广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5621 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
魔力小樱
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x61
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[公共管理]怎么读呢?
请教如何准备这科申论部分
我是读孙本初教授的新公共管理....超厚...
这本书每章节后面都会有问题研析
大家是否都会把里面问的 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-05-10 17:51 |
魔力小樱
初露锋芒
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

so sad no body answer me 表情

还是...这是大家共同的问题呢 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-11 16:10 |
g5495
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x76

下面是引用 魔力小樱 于 2009-05-11 16:10 发表的 : 到引言文
so sad no body answer me 表情

还是...这是大家共同的问题呢 表情

那就背吧
现在距离7月还2个月左右时间
开版者就背吧

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-11 16:17 |
ELISHA 会员卡
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x33 鲜花 x1242

下面是引用 魔力小樱 于 2009-05-10 17:51 发表的 公共管理怎么读呢?: 到引言文
请教如何准备这科申论部分
我是读孙本初教授的新公共管理....超厚...
这本书每章节后面都会有问题研析
大家是否都会把里面问的问题都背起来...或是挑重点背
因为真是超多的=.=脑浆快爆出来了
后面问的问题根本就是包含该章节的全部内容了......这样不就等于整本书都要背 表情

大家都如何背它呢??
又该怎么拟答...因为每一段文字都超多,就算全背...考试也没时间全写吧@@""何况没法全背丫 表情

全背也太强了表情...我也背不起来

尽可能用理解的吧

Ohne Fleiss, kein Preis!
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-11 16:48 |
g5495
个人头像
小人物

下面是引用 wanhoug 于 2009-05-11 16:48 发表的 : 到引言文

全背也太强了表情...我也背不起来

尽可能用理解的吧

我想....
开版者应该就是在理解这科目方面出现障碍
所以才导致抓不太到重点
而且也背不太起来

只好趁着距离考试还有2个月左右
看能记多少就记多少了

不过有个方法提供给开版者参考
在翻阅各章节时候
请先将各章节的核心主题之意义完全熟记
至少这个是一定要的基本功
特别是如果出现解释名词题型时候
再怎么说你都还可以掌握一半的分数
至于剩下的部分
能抓多少就记多少吧~

[ 此文章被g5495在2009-05-11 18:19重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-11 17:09 |
g5495
个人头像
小人物

就先把各个章节的核心概念的意义熟记
接下来就是它的要件
但其实要件也可以从意义来加以推敲or分解
(这是从赖农惟老师那边学到的神技)
要件也可独立成行
多一点的时候就可以混掉4行以上
少一点应该也有2~3行
(有时候甚至可以因此联想出特性)

之所以希望开版大能够熟记意义
除了基本功外
还可以预防三不五十遭到"比较题型"的突袭

至于其他该熟记的部分
我想除了来源背景应该要了解透澈外
(因为可以当成引言的素材)
特性是一定必备的
剩下的
就看能记多少请尽力而为吧

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-11 20:34 |
魔力小樱
初露锋芒

^^谢谢大大回答,
其实我也是都有去理解它在讲什么,因为都看的懂
只是看到每个主题都有它的内涵'功能'特征'基本要素,来源...有的还要去比较等等...就突然不知怎么去背它了

感谢g5495 大大提供的方法..我会尽量把每个主题的定义背起来的 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-11 20:44 |
AQ180
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x60

行政学要有一些架构 念公共管理才会快 两者是相辅相成的 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-16 09:40 |
准国考生 手机
小人物
推文 x7 鲜花 x85

我自己也遇到这个问题~公管对于我来说也是个难以掌握的

科目~"~

尤其是我没接触过申论 表情

改变自己的一生,需要多大的勇气??

答案是.....无解!!!

但是,改变他人的一生~却只需要一瞬间!!!!
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-05-16 15:34 |
努力往前冲
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

看了好多大大的分享自已也受用~~
谢谢啰~~
我很认同先吧行政学念会了在念公管会比较有头绪~~

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2009-10-20 16:15 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章