廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4793 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
豚ㄟ
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[保齡球][討論] 有關走路的問題~
剛剛看了下面的影片發現~
按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看
原來也有人走路跟我一樣是走斜的但最後一步再右滑~
其實還是有走回要擲球的軌道~
但是我在球館有些高手都叫我要走直線的~
但是我改了好久都改不過來~
反而改到手都亂了>"<
現在好煩~不知道到底需不需要改走路...
還有一個問題是我在擲球的時候都會傾斜~肩膀會傾向右邊~變成左高右低~
有人說是我太刻意要低點擲球了~
但是低點擲球不是沒錯嗎?
還是有其他的問題...?
有大大能幫我解答嗎?
謝謝....
分數一直打不穩定好煩>"<

快樂做自己~滾出一個未來~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2008-06-23 01:56 |
Rac
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x263
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

自己順暢是最重要的
如果你一直走斜再滑回來很穩定
而且不會干擾你的出手,那也無妨
只是這樣子常會造成你最後是有些側身打球的情形
不然就是你要再把身體回正來面對球道瞄點
這樣子多了一個時間差的控制, 而且在放球位置上也比較容易出現異動
可能會造成你臨場表現上的穩定問題
如果是打曲球, 略微側身, 別人倒是不會講怎麼
飛碟球側身, 那就變成了怪招

另外的問題是在擲球的時候都會傾斜~肩膀會傾向右邊~變成左高右低~
這真的是太刻意要低點擲球了, 而且是很想以手去控制放球點高低
低點擲球沒錯, 不過刻意以壓低肩膀就有開題了
放球點高低, 有時會配合球道來做
1.乾道, 你可能需放球點低一點, 不過球拋送遠一些, 減少球在球道移動的距離
2.油道', 你可能需放球點高一點, 球比較不需球用力送, 球在落球道的衝擊瞬間會減掉了一些順送的力量, 球在球道上的距離長一點
怎麼放低放球點, 要靠你最後的跨滑步, 勇敢出去, 自然你放球的高度就會變低, 手臂鐘擺低點放球, 挺腰送球

在風中飄搖的感情 花樣的女子
不安定的壞感覺 是我心中強烈的痛
愛上別人 為難自己 愛為什麼總是傷人
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-06-23 09:08 |
豚ㄟ
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

謝謝您的指教~
最近刻意改腳步~結果反而造成我的手翻球的timing出了問題~
大部份都是太慢翻害我的飛蝶像向曲球>"<
另外又發現一個問題~
我的滑步有點像用"踩"的...
不像是"滑"的~
而且我的左腳會偏向右側...
不知道是不是衝太快@@"

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2008-06-27 01:58 |
Rac
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x263

最後一步左腳是回到右腳的行進方向,
如果偏向右腳行進路線右側是不好的
很容易造成身體的失衡
可能的原因
可能你的左手平衡動作沒做好?
身體沒跟上腳, 造成腳在前面煞車?
出球後身體後傾?

飛碟球是很少用踩的做最後一步
所以你應當要再練練最後的步伐,
開始時可以不用丟球, 空手在助走區多滑幾次

沒親眼看到你的動作實在也沒辦法跟你說太多
只能是方向性的猜測

在風中飄搖的感情 花樣的女子
不安定的壞感覺 是我心中強烈的痛
愛上別人 為難自己 愛為什麼總是傷人
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-06-30 09:47 |
豚ㄟ
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

我空手走路都很正常~
但一拿起球走就很怪~
練走路練到快放棄了~
有人跟我說順順的打就好了~
但是就是不順才想改走路的阿>"<
真的嗎?有沒有滑步到底差在那裡?
球威嗎?還是身體的穩定性?還是?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-01 01:56 |
不曉得 手機
特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 社區建設獎
頭銜:旺旺  旺旺
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 天堂
推文 x112 鮮花 x937

在小弟打過幾年飛碟的經驗來說

出手的延伸和手所做的動作~能做的更確實

比起滑步球要來的有威力...滑步的話喔我感覺拉~應該是在做一個慣性的延伸~讓你在做挺腰送球時候

更不會受傷的一個動作吧 表情

天下的好與壞.幸與不幸.快樂與痛苦
常常是一體的兩面
心若改變.態度就會改變.態度改變
習慣就會改變.習慣改變人生就會改變
無名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-01 09:18 |
豚ㄟ
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

喔喔~
原來是降~
謝謝您的分享~
最近在練新的步伐我放棄了~
感覺那種交插的步伐實在是不適合我~
我覺得我還是先把其他基本動作顧好再說吧@@"
不然全部都亂了...

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-07 01:54 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章