化油器混合比調整

Home Home
引用 | 編輯 呆名
樓主
推文 x0
請問一下,改過缸跟化油器的車驗過了廢氣排放量
是不是代表化油器混合比調是整正常的

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
1樓

驗過不一定代表混合比調整OK
只能代表有在範圍值內
在排氣孔前端
大約是加機油的孔附近
有個螺絲孔
那個螺絲打開之後
就可以來檢測一些CO、CO2等等的數值
調整到最佳狀態
那才算OK
不然都只能算有在範圍值
但是不能確定是在哪一個範圍
(你會發現檢驗排氣後,他會給你貼一張貼紙,一般正常範圍的都是綠色,接下來是黃色,還有沒有紅的,我就沒注意到了>"<)

獻花 x0
引用 | 編輯 chaqus
2樓

廢氣檢驗通過的車子代表汽油燃燒完全有一定的水準
也就是混合比在正常範圍內
但是這並不代表完全府合車子的需求

獻花 x0
引用 | 編輯 呆名
3樓

是哦~那要怎麼看才知道已經調整到最佳狀態了呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 jasoncv
4樓

以我的二行程老jog來說,化油器有兩個螺絲旋鈕...一個比較大顆的是怠速,一個小顆一字型的就是混合比...

一般來說將混合比螺絲順時針轉到底之後,逆時針轉開一圈半...發動車子等到引擎達到工作溫度時或是騎出去10-20分鐘後再回來...檢查一下火星塞看是什麼顏色,若是呈現黑色表示油氣過多,這時候將旋鈕逆時針再轉開1/2圈,再重複調整直到火星塞呈現褐色為止...

打字好累,這樣了解了嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 呆名
5樓

嗯嗯~小弟了解了
謝謝大大的說明^^

獻花 x0
引用 | 編輯 jasoncv
6樓

其實調整的方法有很多種,我是覺得這一種比較簡單啦...我還是認為騎個幾天再來看火星塞會比較準...畢竟我們不是專業人員,可是看火星塞是最準的...

你是二行程的還是四行程的...剛開始的圈數不太一樣哦...

獻花 x0