廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10998 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
牛奶牛 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
頭銜:☆天佑台灣☆☆天佑台灣☆
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 修行&武術, 中醫研討
推文 x24 鮮花 x728
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[哈啦] 新酒入手-日本山崎12年single malt 威士忌
話說被我的豬朋狗友影響之下 我突然發現
原來威士忌也是一門學問
世界五大產區有哪些 各種裝桶的區別 
又分為純麥 單一純麥 調和 原酒等等....

以前那個愛酒的朋友跟我虎爛一堆關於酒的知識 我根本不想聽
所以也發生過我用高級威士忌(舊版-高原騎士12年單一純麥)加可樂的狀況 (怪不得朋友臉都綠了)

回到正題.....
在大陸其實很難買到好的酒 ......
好吧 是我龜毛 我要的酒這裡統統沒有......
幸虧朋友幫我從台灣買了兩瓶回來
嗚 真的是出外靠朋友!
考慮到這位大姐對酒沒好感 本身又懶的情況下
我只挑了兩瓶在台灣較常見的威士忌
一瓶是蘇格蘭 坎培城(campbeltown)的雲頂10年single malt
另一瓶就是今天的主角山崎(Ymazaki)12年Single malt

簡介:

酒廠地區:日本山崎峽
創廠年份:1923
水源:離宮之水
存放桶:日本橡木桶 (japannese Oak)
酒廠擁有者:Suntory (三得利)
色澤:金黃色
香氣:乾燥果香,梅乾,麥香 木桶氣息 蜂蜜
酒體:中度
味覺:櫻桃 香草奶油 梅乾 細緻的甜味 圓潤順口芳醇
餘味:溫潤又深邃的口感 溫暖而深長的餘味
山崎12年single malt whsiky,1984年,山崎蒸餾廠創廠60週年時所誕生,是日本第一支也是最具代表性的single malt。來自日本橡木桶的淡雅,呈現出日本神社氛圍,口感帶著淡淡伽羅和日本線香氣息,口感馥郁,迷人的果香和濃郁的麥芽香氣,餘味悠長。曾在2002年獲得國際酒類競賽金牌獎的肯定。

原本生產威士忌只有四大產區--分別是蘇格蘭 愛爾蘭 美國 加拿大
憑著日本人的堅持,甚至還發明水割喝法..硬是擠上第五大產區..厲害的程度可見一斑。表情

幫我買酒的朋友-阿如姐... 他家附近只有x木桶洋行..
而且 所有只要是有輪子的東西他都不會使用(輪椅除外)
認了...雖然x木桶洋行的東西比較貴
沒關係...有得喝就很偷笑了 表情
不過禮盒真的很有質感!!

通常禮盒裡面都會有附贈一些小東西 如打火機 煙灰缸 酒杯 雪克杯 最常見的是樣品酒...
仔細看瓶口....其實已經被我開封了...想起要拍照 趕緊又把他塞回盒子 表情

今天拿到忍不著打開了 哈...機私頭快準備好!左邊這個杯子是球形杯 
通常第一次喝的酒 建議先喝純酒,狀況允許的話 可使用鬱金香杯 方便你聞她的香氣和觀察色澤。
暫時買不到鬱金香杯,先用球形杯代替....

肉眼觀察色澤 其實是非常淡的金黃色....由於心急 喝了兩口以後才想到要拍照...用手機拍吧....
咳...其實以上照片統統是用手機拍的...

後記:
這次是第一次接觸日本的威士忌....
呃....好吧 這次是第一次認真的接觸日本威士忌
實在讓人驚豔...濃郁的麥香帶著絲絲的香甜味 入口滑順 層次豐富
雖然我對威士忌只懂些皮毛 但是我相信這瓶酒應該不會讓大家失望
不剩酒力的可以考慮加些冰塊或是採用水割喝法 相信會有另一種感觸
親愛的朋友...忘掉不開心的事情 我們一起喝杯好酒吧 
或許你在陶醉之餘也能聽見那遠方由日本神社傳來的108響鐘聲...

[ 此文章被牛奶牛在2008-06-06 10:52重新編輯 ]

蒲公英飛揚計畫

* 來讓我騙點支持度吧 ~!! *
還是那句老話... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:江蘇 | Posted:2008-06-05 23:14 |
daviv5
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這樣吧照片貼出來~~小心~~被告~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-06-06 12:06 |
手機 會員卡
個人頭像
頭銜:很忙又很閒的傢伙很忙又很閒的傢伙

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 動漫畫討論
推文 x87 鮮花 x4686

下面是引用daviv5於2008-06-06 12:06發表的 :
這樣吧照片貼出來~~小心~~被告~~ 表情

大大你多想了
看新聞要看重點
新聞最後解釋是
有販賣行為的圖片才需要處理

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-06 13:51 |
牛奶牛 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:☆天佑台灣☆☆天佑台灣☆
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 修行&武術, 中醫研討
推文 x24 鮮花 x728

免費幫他們打廣告 他們應該會很開心吧? 表情

蒲公英飛揚計畫

* 來讓我騙點支持度吧 ~!! *
還是那句老話... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:江蘇 | Posted:2008-06-06 14:28 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章