广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4523 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wclement
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[三式类][讨论] 六壬神课的问题
您好:
我是星侨软体多年的用户,有关六壬神课程式的撰写,希望能给予回答:

如果想写下面的规则,(特别是与神煞有关,如下1)是否一定要买「专业版」

1.如发用(初传)是天马、驿马,若克日、辰、本命--主损手足乘马登舟
2.发用(初传)是绝神,主事了人来信至。
3.干加支生支,主人衰宅旺。

上面的规则,在六壬的软体中,是否都有提供相关的函式或是变数可以直接使用。
另,专业版和实用版在程式撰写上是否有不同
(我是指所提供的变数或函数)

因为我觉的六壬神课这个程式,实用版和专业版好像没有太大的差异?(除了最近更新的神煞)
对于一个初学命理程式的人,会建议买那一个版本呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2008-07-30 13:52 |
mainchen 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 星侨五术软体
推文 x22 鲜花 x36
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果想写下面的规则,(特别是与神煞有关,如下1)是否一定要买「专业版」

1.如发用(初传)是天马、驿马,若克日、辰、本命--主损手足乘马登舟
2.发用(初传)是绝神,主事了人来信至。
3.干加支生支,主人衰宅旺。

上面的规则,在六壬的软体中,是否都有提供相关的函式或是变数可以直接使用。
另,专业版和实用版在程式撰写上是否有不同
(我是指所提供的变数或函数)

命理程式提供六壬课盘内基本元素参数, 使用者可取得再运用, 这些基本元素, 可以组合出所有的可能.
举例一:

设定:天马@=阴历流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰
如果:(六壬.初传的天盘=天马@).且.((天马@.克.流日支).或.(天马@.克.流时支).或.(天马@.克.生年支))

利用命理程式可再开发出专用的课盘 (我们有客制化服务), 下列课盘完全采用 "命理程式" 所撰写出来的:

因为我觉的六壬神课这个程式,实用版和专业版好像没有太大的差异?(除了最近更新的神煞)
对于一个初学命理程式的人,会建议买那一个版本呢?

实用版与专业版在 "六壬命理程式方面" 方面没有多大差别, 实用版就可以使用到全部的参数与指令了, 专业版功能也会陆续不定期更新功能.

[ 此文章被mainchen在2008-07-31 12:12重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-07-31 12:04 |
wclement
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x6

谢谢您的回覆,我将先买实用版来练习一下。
再请问 阴历流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰,这个语法在书中是那一页呢。我找了很久都没有找到耶。
天马@是自订变数?我猜啦。

自我问答一下:第43页,主算式取: (算式0),(算式1),...
阴历流月是产生1至12月吗?算式0是一月的值吗?
sorry~~问题很多

[ 此文章被wclement在2008-07-31 13:41重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2008-07-31 12:54 |
个人头像
社区建设奖
头衔:
版主

再请问 阴历流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰,这个语法在书中是那一页呢。我找了很久都没有找到耶。
天马@是自订变数?

"设定:" -> 指令
"天马@" -> 变数名称
"取:" -> 内定函式

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2008-07-31 13:38 |
个人头像
社区建设奖
头衔:
版主

自我问答一下:第43页,主算式取: (算式0),(算式1),...
阴历流月是产生1至12月吗?算式0是一月的值吗?

(算式0) 不是一月, 注意我写的程式, 第一个是 "空值" 以逗号代表 (红色部份):

设定:天马@=阴历流月取:,午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰

亦可写成下式:

设定:天马@=(阴历流月-1)取:午,申,戌,子,寅,辰,午,申,戌,子,寅,辰

ps. 相信有程式基础者, 以此式, 即可举一反三, 写出大部份的神煞了.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-08-01 09:16 |
wclement
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x6

谢谢老师在程式上的教导。我想我解决了很多神煞的问题了。感谢并支持合法软体。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2008-08-01 15:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章