广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4852 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
豚ㄟ
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[保龄球][讨论] 有关走路的问题~
刚刚看了下面的影片发现~
按这里检视影片,登入论坛可以直接观看
原来也有人走路跟我一样是走斜的但最后一步再右滑~
其实还是有走回要掷球的轨道~
但是我在球馆有些高手都叫我要走直线的~
但是我改了好久都改不过来~
反而改到手都乱了>"<
现在好烦~不知道到底需不需要改走路...
还有一个问题是我在掷球的时候都会倾斜~肩膀会倾向右边~变成左高右低~
有人说是我太刻意要低点掷球了~
但是低点掷球不是没错吗?
还是有其他的问题...?
有大大能帮我解答吗?
谢谢....
分数一直打不稳定好烦>"<

快乐做自己~滚出一个未来~
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-06-23 01:56 |
Rac
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x263
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

自己顺畅是最重要的
如果你一直走斜再滑回来很稳定
而且不会干扰你的出手,那也无妨
只是这样子常会造成你最后是有些侧身打球的情形
不然就是你要再把身体回正来面对球道瞄点
这样子多了一个时间差的控制, 而且在放球位置上也比较容易出现异动
可能会造成你临场表现上的稳定问题
如果是打曲球, 略微侧身, 别人倒是不会讲怎么
飞碟球侧身, 那就变成了怪招

另外的问题是在掷球的时候都会倾斜~肩膀会倾向右边~变成左高右低~
这真的是太刻意要低点掷球了, 而且是很想以手去控制放球点高低
低点掷球没错, 不过刻意以压低肩膀就有开题了
放球点高低, 有时会配合球道来做
1.干道, 你可能需放球点低一点, 不过球抛送远一些, 减少球在球道移动的距离
2.油道', 你可能需放球点高一点, 球比较不需球用力送, 球在落球道的冲击瞬间会减掉了一些顺送的力量, 球在球道上的距离长一点
怎么放低放球点, 要靠你最后的跨滑步, 勇敢出去, 自然你放球的高度就会变低, 手臂钟摆低点放球, 挺腰送球

在风中飘摇的感情 花样的女子
不安定的坏感觉 是我心中强烈的痛
爱上别人 为难自己 爱为什么总是伤人
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-06-23 09:08 |
豚ㄟ
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

谢谢您的指教~
最近刻意改脚步~结果反而造成我的手翻球的timing出了问题~
大部份都是太慢翻害我的飞蝶像向曲球>"<
另外又发现一个问题~
我的滑步有点像用"踩"的...
不像是"滑"的~
而且我的左脚会偏向右侧...
不知道是不是冲太快@@"

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2008-06-27 01:58 |
Rac
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x263

最后一步左脚是回到右脚的行进方向,
如果偏向右脚行进路线右侧是不好的
很容易造成身体的失衡
可能的原因
可能你的左手平衡动作没做好?
身体没跟上脚, 造成脚在前面煞车?
出球后身体后倾?

飞碟球是很少用踩的做最后一步
所以你应当要再练练最后的步伐,
开始时可以不用丢球, 空手在助走区多滑几次

没亲眼看到你的动作实在也没办法跟你说太多
只能是方向性的猜测

在风中飘摇的感情 花样的女子
不安定的坏感觉 是我心中强烈的痛
爱上别人 为难自己 爱为什么总是伤人
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-06-30 09:47 |
豚ㄟ
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

我空手走路都很正常~
但一拿起球走就很怪~
练走路练到快放弃了~
有人跟我说顺顺的打就好了~
但是就是不顺才想改走路的阿>"<
真的吗?有没有滑步到底差在那里?
球威吗?还是身体的稳定性?还是?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-07-01 01:56 |
不晓得 手机
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:旺旺  旺旺
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 天堂
推文 x112 鲜花 x937

在小弟打过几年飞碟的经验来说

出手的延伸和手所做的动作~能做的更确实

比起滑步球要来的有威力...滑步的话喔我感觉拉~应该是在做一个惯性的延伸~让你在做挺腰送球时候

更不会受伤的一个动作吧 表情

天下的好与坏.幸与不幸.快乐与痛苦
常常是一体的两面
心若改变.态度就会改变.态度改变
习惯就会改变.习惯改变人生就会改变
无名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2008-07-01 09:18 |
豚ㄟ
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

喔喔~
原来是降~
谢谢您的分享~
最近在练新的步伐我放弃了~
感觉那种交插的步伐实在是不适合我~
我觉得我还是先把其他基本动作顾好再说吧@@"
不然全部都乱了...

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2008-07-07 01:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章