广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3275 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Viviar 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x26
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[哈啦] 我再失败中得到重要的收益
  对于我这样一个已经27岁的人来说,回头看自己一生情景,并不是一件舒服的事情。我的过去,我一直在自己内心的追求与最亲近的人对我的要求之间进行不自在的抗争。
我是单亲家庭.父亲不负责.母亲也离家出走。我现在也不该抱怨父母的错误而引导自己走错方向的时候了,如今的已经足够大来决定自己前进的路程,责任要靠自己承担。
贫穷会引起恐惧、压力,有时候甚至是沮丧。这意味着小心眼、卑微和很多艰难困苦。通过自己的努力摆脱贫穷确实是件很值得自豪的事情,但只有傻瓜才对贫穷本身夸夸其谈。
我最害怕的不是贫穷,而是失败。我经历了二次巨大的失败。我突然间结束了一段短暂的婚姻,失去了工作。作为一个单身妈妈,你可以说我有多穷就有多穷。我亲人对于我的担心,以及我对自己的担心都成了现实,从任何一个通常的标准来看,这是我知道的最大失败。
现在,我不会站在这里和你们说失败很好玩。我生命的这段时间非常的灰暗,我也不知道这段灰暗的日子要持续多久。
在这很长一段时间里,渴望任何出现的光芒只是希望而不是现实。
那么我为什么还要谈自己人生的失败?仅仅是因为失败意味着和非我的脱离,失败后我找到了自我,不再装成另外的形象,
我现在开始把我所有的精力仅仅放在我关心的工作上。如果我能在其他方面成功过,我可能就不会具备要求在自己领域内获得成功的决心。我变得自在,因为我已经经历过最大的恐惧。而且我还活着,我有一个心肝宝贝儿子。我在失败堆积而成的硬石般的基础上开始重筑我的人生。
你们可能不会经历像我那么大的失败,但生活中面临失败是不可避免的。永远不失败是不可能,除非你活得过于谨慎,这样倒还不如根本就没有在世上生活过,因为你从一开始就失败了。
失败给了我内心的安宁,这种安宁是顺利通过测验考试获得不了的。失败让我认识自己,这些是没法从其他地方学到的。我发现自己有坚强的意志,而且,自我控制能力比自己猜想的还要强,我也发现自己拥有比金钱更真的朋友。
从挫折中获得的知识越充满智慧、越有力,我在以后的生存中则越安全。除非遭受磨难,你们不会真正认识自己,也没法知道你们之间关系有多铁。这些知识才是真正的礼物,他们比我曾经获得的任何资格学历更为珍贵,因为这些是我经历过痛苦后才获得的。
如果给我一个时间机器,我会告诉曾叛逆荒唐的自己,个人的幸福建立在自己能够认识到:生活不是拥有的物品与成就的清单。虽然你们会碰到很多和你们一样大或年长的人分不清楚生活与清单的区别,但你们的资格证书、学历,都不能等价于你们的生活。生活是困难的,也是复杂的,它完全超出任何人的控制,谦虚地认识到这些能使你们在生命的沉浮中得以顺利生存。
虽然我会不遗余力地为床边故事的价值做辩护,但我已学会从更广泛的意义来评价想象力的价值。想象力是一种能促使人类预想不存在事物的独特能力,从而成为所有发明和创新的源泉﹔从想象力或许是最具改革性和启示作用的能力这点讲,它更是一种能使我们同没有分享过他们经历的人产生共鸣的力量。
所以今天,我最希望你们能拥有同样的友情。我希望即使你们不记得我说过的任何一个字,但能记住,古罗马哲学家说过的一句话:“生活如同小说,要紧的不是它有多长,而在于它有多好。”
  我祝愿你们都有幸福的生活。

我们不需要魔法来改变世界,
我们已经在我们的内心拥有了足够的力量:
那就是把世界想象成更好的力量。
献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2010-03-15 11:01 |
pon63
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x102
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

今年37岁的我.不敢说给老婆及(3岁)女儿最好.但我很自制也认真过我每一天
在我认为.亲人是真的.金钱放在口袋是真的.其他都是假的
虽然往事不堪回首.但带给我们往前走的经验.大家一起加油

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-03-15 15:14 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745

有人说"是 成功 还是 失败 是要看 过程, 而不是看 结果".

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2010-03-15 17:03 |
思尘耿介 手机
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x121 鲜花 x786

不好的回忆就忘了吧! 表情
生活还是要生活~
身为母亲~为母责强!养儿路坚难~
我也是位母亲我也没钱过....了解! 表情
为了孩子...好好过生活...快乐才重要! 表情
自由自在也不错!加油!努力的再造属于自己的故事! 表情
你算是乐观的妈妈~相信你的孩子会乖乖滴~ 表情

一个快乐的人~
不是他们所得到的比别人多~
而是他们要求的比别人少~
愿你我都惜福~
献花 x3 回到顶端 [3 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2010-03-15 19:23 |
a5454123
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x73

人生不如意十之八九~
坏事都被你碰完啰~
你的好日子已来到~
加油啦~ 表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-03-15 19:55 |
Viviar 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x26

我曾经 血崩没死
    吃安眠药12科 睡到隔天也没事
    喝漂白水 也没死
    用刮胡刀片割挽N次 和割喉 往往都被救起 也是没死
    要从高楼跳下 也是被拉回
但是 我在求生存的过程中也是很积极
每次很常好几天没吃而昏倒 曾经每隔2天被急诊送医连续4次
也有捡资源回收换钱.也有每当午夜12点后就到便利商店要过期面包吃
也有到各大街小巷应征工作 就算没贴布告缺人 我也是会到店家送上我的履历表 <应征纪录40多次 但是被录取2次 却都工作不到3天就被雇主开除>
我也曾向网路好友借钱吃饭 也曾向路人乞讨 也曾到市长家跪在门口.也曾到派出所 县政府社会局 县长秘书室 社会局处长办公室 村长
家 民意代表 县议员服务处 要钱吃饭 或是要东西吃
也曾睡过火车站 也曾出卖自己的身体 也曾饿到吃玻璃搞的我整口血流不止 也曾上网PO文求助 或是贴文到各新闻媒体
也曾写信给内政部 行政院 总统府 县长求助
我要死是如此激烈 要活也是不要脸的偏激
最后我明白了 要生存 要靠自己 靠自己的劳力 一双手去完成 而不是等待被施舍
希望大家不要像过去的我

我们不需要魔法来改变世界,
我们已经在我们的内心拥有了足够的力量:
那就是把世界想象成更好的力量。
献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-03-15 21:54 |
无名小女 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

下面是引用 Viviar 于 2010-03-15 21:54 发表的 : 到引言文
我曾经 血崩没死
    吃安眠药12科 睡到隔天也没事
    喝漂白水 也没死
    用刮胡刀片割挽N次 和割喉 往往都被救起 也是没死
    要从高楼跳下 也是被拉回
.......

这位大大~~~你的人生~~~真是让我~~~震惊~~~加油唷!!!

迷糊的小丸子
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2010-03-18 00:47 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章