這有人打反鉤球嗎?

Home Home
引用 | 編輯 豚ㄟ
樓主
推文 x0
如題...
最近無聊又開始小玩一下反鉤球~
沒想到暴發力蠻強的~
只是解球還不穩~
但是出手感覺還不是很順...
中指無名指會酸@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 milovinson
1樓

我也是打反鈎球

獻花 x0
引用 | 編輯 不曉得
2樓

因為反鉤球 是利用中指跟無名指再做鉤拉的動作

所以會酸是正常的..

不過不太建議打反勾 ..

因為不是正常手勢情況下的動作

會很容易受傷

獻花 x0
引用 | 編輯 MOWEEN
3樓

順勢而為才是打球最舒服也不容易受傷的姿勢
要說強 直球也很強且穩 只不過能打好直球的人並不多見
直球也是得前(上)拉 球出手後就應往前旋 乾區會再度加速
跟曲球同理 只是角度不同
說到這突然想到
反曲會強 應該是 延伸動作的完成 讓球尾勁更好了
反觀其他的順手球路 太刻意強調拉旋 反而忽略了完成後的延伸喔
===============
題外話...
看到樓主來自歐洲
1樓的來自湖北
有種時空交錯的混亂感Orz

獻花 x1
引用 | 編輯 豚ㄟ
4樓

呵呵~
我是飛碟打到有點膩了~
又遇到瓶頸~
最近自從把球洞修的寬一些就出現了偶爾會掉球的問題~
但問了鑽洞師他又說我的洞不會太大~
害我最近在放球那一瞬間變的怕怕的~會不太順~球變的沒有什麼前進力量~
我是怕會越打亂才會小玩一下反鉤球啦^^"
但是說真的~我擲出的反鉤球好像跟一般人的不太一樣~我的尾勁很強~
勸倒率比我飛碟高很多...
害我都不知道該怎麼選擇了啦>"<

獻花 x1
引用 | 編輯 不曉得
5樓

下面是引用豚ㄟ於2008-03-17 02:34發表的 :
呵呵~
我是飛碟打到有點膩了~
又遇到瓶頸~
最近自從把球洞修的寬一些就出現了偶爾會掉球的問題~
但問了鑽洞師他又說我的洞不會太大~
害我最近在放球那一瞬間變的怕怕的~會不太順~球變的沒有什麼前進力量~
我是怕會越打亂才會小玩一下反鉤球啦^^"
但是說真的~我擲出的反鉤球好像跟一般人的不太一樣~我的尾勁很強~
勸倒率比我飛碟高很多...
害我都不知道該怎麼選擇了啦>"<

還是建議 飛碟比較適合...

瓶頸就是要去突破

其實也可以發現飛碟球也是很多學問在裡面的

那天跟以前一個前輩..在那聊了一下...不管在動作上

再球的條件上..都有很大的學問

獻花 x0