广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5975 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
豚ㄟ
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[保龄球][讨论] 这有人打反钩球吗?
如题...
最近无聊又开始小玩一下反钩球~
没想到暴发力蛮强的~
只是解球还不稳~
但是出手感觉还不是很顺...
中指无名指会酸@@"

快乐做自己~滚出一个未来~
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-03-15 01:56 |
milovinson
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也是打反钩球

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:湖北 | Posted:2008-03-15 02:09 |
不晓得 手机
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:旺旺  旺旺
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 天堂
推文 x112 鲜花 x937

因为反钩球 是利用中指跟无名指再做钩拉的动作

所以会酸是正常的..

不过不太建议打反勾 ..

因为不是正常手势情况下的动作

会很容易受伤

天下的好与坏.幸与不幸.快乐与痛苦
常常是一体的两面
心若改变.态度就会改变.态度改变
习惯就会改变.习惯改变人生就会改变
无名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-15 18:49 |
MOWEEN
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

顺势而为才是打球最舒服也不容易受伤的姿势
要说强 直球也很强且稳 只不过能打好直球的人并不多见
直球也是得前(上)拉 球出手后就应往前旋 干区会再度加速
跟曲球同理 只是角度不同
说到这突然想到
反曲会强 应该是 延伸动作的完成 让球尾劲更好了
反观其他的顺手球路 太刻意强调拉旋 反而忽略了完成后的延伸喔
===============
题外话...
看到楼主来自欧洲
1楼的来自湖北
有种时空交错的混乱感Orz

球路~曲球初学
出没地点~台中树德
欢迎大家一起来打球^^
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-16 15:02 |
豚ㄟ
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

呵呵~
我是飞碟打到有点腻了~
又遇到瓶颈~
最近自从把球洞修的宽一些就出现了偶尔会掉球的问题~
但问了钻洞师他又说我的洞不会太大~
害我最近在放球那一瞬间变的怕怕的~会不太顺~球变的没有什么前进力量~
我是怕会越打乱才会小玩一下反钩球啦^^"
但是说真的~我掷出的反钩球好像跟一般人的不太一样~我的尾劲很强~
劝倒率比我飞碟高很多...
害我都不知道该怎么选择了啦>"<

快乐做自己~滚出一个未来~
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-17 02:34 |
不晓得 手机
特殊贡献奖 优秀管理员勋章 社区建设奖
头衔:旺旺  旺旺
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 天堂
推文 x112 鲜花 x937

下面是引用豚ㄟ于2008-03-17 02:34发表的 :
呵呵~
我是飞碟打到有点腻了~
又遇到瓶颈~
最近自从把球洞修的宽一些就出现了偶尔会掉球的问题~
但问了钻洞师他又说我的洞不会太大~
害我最近在放球那一瞬间变的怕怕的~会不太顺~球变的没有什么前进力量~
我是怕会越打乱才会小玩一下反钩球啦^^"
但是说真的~我掷出的反钩球好像跟一般人的不太一样~我的尾劲很强~
劝倒率比我飞碟高很多...
害我都不知道该怎么选择了啦>"<

还是建议 飞碟比较适合...

瓶颈就是要去突破

其实也可以发现飞碟球也是很多学问在里面的

那天跟以前一个前辈..在那聊了一下...不管在动作上

再球的条件上..都有很大的学问

天下的好与坏.幸与不幸.快乐与痛苦
常常是一体的两面
心若改变.态度就会改变.态度改变
习惯就会改变.习惯改变人生就会改变
无名相簿 http://www.wretch.c.../v8088x
XUIT相簿http://photo.xuite.net/baga.v8088x

Nikon D70s Nikon D300+MB D10
18-70mm+50mm1.8D+AF-70-210m4-5.6+A16+SB-800
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-17 07:39 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章