广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2133 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[改装讨论] 关于引擎转速
不知道大家传动都是怎么配的呢?
我的是因为大小弹簧换过...
有一点太硬...
所以放了全7g的珠子转速还是很高....
我想请问各位大大...
1.长期让引擎处于高转速的状况下(转速已经拉到极限)....
哪边是我需要更注意的??有可能会造成的影响有哪些??
2.不知道有没有方法可以改善大小弹簧太硬的状况??(除了换新的以外~还有其他方法吗??)

关于车子的讯息:
车种:RS100第三代
机油:Castrol R4 10W-50
汽油:95无铅
引擎部分:原厂

关于传动的讯息:
普利盘:先锋盘
飞盘:NCY轻量化飞盘
皮带:三星(副厂?)
离合器:原厂
碗公:原厂
大小弹簧:CMR的(转速我都忘了= =")
开闭盘:原厂

麻烦知道的大大帮个忙唷~ 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by SaintChris) | 理由: 优质发文格式

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-03 23:13 |
gundamage 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

首先呢~~
换硬的大小弹簧 转速本来就偏高
再者
你的普力盘是轻量化的

再来...RS的原厂珠子是8克(没记错的话)
你全配7 足足差了6克

难怪转速会高啦~~

大弹簧给他操一阵子 就软了!!
看你改这些 似乎要让车子快@~@
车子要快 是靠转速去拉的啦~~

长时间高转 会不会有影响?
答案是会的!! 较耗油啰~~~
引擎是不太会怎样啦 现在车子都做的不错 所以不用担心啰~

目前个人所换过的车 EASY-4U > X-MODE > G-MAX
个人换过的PC 386*2 > 486*2 > P4*1(被干走) > PD

老娘的评语 : 你真败家@___@   .....
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-04 02:25 |
特殊贡献奖
知名人士
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用gundamage于2006-03-4 02:25发表的 :
首先呢~~
换硬的大小弹簧 转速本来就偏高
再者
你的普力盘是轻量化的

.......
疑?我记得原厂好像是7g的说...0.0
传动配这样注重的是起中...
话说我80多公斤的体重爬台中中栖路的上坡(沙鹿往逢甲方向)还可以到90KM(表速)耶...
算是不错了啦...之前只有80的说...0.0
我比较担心的只有引擎长期都是在高转速的状况下会不会有什么问题发生....
还有什么问题是要注意的... 表情
至于油耗...
我在改的时候就已经有心理准备了....
因为高转速=高油耗... 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-04 02:58 |
gundamage 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x13

下面是引用和煦微风于2006-03-4 02:58发表的 :

疑?我记得原厂好像是7g的说...0.0
传动配这样注重的是起中...
话说我80多公斤的体重爬台中中栖路的上坡(沙鹿往逢甲方向)还可以到90KM(表速)耶...
算是不错了啦...之前只有80的说...0.0
.......

基本上车子寿命是会较短 但说穿了...

哪一台车骑久了不会坏?!

引擎不动 基本的保养做好 一般来说都可以骑很久
改改排气跟传动是不太会怎样@~@

依你的体重上坡跑8~90 已经很不错了~~
平路至少也有100以上吧?

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by SaintChris) | 理由: 热烈讨论

目前个人所换过的车 EASY-4U > X-MODE > G-MAX
个人换过的PC 386*2 > 486*2 > P4*1(被干走) > PD

老娘的评语 : 你真败家@___@   .....
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-04 14:28 |
秋名最速传说 手机 会员卡
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x121

虽说速度要靠转速拉
但是slow可以不用高吧
陷再95无铅 100块加不到四公升...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网 | Posted:2006-03-04 23:42 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用秋名最速传说于2006-03-4 23:42发表的 :
虽说速度要靠转速拉
但是slow可以不用高吧
陷再95无铅 100块加不到四公升...

呃...我从头到尾都没说我SLOW"很高"啊... 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-05 00:14 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章