广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4524 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
shinbox 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x31 鲜花 x75
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
20090104 尖端赛道大乱斗
今天(2009/1/4)是元旦连续假日的最后一天,也许正因为如此,尖端赛道里面比起平常热闹得多。平常星期六进场形同包场,但今天却是人声鼎沸,好不热闹。  
这样的光景在尖端PIT里面实在不容易见到,平常在场内我几乎都是独走,冷清到有点恐怖  
Look! 前面全都是二轮

后面...却都是四轮  

但身为两栖部队的我们(4+2...算吗?)就夹在两大势力中间  

其中最让我注目的莫过于来自屏东的CA(他的部落格)所拥有的这部ZX-10R(他本人称为ZX-RR - MotoGP川崎工厂赛车)  

Suzuki的GSX-R600也没有缺席

当然也有豪哥最喜欢的CBR车系 – 1000RR  

加上我的YZF-R1,日系跑车四大天王全到齐了(宪哥:这就厉害啰!!)  

NSR50也在,Peter Lanz(年仅十岁的车手)就是在九岁时夺得NSR50 cup的冠军  

看看轻型车上下多方便! 直接搬了  

因为这时候才上午九点多,没吃早餐就上赛道练车可能会虚脱(有经验的...),所以一切就绪之后,三个人就把早餐给嗑了。客完之后消化一下,就开始准备上场绕行第一趟

正当我把两台像机拿出来的时候,新的J10相机用的是锂电池,没有问题...但是旧的S750是用碱性电池,我记得我明明有带电池,可是却怎么翻也翻不到,所以S750就在一旁晾着没有出场,而第一人称Onboard的重责大任就交给J10来处理。

第一趟上场没两圈,我发现我的防甩头固定座松脱而失去作用,连忙进站处理修复,这时候发现相机的LCD居然是暗的!?我还以为该不会连J10都没办法用吗?不会这么倒楣吧!!但聪明一世,糊涂一时的我才想起来...刚刚出门忘了按快门...反正只是暖胎动作而已嘛,好你家在及早发现,真的要感谢防甩头上那根不争气的内六角螺丝(的确我也没检查到那边...)。  

确实地按下快门,出发回到赛道,这时候CA居然从我眼前回转进站...有点傻眼,小弟心脏不大...别这样吓我啊~大哥(笑),计时的工作交给C君来负责,C君测出的结果这一段最快是55.47,但回家之后我利用这段影片截取起跑线的单圈时间却是54.87,看来手按码表还是有不小的误差啊,也许在处理完摄影机的部分,接下来是该败入一组圈速计时器了。

第一趟的Onboard影片(仅此一趟),第二趟之后J10就移交给菜投操作,因此之后的圈速搞不好有更快的也说不定,虽然C君测出来的结果是...并没有(冏)。  
按这里检视影片,登入论坛可以直接观看

第一趟说真的绕不到10圈,平常都会跑上20圈左右才会休息,但随着圈数增加,场上的状况也越来越乱,只因尖端的管理制度就是没有管理,这时候我开始觉得我是在公路上飙车而不是在赛道上练车,因为我要闪避太多障碍了,因此我选择暂时进站休息,看看别人的表现也是不错的选择吧。

轮到菜头上场,小老婆就这样给菜投骑了去,他小子居然还嫌我安全帽太大戴不住,抱歉...脑袋大的人通常比较聪明...我们帮他拍了影像,虽然他本人看到之后反应也很不错,但是因为拍的距离太远,不列入截图清单!

值得一提的是,今天在场的朋友居然有柏小小事件簿的读者,小杨认出我之后来向我打招呼,我们也聊得相当开心,他的拍照技术真的相当不错,用的是仿单眼相机,他传了几张给我都相当满意,但我还是最喜欢这张(当然他本人也最满意这张),这个角度看起来真的是相当有感觉  

没意外的话,小杨,拍照者也是被拍者喔! 有没有听过「螳螂捕蝉,黄雀在后」? 这么说...我是蝉啰!?  

当然,只要菜投掌镜,一些耍宝是免不了要做的(笑)  

接下来是花絮简介,我真的想不出来影片该怎么剪,从各方面而言,能用的素材实在太少了,就这样硬塞好像不是很够诚意,所以放些截图出来止渴好呗?  

没意外,这位就是小杨了,Suzuki GSR600  

阿豪最爱的CBR1000RR,今天似乎完全无法发挥实力,但以尖端赛道的路面来说也难怪了,即使是老手都会绑手绑脚的  

Kawasaki Z1000,能见度相当高的一款运动街跑车  

Mazda RX-7 FD3S  

BMW E30 3 series  

BMW E36 3 Series  

完全对甩尾改装调教的 Nissan Silvia S14 (改S15车头式样),做出来的角度和其他车辆不可相提并论(笑)

驻车架还有一个用途就是可以当成「特别座」来使用  

这辆ZX-6R刚好在影片中有出现完整的单圈时间,所以我好奇地截取了一下:1:01.47  

来自屏东的CA,正在拿扫把当黄旗挥舞,被菜投逮了个正着(笑)  

KTM 690滑胎车,也是全场唯一的大单缸  

六眼魔神(因为有六颗头灯而得名)Kawasaki ZX-14也出现在场内,身为重型运动休旅有220KG的干燥重量和15KG-M的超大扭力(YZF-R1为10KG-M左右),直线加速一样快得不像话

六眼魔神的性感俏臀,200的超级宽胎,右边则是同厂牌的Z1000  

正在喷直线加速的两只鲨鱼(Subaru Impreza GC8)  

您也许有兴趣抽空看看之前的赛道纪录(由新至旧):
尖端赛车场测时攻略练习
尖端赛车场,4+2异种格斗
桃园龙潭 - 初次全民赛车场(GAMFA)练车纪录 - 前言
再次尖端赛车场探极限

[ 此文章被shinbox在2009-01-07 12:15重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2009-01-05 23:19 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x70
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哇...好多车....真好....
小弟每次去就2台...
一台小弟的R1....
一台0-50比赛车.... 表情

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-01-07 09:48 |
shinbox 手机
个人头像
小人物

下面是引用bossaska于2009-01-07 09:48发表的 : 到引言文
哇...好多车....真好....
小弟每次去就2台...
一台小弟的R1....
一台0-50比赛车.... 表情
不错了,我每次都只有我一台R1,还有一台得利卡货斗车

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2009-01-07 12:15 |
babystar 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x45

凸然想到您也是骑R1耶...呵呵

有机会看到红黄配色的就是小弟我啦..^^||
没有牌的...... 表情

加菲猫说:能得到的东西就尽量争取。别人给你的,别人也可以拿走。
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-01-08 11:32 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x70

下面是引用babystar于2009-01-08 11:32发表的 : 到引言文

不小心用成我老婆的帐号...
哈哈...都是B开头...没注意看... 表情

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-01-08 11:35 |
shinbox 手机
个人头像
小人物

下面是引用babystar于2009-01-08 11:32发表的 : 到引言文

呵呵,有机会遇到再招呼一下 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华 | Posted:2009-01-09 00:25 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章