廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6454 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
leochen 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 zhtsaibba 於 2009-02-07 17:34 發表的 : 到引言文
正常人應該都不會將女兒嫁給那樣的人~

其實台灣男人很多對娶外籍新娘的感覺,比台灣女人還好
(因為台灣女人愈來愈獨立,什麼都能做,感覺不太需要被照顧)

PS.而台灣女性也有點愈來愈自信..不一定要結婚的想法

你似乎也是一位非常"傳統"的人......

難怪你的感觸那麼多...
至於,你說"越南新娘"比"台灣新娘"好,我想這應該是有討論的空間的.

另開一個 thread,歡迎討論......
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=773549

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-08 08:51 |
chess
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x474 鮮花 x1336
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 leochen 於 2009-02-08 08:38 發表的 : 到引言文

我剛想到有些台灣人會將"中國嫁來的新娘"也叫做"外國新娘"!
你總不會是因為"大中國主義"影響嗎?

不要擔心,台灣人所以"從中國嫁來的新娘",在心理上並沒有"兩國"的意思喔.
純粹是將"外地"統稱為"外國".
沒這個意思 勿做他想
只是不大習慣而已(我們這邊 “外地新娘”這個詞一般做中性解,但一般來說不會特別強調)

而且歧視往往是跟經濟基礎有關係的。。。不同的經濟基礎階層或階級幾乎必然存在歧視與被歧視的現象
額 所以我覺得古人所說的門當戶對 就是反應的這個經濟學原理

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:湖北 | Posted:2009-02-08 14:18 |
zhtsaibba
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x42

下面是引用 leochen 於 2009-02-08 08:51 發表的 : 到引言文

你似乎也是一位非常"傳統"的人......

難怪你的感觸那麼多...
至於,你說"越南新娘"比"台灣新娘"好,我想這應該是有討論的空間的.

另開一個 thread,歡迎討論......
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=773549

我所說的外籍新娘的意思..不單指越南新娘..
台灣以外的國家都算..

ps.至於傳統或保守..我倒是不知道自己算不算是..

獻花 x1 回到頂端 [22 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-02-08 15:36 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
推文 x283 鮮花 x4658

下面是引用 zhtsaibba 於 2009-02-08 15:36 發表的 : 到引言文

我所說的外籍新娘的意思..不單指越南新娘..
台灣以外的國家都算..

ps.至於傳統或保守..我倒是不知道自己算不算是..

表情 感覺似乎有一點大男人吧~

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [23 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-08 18:36 |
chess
小有名氣

下面是引用 琬 於 2009-02-08 18:36 發表的 : 到引言文

表情 感覺似乎有一點大男人吧~
這個 。。。好像不應該由你抱怨吧。。。
因爲
你本來就是小女生嘛

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x2 回到頂端 [24 樓] From:湖北 | Posted:2009-02-08 19:42 |
zhtsaibba
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x42

下面是引用 琬 於 2009-02-07 20:45 發表的 : 到引言文
  你要找個很需要被照顧的菟絲花?
有些女生只是讓自己獨立自主"看起來"堅強吧~
不能只見到表面

我有兩個親姊姊..一個親妹妹..
三個表姊..兩個表妹..四個堂妹...(不仔細估計..)
讓我見證了台灣女性的獨立與堅強表情

下面是引用 琬 於 2009-02-08 18:36 發表的 : 到引言文

感覺似乎有一點大男人吧~
男性至上 ←從沒這種感覺過.. 表情
幾年前台灣女性地位就已經是亞洲第二

獻花 x1 回到頂端 [25 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-02-08 20:59 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 zhtsaibba 於 2009-02-08 20:59 發表的 : 到引言文

我有兩個親姊姊..一個親妹妹..
三個表姊..兩個表妹..四個堂妹...(不仔細估計..)
讓我見證了台灣女性的獨立與堅強表情

表情 相信我,你看到的是表面
關係不同阿~
對情人.........很難沒有差~表情
呵~

那個........
我覺得尊重就好了表情
總不能你明明錯了,卻還不知道要提點你吧表情
表情 要至上的話,除非自己有哪裡特別厲害,或者至少在對方眼裡,你懂的東西很多、能力很好
不然就是.........表情 對方完全是小女人一個,很柔弱無主見
再不然~表情 那名女性修養很好,並且很懂得委屈求全,以婚姻和樂為上,熟記3從4德表情

其實,若對方愛你自然就會尊重你了吧表情
只是可能那個人還沒出現而已~
不用擔心這種問題啦~表情
表情 先提升自己比較重要~
cc

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [26 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-02-09 00:41 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
推文 x1606 鮮花 x4745

下面是引用 zhtsaibba 於 2009-02-08 20:59 發表的 : 到引言文
不是幾年前,一直都這樣的.
台灣根本就是"母系社會"喔.

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-09 09:45 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 leochen 於 2009-02-09 09:45 發表的 : 到引言文

不是幾年前,一直都這樣的.
台灣根本就是"母系社會"喔.

表情會嗎?
我感覺結婚後,根本是老婆伺候老公居多吧~
家事都嘛是女性在做
男性要做的很少
現在明明大多2人都要在外工作
女性回家後還要繼續做家事表情
男性肯做的根本沒幾個表情
大家都把這視為理所當然表情
而且說話方面,好像男性就比較大,女的不能反駁表情
大多家庭都好像父親最大吧
表情 蝦米東~

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-02-09 12:08 |
chess
小有名氣

下面是引用 琬 於 2009-02-09 12:08 發表的 : 到引言文

表情會嗎?
我感覺結婚後,根本是老婆伺候老公居多吧~
家事都嘛是女性在做
男性要做的很少
現在明明大多2人都要在外工作
女性回家後還要繼續做家事表情
男性肯做的根本沒幾個表情
大家都把這視為理所當然表情
而且說話方面,好像男性就比較大,女的不能反駁表情
大多家庭都好像父親最大吧
表情 蝦米東~
額 看了你的話 不由讓我借用MYCHAT某網友的戲言了。。。
看來我輩要多加努力
爭取解放台灣的人妻正妹啊 表情 表情

自己認爲不是很帥。
獻花 x1 回到頂端 [29 樓] From:湖北 | Posted:2009-02-09 16:25 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章