廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11005 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
coolperson
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好美麗阿~ 我看我也可以去買台望遠鏡囉
這樣就可以看到很美的月景囉

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-21 15:30 |
todaygogojob
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x92 鮮花 x632
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哇,拍得真好真清楚耶~

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-21 16:56 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

表情
好棒的月亮 看的真清楚
一般這只有在課本或雜誌上能看到
各位大大的望遠鏡也很棒
有一陣子我也想去買一支來
但沒想到跑遍了全台南 都找不到有人在賣 表情

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-21 19:05 |
lengy924 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x73 鮮花 x93

aa大哥,
  我沒有"忙著拍攝啦"啦...偶訴忙著找不到梅西爾所以忙著懊腦啦....呵呵~

M22,上次用自己改過的WebCam長曝光功能拍過之後,一沒沒機會再拍一次.加上時間已入秋,射手座都比較早落下,趕緊再來拍一次!

M27,位於天鵝座和天箭座之間,之前一直找不到它,這次花了半個多小時終於找到了!

M28,也在射手座頭頂附近.一個小小的球狀星團.

M29,北字星團,天鵝座中間的一個疏散星團.

M33,因為月亮光害影響,還是沒機會能夠拍得更清楚些.殘念...

M42,這次拍得有些失敗,焦距沒拉好,星點好粗!

M71,頭一次拍,也是找了半天...= =...還得再加油!

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-09-21 21:01 |
初露鋒芒

再補一張月亮...
其實用亮不用疊就會很清楚說!

這張是用PhotoShop處理完的月亮,單張無疊,調一下色階,Gamma,對比,亮度.

[ 此文章被lengy924在2008-09-21 22:02重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-09-21 21:08 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260

下面是引用lengy924於2008-09-21 21:01發表的 :
aa大哥,
  我沒有"忙著拍攝啦"啦...偶訴忙著找不到梅西爾所以忙著懊腦啦....呵呵~
  M22,上次用自己改過的WebCam長曝光功能拍過之後,一沒沒機會再拍一次.加上時間已入秋,射手座都比較早落下,趕緊再來拍一次!
    [attachment=427304]
    M27,位於天鵝座和天箭座之間,之前一直找不到它,這次花了半個多小時終於找到了!
.......

在昨天那樣的風及月亮下可以拍到這些真是不簡單..
月亮我是用 RegiStax 疊的,不是用 DSS 哦
用 RegiStax 疊照片而不是影片,一樣可以得到更多的細節..^^

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-09-21 22:18 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900

下面是引用upside於2008-09-21 19:05發表的 :
表情
好棒的月亮 看的真清楚
一般這只有在課本或雜誌上能看到
各位大大的望遠鏡也很棒
有一陣子我也想去買一支來
但沒想到跑遍了全台南 都找不到有人在賣 表情

下次台南如果有觀星活動,我再約你

不過通常我觀星,不是跑屏東就是跑上山 表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-21 23:33 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900

下面是引用lengy924於2008-09-21 21:08發表的 :
再補一張月亮...
其實用亮不用疊就會很清楚說!
[attachment=427315]

這張是用PhotoShop處理完的月亮,單張無疊,調一下色階,Gamma,對比,亮度.
[attachment=427341]

jacky兄
你拍的月亮很清楚耶!
有對到焦哦!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-21 23:35 |
初露鋒芒

下面是引用aa於2008-09-21 22:18發表的 :

在昨天那樣的風及月亮下可以拍到這些真是不簡單..
月亮我是用 RegiStax 疊的,不是用 DSS 哦
用 RegiStax 疊照片而不是影片,一樣可以得到更多的細節..^^

我知道你是用RegiStax疊的啊...可是我用直焦拍好像就可以拍到不少東西了說~
我是一直在試ISO及快門數的搭配~
之前都用ISO200在配快門...這幾次都把ISO拉高在試...好像大概拉到400或800,再去試快門就很好拍了!

幾次的嘗試,大概抓到一個拍月亮快速對焦的方法,我大概描述一下...

因為我有二段微調...我會先用粗微調抓個大概的焦距...再用細微調來調...
我看你們在試拍時都拍一張,看一張,放大再試拍...
我拍的方法比較不同...
我在轉動細微調時,每次轉動的"量"都一樣,每轉一次就直接拍一張,連拍個五張之後...
再回頭一張張放大檢視,假設以順序來說,第二張是最清楚的,細微調就往回調三次...
例如...X是拍的動作,O是轉細微調的動作....就會是...XO XO XO XO X...這樣懂了嗎?
然後一次次把轉動的量減少,用逼近的方式把焦距抓到! 很簡單的原理.

[ 此文章被chenche在2008-09-22 08:39重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-22 00:19 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260

下面是引用coolperson於2008-09-21 15:30發表的 :
好美麗阿~ 我看我也可以去買台望遠鏡囉
這樣就可以看到很美的月景囉

歡迎..歡迎... 表情

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-09-22 11:20 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章