救救我吧!!電腦不知道啥地方壞了..

Home Home
引用 | 編輯 gla0110
樓主
推文 x0
各位大大..要請教一下..
最近幫朋友組了一台電腦..
零組件是 : 主機板 ASUS P4SP
          CPU   C-2.4G
          記憶體 金士頓512Mb DDR400
          硬碟   日立80G
已經組好快一個月了..系統我是灌SuperXP7.0..
這段時間都很正常沒什麼問題..
但這幾天我朋友打來跟我說..中午他使用還很正常..關機後..過幾小時再開..
就打不開了..
大概的狀況是..
1).按了電源後..螢幕沒訊號出來..但可以聽到POWER有轉的聲音..轉了幾次後又停了..
2).停了一兩小時後再開幾次..有可以正常打開到windows了..可是使用到一半..就突然又關掉了..
  並不是整個突然斷電關掉..還會說要關機了..系統正在儲存您的設定..然後才關掉的..
3).接著再開電源 .. 又跟狀況1一樣了 ..

請問一下..是不是主機板壞掉的機率比較高一點呢!?
或是有可能是什麼樣的情況呢??
麻煩請指教一下吧!!感激不盡喔!! ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
1樓

1.因為DRAM或HD會直接給你重開機或賞你藍白畫面
2.非顯示卡,螢幕的問題
應該是MB跟PW的問題
會給你關機提示,會不會被Hacker設定了關機時間
不過照理講重新開機,應該是可以開的
檢查一下
1.CPU風扇有沒插緊?
2.Dram先只插一隻看看?
3.換顆power試試看
MB跟PW交叉測試看看囉

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 t9000
2樓

建議你先用 基本無改 XP 去灌
如正常 可見 S-XP 可能有衝突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

獻花 x0
引用 | 編輯 吳小弟
3樓

這跟我弟弟的電腦很像而他也是用華碩的.
我弟弟用的是p4p800 mx的只不過他沒有你的第一項而已.
而我也找了好幾天.找不出原因.到最後只有重灌.
而且不能用太高的版本.不然一樣會有問題.
最好是家用版xp.就好.
如果一定要用到xp 7.0 的那就更新BIOS看看吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 crazy680411
4樓

換顆有力一點的POWER試試看...很多問題都是因為POWER太濫衍生出來的,如果你改灌原始XP後還是會這樣,那就改換POWER,畢竟有時運氣不好是會燒毀整台電腦的阿.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 narayatw
5樓

換掉機殼牌的電源 應該會改善的

獻花 x0
引用 | 編輯 jackiechin
6樓

下面是引用t9000於2005-01-5 19:19發表的 :
建議你先用 基本無改 XP 去灌
如正常 可見 S-XP 可能有衝突

再去用其他S-XP版本 如 5.9 6.0

電源都開不起來了 跟xp有什麼 關係
p4 最吃電了 機殼牌 能撐3個月

負責維修的 網咖 全部都是p4 + 機殼牌 開幕三個 月 power掛點 (跟樓主一樣的 情形)
掛了至少30台......

阿 對了 樓主使用的是 賽揚 那更慘 吃電一樣凶 效能卻沒進步

該怪power 還是cpu

獻花 x0
引用 | 編輯 qazplm1234
7樓

POWER壞了.或瓦數不夠...建議換一個吧

獻花 x0
引用 | 編輯 Colin820830
8樓

我遇過樓主的狀況,搞了好久,檢查後才發現,原來是DDR沒插緊,以上!!
試看看吧 !!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kivimico
9樓

下面是引用Colin820830於2005-01-8 18:00發表的 :
我遇過樓主的狀況,搞了好久,檢查後才發現,原來是DDR沒插緊,以上!!
試看看吧 !!
表情
那樣應該會BB叫吧??
我也有類似狀況>>電源燈硬碟燈都一直亮著,風扇也正常轉動不過螢幕沒訊號,開機也沒B聲
不過有時候會自己恢復正常
發生這問題是我換了POWER和多加顆硬碟後才開始的,可能是安裝時無意間被我弄傷主機板

獻花 x0
10樓

哈!!我已經解決了 .. 太白爛了 .. 原來是中木馬 .. 表情
原來中木馬會這樣 .. 而且好像還是很弱的木馬 .. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
11樓

下面是引用gla0110於2005-01-12 09:51發表的 :
哈!!我已經解決了 .. 太白爛了 .. 原來是中木馬 .. 表情
原來中木馬會這樣 .. 而且好像還是很弱的木馬 .. 表情

是哪隻木馬......
居然可以把電腦搞成像是硬體問題....
用什麼軟體掃到的也都說明一下阿 呵呵

獻花 x0
12樓

呃 .. 我是不確定是不是一定是木馬的問題啦!!
不過我用spy sweeper 掃過一遍後 .. 把掃到的檔案都刪了後 ..
就不會再發生那些問題了 .. 也許是中了什麼間諜程式也不一定吧!!
我一開始也都以為是硬體的問題 ..
不過我測了cpu .. 記憶體 .. 硬碟 .. 母版 .. power .. 都沒問題 ..
就開始懷疑是不是中間諜程式了 .. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 frank0103
13樓

我也覺得是電源供應器的問題較大 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 負二代
14樓

小弟我是網咖的工程師,給點小意見,安裝XP時不要接網路線,等安裝好XP請開防火牆及把遠端控制關掉跟XP Update設定成關閉,都用好了再插上你的網路線,因為現在駭客他是直接用軟體去掃所有IP,找漏洞,我有親眼看過駭客掃IP的軟體,那個才叫做屌...... 表情

獻花 x0
15樓

呃 .. 工程師的建議 .. 一定要聽一下的 .. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
16樓

下面是引用gla0110於2005-01-5 16:48發表的 救救我吧!!電腦不知道啥地方壞了..:
各位大大..要請教一下..
最近幫朋友組了一台電腦..
零組件是 : 主機板 ASUS P4SP
          CPU   C-2.4G
          記憶體 金士頓512Mb DDR400
.......
我遇到 情形 開機正常 無視訊 發現 連接顯示卡的纜線壞掉 所以換新 一切正常

獻花 x0
引用 | 編輯 atake
17樓

網路線?是說那時正在撥接上網嗎?還是....?只是插著?....

獻花 x0
引用 | 編輯 kg8325
18樓

換顆有力一點的POWER試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 永恆之光
19樓

先把全部拆開來試看看...
有可能是POWER有問體..
應該是八九不離十..

獻花 x0