廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3200 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
gla0110
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][其他] 救救我吧!!電腦不知道啥地方壞了..
各位大大..要請教一下..
最近幫朋友組了一台電腦..
零組件是 : 主機板 ASUS P4SP
          CPU   C-2.4G
          記憶體 金士頓512Mb DDR400
          硬碟   日立80G
已經組好快一個月了..系統我是灌SuperXP7.0..
這段時間都很正常沒什麼問題..
但這幾天我朋友打來跟我說..中午他使用還很正常..關機後..過幾小時再開..
就打不開了..
大概的狀況是..
1).按了電源後..螢幕沒訊號出來..但可以聽到POWER有轉的聲音..轉了幾次後又停了..
2).停了一兩小時後再開幾次..有可以正常打開到windows了..可是使用到一半..就突然又關掉了..
  並不是整個突然斷電關掉..還會說要關機了..系統正在儲存您的設定..然後才關掉的..
3).接著再開電源 .. 又跟狀況1一樣了 ..

請問一下..是不是主機板壞掉的機率比較高一點呢!?
或是有可能是什麼樣的情況呢??
麻煩請指教一下吧!!感激不盡喔!! ... 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣省 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-01-05 16:48 |
elvis1974 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.因為DRAM或HD會直接給你重開機或賞你藍白畫面
2.非顯示卡,螢幕的問題
應該是MB跟PW的問題
會給你關機提示,會不會被Hacker設定了關機時間
不過照理講重新開機,應該是可以開的
檢查一下
1.CPU風扇有沒插緊?
2.Dram先只插一隻看看?
3.換顆power試試看
MB跟PW交叉測試看看囉

表情

天下武功出少林,
少林武功嚇壞人;
被人打得昏騰騰,
一個耳光就完成。
給錢,給錢

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-05 17:05 |
t9000 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

建議你先用 基本無改 XP 去灌
如正常 可見 S-XP 可能有衝突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

發文智慧,發文前先去看看發文版龜

我是舉報小天使喔
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-05 19:19 |
吳小弟
個人頭像
小有名氣
推文 x3 鮮花 x785

這跟我弟弟的電腦很像而他也是用華碩的.
我弟弟用的是p4p800 mx的只不過他沒有你的第一項而已.
而我也找了好幾天.找不出原因.到最後只有重灌.
而且不能用太高的版本.不然一樣會有問題.
最好是家用版xp.就好.
如果一定要用到xp 7.0 的那就更新BIOS看看吧!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-05 23:58 |
crazy680411 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19

換顆有力一點的POWER試試看...很多問題都是因為POWER太濫衍生出來的,如果你改灌原始XP後還是會這樣,那就改換POWER,畢竟有時運氣不好是會燒毀整台電腦的阿.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-06 09:50 |
narayatw 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x10

換掉機殼牌的電源 應該會改善的

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-08 04:37 |
jackiechin 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

下面是引用t9000於2005-01-5 19:19發表的 :
建議你先用 基本無改 XP 去灌
如正常 可見 S-XP 可能有衝突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

電源都開不起來了 跟xp有什麼 關係
p4 最吃電了 機殼牌 能撐3個月

負責維修的 網咖 全部都是p4 + 機殼牌 開幕三個 月 power掛點 (跟樓主一樣的 情形)
掛了至少30台......

阿 對了 樓主使用的是 賽揚 那更慘 吃電一樣凶 效能卻沒進步

該怪power 還是cpu

AMD.Opteron 146 @2500Mhz.G.SKILL.DDR400 512x2.MSI K8N.Neo4Diamond.MSI 6600GTx2
CreativeAudigy2ZS.PioneerA08xL
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-08 05:45 |
qazplm1234
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

POWER壞了.或瓦數不夠...建議換一個吧

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-08 05:51 |
Colin820830 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x14

我遇過樓主的狀況,搞了好久,檢查後才發現,原來是DDR沒插緊,以上!!
試看看吧 !!
表情

半斤酒漱漱口
  一斤酒瀟灑走
    斤半酒扶牆走
      兩斤酒牆走人不走
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-08 18:00 |
kivimico 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x47

下面是引用Colin820830於2005-01-8 18:00發表的 :
我遇過樓主的狀況,搞了好久,檢查後才發現,原來是DDR沒插緊,以上!!
試看看吧 !!
表情
那樣應該會BB叫吧??
我也有類似狀況>>電源燈硬碟燈都一直亮著,風扇也正常轉動不過螢幕沒訊號,開機也沒B聲
不過有時候會自己恢復正常
發生這問題是我換了POWER和多加顆硬碟後才開始的,可能是安裝時無意間被我弄傷主機板

我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/altec
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-08 18:25 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章