广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3225 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
gla0110
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] 救救我吧!!电脑不知道啥地方坏了..
各位大大..要请教一下..
最近帮朋友组了一台电脑..
零组件是 : 主机板 ASUS P4SP
          CPU   C-2.4G
          记忆体 金士顿512Mb DDR400
          硬碟   日立80G
已经组好快一个月了..系统我是灌SuperXP7.0..
这段时间都很正常没什么问题..
但这几天我朋友打来跟我说..中午他使用还很正常..关机后..过几小时再开..
就打不开了..
大概的状况是..
1).按了电源后..萤幕没讯号出来..但可以听到POWER有转的声音..转了几次后又停了..
2).停了一两小时后再开几次..有可以正常打开到windows了..可是使用到一半..就突然又关掉了..
  并不是整个突然断电关掉..还会说要关机了..系统正在储存您的设定..然后才关掉的..
3).接着再开电源 .. 又跟状况1一样了 ..

请问一下..是不是主机板坏掉的机率比较高一点呢!?
或是有可能是什么样的情况呢??
麻烦请指教一下吧!!感激不尽喔!! ... 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾省 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-01-05 16:48 |
elvis1974 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1.因为DRAM或HD会直接给你重开机或赏你蓝白画面
2.非显示卡,萤幕的问题
应该是MB跟PW的问题
会给你关机提示,会不会被Hacker设定了关机时间
不过照理讲重新开机,应该是可以开的
检查一下
1.CPU风扇有没插紧?
2.Dram先只插一只看看?
3.换颗power试试看
MB跟PW交叉测试看看啰

表情

天下武功出少林,
少林武功吓坏人;
被人打得昏腾腾,
一个耳光就完成。
给钱,给钱

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2005-01-05 17:05 |
t9000 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

建议你先用 基本无改 XP 去灌
如正常 可见 S-XP 可能有冲突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

发文智慧,发文前先去看看发文版龟

我是举报小天使喔
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2005-01-05 19:19 |
吴小弟
个人头像
小有名气
推文 x3 鲜花 x785

这跟我弟弟的电脑很像而他也是用华硕的.
我弟弟用的是p4p800 mx的只不过他没有你的第一项而已.
而我也找了好几天.找不出原因.到最后只有重灌.
而且不能用太高的版本.不然一样会有问题.
最好是家用版xp.就好.
如果一定要用到xp 7.0 的那就更新BIOS看看吧!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-05 23:58 |
crazy680411 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19

换颗有力一点的POWER试试看...很多问题都是因为POWER太滥衍生出来的,如果你改灌原始XP后还是会这样,那就改换POWER,毕竟有时运气不好是会烧毁整台电脑的阿.. 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-06 09:50 |
narayatw 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x10

换掉机壳牌的电源 应该会改善的

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 04:37 |
jackiechin 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x34

下面是引用t9000于2005-01-5 19:19发表的 :
建议你先用 基本无改 XP 去灌
如正常 可见 S-XP 可能有冲突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

电源都开不起来了 跟xp有什么 关系
p4 最吃电了 机壳牌 能撑3个月

负责维修的 网咖 全部都是p4 + 机壳牌 开幕三个 月 power挂点 (跟楼主一样的 情形)
挂了至少30台......

阿 对了 楼主使用的是 赛扬 那更惨 吃电一样凶 效能却没进步

该怪power 还是cpu

AMD.Opteron 146 @2500Mhz.G.SKILL.DDR400 512x2.MSI K8N.Neo4Diamond.MSI 6600GTx2
CreativeAudigy2ZS.PioneerA08xL
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2005-01-08 05:45 |
qazplm1234
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

POWER坏了.或瓦数不够...建议换一个吧

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 05:51 |
Colin820830 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x14

我遇过楼主的状况,搞了好久,检查后才发现,原来是DDR没插紧,以上!!
试看看吧 !!
表情

半斤酒漱漱口
  一斤酒潇洒走
    斤半酒扶墙走
      两斤酒墙走人不走
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 18:00 |
kivimico 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x47

下面是引用Colin820830于2005-01-8 18:00发表的 :
我遇过楼主的状况,搞了好久,检查后才发现,原来是DDR没插紧,以上!!
试看看吧 !!
表情
那样应该会BB叫吧??
我也有类似状况>>电源灯硬碟灯都一直亮着,风扇也正常转动不过萤幕没讯号,开机也没B声
不过有时候会自己恢复正常
发生这问题是我换了POWER和多加颗硬碟后才开始的,可能是安装时无意间被我弄伤主机板

我的网志 http://www.wretch.cc/blog/altec
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 18:25 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章