廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4496 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wclement
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[三式類][討論] 六壬神課的問題
您好:
我是星僑軟體多年的用戶,有關六壬神課程式的撰寫,希望能給予回答:

如果想寫下面的規則,(特別是與神煞有關,如下1)是否一定要買「專業版」

1.如發用(初傳)是天馬、驛馬,若克日、辰、本命--主損手足乘馬登舟
2.發用(初傳)是絕神,主事了人來信至。
3.干加支生支,主人衰宅旺。

上面的規則,在六壬的軟體中,是否都有提供相關的函式或是變數可以直接使用。
另,專業版和實用版在程式撰寫上是否有不同
(我是指所提供的變數或函數)

因為我覺的六壬神課這個程式,實用版和專業版好像沒有太大的差異?(除了最近更新的神煞)
對於一個初學命理程式的人,會建議買那一個版本呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-07-30 13:52 |
mainchen 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 星僑五術軟體
推文 x22 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果想寫下面的規則,(特別是與神煞有關,如下1)是否一定要買「專業版」

1.如發用(初傳)是天馬、驛馬,若克日、辰、本命--主損手足乘馬登舟
2.發用(初傳)是絕神,主事了人來信至。
3.干加支生支,主人衰宅旺。

上面的規則,在六壬的軟體中,是否都有提供相關的函式或是變數可以直接使用。
另,專業版和實用版在程式撰寫上是否有不同
(我是指所提供的變數或函數)

命理程式提供六壬課盤內基本元素參數, 使用者可取得再運用, 這些基本元素, 可以組合出所有的可能.
舉例一:

設定:天馬@=陰曆流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰
如果:(六壬.初傳的天盤=天馬@).且.((天馬@.剋.流日支).或.(天馬@.剋.流時支).或.(天馬@.剋.生年支))

利用命理程式可再開發出專用的課盤 (我們有客制化服務), 下列課盤完全採用 "命理程式" 所撰寫出來的:

因為我覺的六壬神課這個程式,實用版和專業版好像沒有太大的差異?(除了最近更新的神煞)
對於一個初學命理程式的人,會建議買那一個版本呢?

實用版與專業版在 "六壬命理程式方面" 方面沒有多大差別, 實用版就可以使用到全部的參數與指令了, 專業版功能也會陸續不定期更新功能.

[ 此文章被mainchen在2008-07-31 12:12重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-07-31 12:04 |
wclement
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x6

謝謝您的回覆,我將先買實用版來練習一下。
再請問 陰曆流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰,這個語法在書中是那一頁呢。我找了很久都沒有找到耶。
天馬@是自訂變數?我猜啦。

自我問答一下:第43頁,主算式取: (算式0),(算式1),...
陰曆流月是產生1至12月嗎?算式0是一月的值嗎?
sorry~~問題很多

[ 此文章被wclement在2008-07-31 13:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-07-31 12:54 |
個人頭像
社區建設獎
頭銜:
版主

再請問 陰曆流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰,這個語法在書中是那一頁呢。我找了很久都沒有找到耶。
天馬@是自訂變數?

"設定:" -> 指令
"天馬@" -> 變數名稱
"取:" -> 內定函式

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-07-31 13:38 |
個人頭像
社區建設獎
頭銜:
版主

自我問答一下:第43頁,主算式取: (算式0),(算式1),...
陰曆流月是產生1至12月嗎?算式0是一月的值嗎?

(算式0) 不是一月, 注意我寫的程式, 第一個是 "空值" 以逗號代表 (紅色部份):

設定:天馬@=陰曆流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰

亦可寫成下式:

設定:天馬@=(陰曆流月-1)取:午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰

ps. 相信有程式基礎者, 以此式, 即可舉一反三, 寫出大部份的神煞了.

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-08-01 09:16 |
wclement
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x6

謝謝老師在程式上的教導。我想我解決了很多神煞的問題了。感謝並支持合法軟體。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-08-01 15:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章