广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11024 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
牛奶牛 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
头衔:☆天佑台湾☆☆天佑台湾☆
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 修行&武术, 中医研讨
推文 x24 鲜花 x728
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x4
[哈啦] 新酒入手-日本山崎12年single malt 威士忌
话说被我的猪朋狗友影响之下 我突然发现
原来威士忌也是一门学问
世界五大产区有哪些 各种装桶的区别 
又分为纯麦 单一纯麦 调和 原酒等等....

以前那个爱酒的朋友跟我虎烂一堆关于酒的知识 我根本不想听
所以也发生过我用高级威士忌(旧版-高原骑士12年单一纯麦)加可乐的状况 (怪不得朋友脸都绿了)

回到正题.....
在大陆其实很难买到好的酒 ......
好吧 是我龟毛 我要的酒这里统统没有......
幸亏朋友帮我从台湾买了两瓶回来
呜 真的是出外靠朋友!
考虑到这位大姐对酒没好感 本身又懒的情况下
我只挑了两瓶在台湾较常见的威士忌
一瓶是苏格兰 坎培城(campbeltown)的云顶10年single malt
另一瓶就是今天的主角山崎(Ymazaki)12年Single malt

简介:

酒厂地区:日本山崎峡
创厂年份:1923
水源:离宫之水
存放桶:日本橡木桶 (japannese Oak)
酒厂拥有者:Suntory (三得利)
色泽:金黄色
香气:干燥果香,梅干,麦香 木桶气息 蜂蜜
酒体:中度
味觉:樱桃 香草奶油 梅干 细致的甜味 圆润顺口芳醇
余味:温润又深邃的口感 温暖而深长的余味
山崎12年single malt whsiky,1984年,山崎蒸馏厂创厂60周年时所诞生,是日本第一支也是最具代表性的single malt。来自日本橡木桶的淡雅,呈现出日本神社氛围,口感带着淡淡伽罗和日本线香气息,口感馥郁,迷人的果香和浓郁的麦芽香气,余味悠长。曾在2002年获得国际酒类竞赛金牌奖的肯定。

原本生产威士忌只有四大产区--分别是苏格兰 爱尔兰 美国 加拿大
凭着日本人的坚持,甚至还发明水割喝法..硬是挤上第五大产区..厉害的程度可见一斑。表情

帮我买酒的朋友-阿如姐... 他家附近只有x木桶洋行..
而且 所有只要是有轮子的东西他都不会使用(轮椅除外)
认了...虽然x木桶洋行的东西比较贵
没关系...有得喝就很偷笑了 表情
不过礼盒真的很有质感!!

通常礼盒里面都会有附赠一些小东西 如打火机 烟灰缸 酒杯 雪克杯 最常见的是样品酒...
仔细看瓶口....其实已经被我开封了...想起要拍照 赶紧又把他塞回盒子 表情

今天拿到忍不着打开了 哈...机私头快准备好!左边这个杯子是球形杯 
通常第一次喝的酒 建议先喝纯酒,状况允许的话 可使用郁金香杯 方便你闻她的香气和观察色泽。
暂时买不到郁金香杯,先用球形杯代替....

肉眼观察色泽 其实是非常淡的金黄色....由于心急 喝了两口以后才想到要拍照...用手机拍吧....
咳...其实以上照片统统是用手机拍的...

后记:
这次是第一次接触日本的威士忌....
呃....好吧 这次是第一次认真的接触日本威士忌
实在让人惊艳...浓郁的麦香带着丝丝的香甜味 入口滑顺 层次丰富
虽然我对威士忌只懂些皮毛 但是我相信这瓶酒应该不会让大家失望
不剩酒力的可以考虑加些冰块或是采用水割喝法 相信会有另一种感触
亲爱的朋友...忘掉不开心的事情 我们一起喝杯好酒吧 
或许你在陶醉之余也能听见那远方由日本神社传来的108响钟声...

[ 此文章被牛奶牛在2008-06-06 10:52重新编辑 ]

蒲公英飞扬计画

* 来让我骗点支持度吧 ~!! *
还是那句老话... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:江苏 | Posted:2008-06-05 23:14 |
daviv5
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x10
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这样吧照片贴出来~~小心~~被告~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-06-06 12:06 |
手机 会员卡
个人头像
头衔:很忙又很闲的家伙很忙又很闲的家伙

级别: 副版主 该用户目前不上站
版区: 动漫画讨论
推文 x87 鲜花 x4686

下面是引用daviv5于2008-06-06 12:06发表的 :
这样吧照片贴出来~~小心~~被告~~ 表情

大大你多想了
看新闻要看重点
新闻最后解释是
有贩卖行为的图片才需要处理

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-06 13:51 |
牛奶牛 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:☆天佑台湾☆☆天佑台湾☆
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 修行&武术, 中医研讨
推文 x24 鲜花 x728

免费帮他们打广告 他们应该会很开心吧? 表情

蒲公英飞扬计画

* 来让我骗点支持度吧 ~!! *
还是那句老话... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:江苏 | Posted:2008-06-06 14:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章