廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5936 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
豚ㄟ
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[保齡球][討論] 這有人打反鉤球嗎?
如題...
最近無聊又開始小玩一下反鉤球~
沒想到暴發力蠻強的~
只是解球還不穩~
但是出手感覺還不是很順...
中指無名指會酸@@"

快樂做自己~滾出一個未來~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2008-03-15 01:56 |
milovinson
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也是打反鈎球

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:湖北 | Posted:2008-03-15 02:09 |
不曉得 手機
特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 社區建設獎
頭銜:旺旺  旺旺
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 天堂
推文 x112 鮮花 x937

因為反鉤球 是利用中指跟無名指再做鉤拉的動作

所以會酸是正常的..

不過不太建議打反勾 ..

因為不是正常手勢情況下的動作

會很容易受傷

天下的好與壞.幸與不幸.快樂與痛苦
常常是一體的兩面
心若改變.態度就會改變.態度改變
習慣就會改變.習慣改變人生就會改變
無名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-03-15 18:49 |
MOWEEN
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

順勢而為才是打球最舒服也不容易受傷的姿勢
要說強 直球也很強且穩 只不過能打好直球的人並不多見
直球也是得前(上)拉 球出手後就應往前旋 乾區會再度加速
跟曲球同理 只是角度不同
說到這突然想到
反曲會強 應該是 延伸動作的完成 讓球尾勁更好了
反觀其他的順手球路 太刻意強調拉旋 反而忽略了完成後的延伸喔
===============
題外話...
看到樓主來自歐洲
1樓的來自湖北
有種時空交錯的混亂感Orz

球路~曲球初學
出沒地點~台中樹德
歡迎大家一起來打球^^
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-16 15:02 |
豚ㄟ
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

呵呵~
我是飛碟打到有點膩了~
又遇到瓶頸~
最近自從把球洞修的寬一些就出現了偶爾會掉球的問題~
但問了鑽洞師他又說我的洞不會太大~
害我最近在放球那一瞬間變的怕怕的~會不太順~球變的沒有什麼前進力量~
我是怕會越打亂才會小玩一下反鉤球啦^^"
但是說真的~我擲出的反鉤球好像跟一般人的不太一樣~我的尾勁很強~
勸倒率比我飛碟高很多...
害我都不知道該怎麼選擇了啦>"<

快樂做自己~滾出一個未來~
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-03-17 02:34 |
不曉得 手機
特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 社區建設獎
頭銜:旺旺  旺旺
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 天堂
推文 x112 鮮花 x937

下面是引用豚ㄟ於2008-03-17 02:34發表的 :
呵呵~
我是飛碟打到有點膩了~
又遇到瓶頸~
最近自從把球洞修的寬一些就出現了偶爾會掉球的問題~
但問了鑽洞師他又說我的洞不會太大~
害我最近在放球那一瞬間變的怕怕的~會不太順~球變的沒有什麼前進力量~
我是怕會越打亂才會小玩一下反鉤球啦^^"
但是說真的~我擲出的反鉤球好像跟一般人的不太一樣~我的尾勁很強~
勸倒率比我飛碟高很多...
害我都不知道該怎麼選擇了啦>"<

還是建議 飛碟比較適合...

瓶頸就是要去突破

其實也可以發現飛碟球也是很多學問在裡面的

那天跟以前一個前輩..在那聊了一下...不管在動作上

再球的條件上..都有很大的學問

天下的好與壞.幸與不幸.快樂與痛苦
常常是一體的兩面
心若改變.態度就會改變.態度改變
習慣就會改變.習慣改變人生就會改變
無名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-03-17 07:39 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章