廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2125 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[改裝討論] 關於引擎轉速
不知道大家傳動都是怎麼配的呢?
我的是因為大小彈簧換過...
有一點太硬...
所以放了全7g的珠子轉速還是很高....
我想請問各位大大...
1.長期讓引擎處於高轉速的狀況下(轉速已經拉到極限)....
哪邊是我需要更注意的??有可能會造成的影響有哪些??
2.不知道有沒有方法可以改善大小彈簧太硬的狀況??(除了換新的以外~還有其他方法嗎??)

關於車子的訊息:
車種:RS100第三代
機油:Castrol R4 10W-50
汽油:95無鉛
引擎部分:原廠

關於傳動的訊息:
普利盤:先鋒盤
飛盤:NCY輕量化飛盤
皮帶:三星(副廠?)
離合器:原廠
碗公:原廠
大小彈簧:CMR的(轉速我都忘了= =")
開閉盤:原廠

麻煩知道的大大幫個忙唷~ 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by SaintChris) | 理由: 優質發文格式

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2006-03-03 23:13 |
gundamage 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

首先呢~~
換硬的大小彈簧 轉速本來就偏高
再者
你的普力盤是輕量化的

再來...RS的原廠珠子是8克(沒記錯的話)
你全配7 足足差了6克

難怪轉速會高啦~~

大彈簧給他操一陣子 就軟了!!
看你改這些 似乎要讓車子快@~@
車子要快 是靠轉速去拉的啦~~

長時間高轉 會不會有影響?
答案是會的!! 較耗油囉~~~
引擎是不太會怎樣啦 現在車子都做的不錯 所以不用擔心囉~

目前個人所換過的車 EASY-4U > X-MODE > G-MAX
個人換過的PC 386*2 > 486*2 > P4*1(被幹走) > PD

老娘的評語 : 你真敗家@___@   .....
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-04 02:25 |
特殊貢獻獎
知名人士
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用gundamage於2006-03-4 02:25發表的 :
首先呢~~
換硬的大小彈簧 轉速本來就偏高
再者
你的普力盤是輕量化的

.......
疑?我記得原廠好像是7g的說...0.0
傳動配這樣注重的是起中...
話說我80多公斤的體重爬台中中棲路的上坡(沙鹿往逢甲方向)還可以到90KM(表速)耶...
算是不錯了啦...之前只有80的說...0.0
我比較擔心的只有引擎長期都是在高轉速的狀況下會不會有什麼問題發生....
還有什麼問題是要注意的... 表情
至於油耗...
我在改的時候就已經有心理準備了....
因為高轉速=高油耗... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-03-04 02:58 |
gundamage 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x13

下面是引用和煦微風於2006-03-4 02:58發表的 :

疑?我記得原廠好像是7g的說...0.0
傳動配這樣注重的是起中...
話說我80多公斤的體重爬台中中棲路的上坡(沙鹿往逢甲方向)還可以到90KM(表速)耶...
算是不錯了啦...之前只有80的說...0.0
.......

基本上車子壽命是會較短 但說穿了...

哪一台車騎久了不會壞?!

引擎不動 基本的保養做好 一般來說都可以騎很久
改改排氣跟傳動是不太會怎樣@~@

依你的體重上坡跑8~90 已經很不錯了~~
平路至少也有100以上吧?

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by SaintChris) | 理由: 熱烈討論

目前個人所換過的車 EASY-4U > X-MODE > G-MAX
個人換過的PC 386*2 > 486*2 > P4*1(被幹走) > PD

老娘的評語 : 你真敗家@___@   .....
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-04 14:28 |
秋名最速傳說 手機 會員卡
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x121

雖說速度要靠轉速拉
但是slow可以不用高吧
陷再95無鉛 100塊加不到四公升...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣固網 | Posted:2006-03-04 23:42 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用秋名最速傳說於2006-03-4 23:42發表的 :
雖說速度要靠轉速拉
但是slow可以不用高吧
陷再95無鉛 100塊加不到四公升...

呃...我從頭到尾都沒說我SLOW"很高"啊... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-03-05 00:14 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章