的地方
例如:自己常常混淆的观念、每次都做错的题目、难以记忆的纲要...
这些部分都适合用"口诀"来加深自己的印象
千万不要什么都用编套"口诀"来记忆
徒然浪费时间和混淆重点罢了!
(总不能〈民法〉有一千两百多条的条文,而你每一条都编个口诀来记忆吧...)

另外,我觉得用别人编好的现成口诀固然省事
但是自己用心去编排的口诀反而印象会特别深刻
还有如果你觉得材料很难编成有意义的口诀(像八国联军~俄德法美日奥义英 = 饿的话每日熬一鹰)
就取关键字组成5~9字一组的句子
根据国外学者的研究
人类的脑子记忆无意义的单字或单词
最佳的范围是~长句不要超过9个字 而短句则不要低于5个字
这供大家参考应用

最后就是有事没事常把口诀挂在嘴边念一念
像高中老师编了一个口诀叫「大阴陇巴」(中国夏季季风的止境-大兴安岭、阴山、陇山、巴颜喀喇山)
没什么意义,念起来也不好玩
但是老师就是每堂上课三不五时就念个一、两遍
你看...事隔十几年...我到现在还记得...

希望能帮上苦于记忆的版友一点点小忙!

财富:50 (by 霞客) | 理由: 这大概是我最后一次为网友们评分啦 大大您的发言 唉...怎么每篇都经典呢?国考版有您 真是大幸

虽然这是一段艰苦的旅程...
但是我无法抑制一种信念,愿意为这股信念献身...
「纵使力量微弱...我仍愿意以法律的荆棘去守护正义那幼小的蓓蕾!」
献花 x1 回到顶端 [19 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-10-16 01:42 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章