廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23900 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thomes
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 機車發動,催油沒力,排煙管放屁....(解決
請問一下,我的機車是新風光!!
最近都會發生一個怪問題,就是機車發動後,催油沒力跑很慢10~公里不到,排煙管一直在放屁....(不過很好發動唷!!!)

這樣的情況在冷車時比較容易出現,不過有時後就會正常?? 熱車的話很少遇到!!
若是給他暖車一陣子,就可以正常騎了,行駛中都不會發生其他問題。

這問題困擾我有一陣子了,也看了好幾家修理店.
每家店說法都不依有的說化油器,有的說電路,有的說油路= = ,之後想說先清化油器看看!! 清好了結果問題還在= = (火星塞有檢查過OK)

想問問看有沒有人遇過呢?

[ 此文章被thomes在2010-07-20 23:58重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-09 00:40 |
pink2146
小人物
推文 x1 鮮花 x77
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

最好是機油常換,有再保養,
根據你的情況,很可能是縮缸吧=   = (亂猜的)
火星塞OK的話,那 ... 可能 你加錯機油了吧(車是四行程,你誤加了二行程的)

排氣管會噴煙,應該是你的車會吃機油噢 !!

以上是我個人想法,完全是瞎猜

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-09 20:05 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

不是唷!!!
我的機油是四行程沒錯,不過這個情況只會發生在冷車!!
熱車後很少遇到!!!
一但上路後都沒問題,也不會噴煙!!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-10 01:13 |
gogoki
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28

空濾有檢查嗎?

清化油器時有調混合比嗎?

還有 你樓上的話可以略過   毫無意義可言

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-07-10 22:36 |
pink2146
小人物
推文 x1 鮮花 x77

下面是引用 gogoki 於 2010-07-10 22:36 發表的 : 到引言文
空濾有檢查嗎?

清化油器時有調混合比嗎?

還有 你樓上的話可以略過   毫無意義可言

你回答就回答
加那個最後一句幹甚麼??
分明是針對我

你有必這樣嘴砲嗎 ??  懂車了不起嗎 ??

毫無意義可言 ,你講話很傷人耶

我也是建議他 檢查一下而已 ,有說得很誇張嗎 ?

你真令人火大

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-12 22:45 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用 pink2146 於 2010-07-12 22:45 發表的 : 到引言文

你回答就回答
分明是針對我

你真令人火大

好,大大,不要生氣,我只想了解問題而以!!!

因為這問題在清化油器前就這樣了.
清了之後還是一樣,並沒有改善.
空濾都換全新的

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-14 20:40 |
gogoki
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 pink2146 於 2010-07-12 22:45 發表的 : 到引言文

你回答就回答
分明是針對我

你真令人火大

我並沒有很懂車

但起碼我不會瞎猜

樓主請問歧管(化油器與汽缸的黑色管)有檢查嗎?

化油器內有個負壓膜也請檢查是否有破洞?

另火星塞帽也看看

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-07-14 21:43 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

我會清化油器是有一家店跟我說 ,清潔劑洗一洗就好了,還有機油放掉內部管路全清洗!!
約要2個多小時, 不過費用有點高說要1千多.
(不過我有看過化油器清潔劑並不貴,那機油箱是用什麼清呢?)

不過我沒給他清,我給另一家用拆的才幾百元..( 只是問題沒解決 )

有問到一家開很久的老店,老闆說那是 冷卻點火裝置(這是什麼,我查不到?
不過老闆有拿給我看,滿大顆的,有一個手掌大,加工錢2千初頭 (要看材料多少 )

在來老闆說這款車種都有這問題,他遇過很多台了,換了這問題就沒了.
又看了我的公里數說,那你滿會保養的,很多車都4.5年就遇到了,而我騎快7年
我就說我在考慮一下

----------------------------------------------
在問另一個問題.
市面上賣的 化油器清潔劑,油管清潔劑等等的.有效嗎?
因該拆下來清洗比加清潔劑還有用吧!! (只是方便些而以吧)

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-15 22:27 |
gogoki
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 thomes 於 2010-07-15 22:27 發表的 : 到引言文
我會清化油器是有一家店跟我說 ,清潔劑洗一洗就好了,還有機油放掉內部管路全清洗!!
約要2個多小時, 不過費用有點高說要1千多.
(不過我有看過化油器清潔劑並不貴,那機油箱是用什麼清呢?)

不過我沒給他清,我給另一家用拆的才幾百元..( 只是問題沒解決 )

店家該不會是要拆引擎清油泥吧?不然我想不到機油箱內有啥管路

再不然就是要幫你清汽油管路

有問到一家開很久的老店,老闆說那是 冷卻點火裝置(這是什麼,我查不到?
不過老闆有拿給我看,滿大顆的,有一個手掌大,加工錢2千初頭 (要看材料多少 )

在來老闆說這款車種都有這問題,他遇過很多台了,換了這問題就沒了.
又看了我的公里數說,那你滿會保養的,很多車都4.5年就遇到了,而我騎快7年
我就說我在考慮一下

那玩意應該是黑色的吧?如果是的話那就是CDI

這玩意也挺重要的 你車的問題有可能是這玩意故障引起

----------------------------------------------
在問另一個問題.
市面上賣的 化油器清潔劑,油管清潔劑等等的.有效嗎?
因該拆下來清洗比加清潔劑還有用吧!! (只是方便些而以吧)

要清的乾淨當然是要拆下清

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-07-15 23:22 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

店家該不會是要拆引擎清油泥吧?不然我想不到機油箱內有啥管路

再不然就是要幫你清汽油管路

※我不太知道他要怎清,不過他說機油要卸下,裡面也要清一清 (之後我是說我機油剛換才沒給他清,不過他有說,他用的是德國WURTH (福士)清潔劑.
只是我去查, 清潔劑好像也沒多貴,只是不知道他清幾樣!!!

----------------------------------

那玩意應該是黑色的吧?如果是的話那就是CDI

這玩意也挺重要的 你車的問題有可能是這玩意故障引起

※看你說的好像是這個東西, 這是CDI 電子點火裝置嗎?
我的車是冷車很好發動,不過騎不動,要等車熱....若是熱車的話,很好發動也很好騎,很少遇到騎不動的狀況.
你也覺得有可能是這個東西故障所以才會這樣嗎? 那他收這個價位因該OK吧!!!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-16 22:55 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章