廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15745 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
呆名 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 化油器混合比調整
請問一下,改過缸跟化油器的車驗過了廢氣排放量
是不是代表化油器混合比調是整正常的

我想要簡單的幸福、簡單的快樂
即使是妳在我身旁睡著
對我來說也是一種幸福

無名→http://www.wretch.cc/blog/BLACK760627
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2008-06-20 01:07 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

驗過不一定代表混合比調整OK
只能代表有在範圍值內
在排氣孔前端
大約是加機油的孔附近
有個螺絲孔
那個螺絲打開之後
就可以來檢測一些CO、CO2等等的數值
調整到最佳狀態
那才算OK
不然都只能算有在範圍值
但是不能確定是在哪一個範圍
(你會發現檢驗排氣後,他會給你貼一張貼紙,一般正常範圍的都是綠色,接下來是黃色,還有沒有紅的,我就沒注意到了>"<)

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-20 20:20 |
chaqus
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

廢氣檢驗通過的車子代表汽油燃燒完全有一定的水準
也就是混合比在正常範圍內
但是這並不代表完全府合車子的需求

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-25 01:34 |
呆名 手機
小人物

是哦~那要怎麼看才知道已經調整到最佳狀態了呢??

即使是妳在我身旁睡著
對我來說也是一種幸福

無名→http://www.wretch.cc/blog/BLACK760627
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-06-25 01:55 |
jasoncv 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x6 鮮花 x104

以我的二行程老jog來說,化油器有兩個螺絲旋鈕...一個比較大顆的是怠速,一個小顆一字型的就是混合比...

一般來說將混合比螺絲順時針轉到底之後,逆時針轉開一圈半...發動車子等到引擎達到工作溫度時或是騎出去10-20分鐘後再回來...檢查一下火星塞看是什麼顏色,若是呈現黑色表示油氣過多,這時候將旋鈕逆時針再轉開1/2圈,再重複調整直到火星塞呈現褐色為止...

打字好累,這樣了解了嗎?

妳知道妳有多幸福嗎..妳能夠選擇愛我或是不愛我..
而我只能夠選擇愛妳或更愛妳.....^^.....
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2008-06-30 21:21 |
呆名 手機
小人物

嗯嗯~小弟了解了
謝謝大大的說明^^

即使是妳在我身旁睡著
對我來說也是一種幸福

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-07-01 19:02 |
jasoncv 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x6 鮮花 x104

其實調整的方法有很多種,我是覺得這一種比較簡單啦...我還是認為騎個幾天再來看火星塞會比較準...畢竟我們不是專業人員,可是看火星塞是最準的...

你是二行程的還是四行程的...剛開始的圈數不太一樣哦...

妳知道妳有多幸福嗎..妳能夠選擇愛我或是不愛我..
而我只能夠選擇愛妳或更愛妳.....^^.....
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2008-07-01 23:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章