广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 15621 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分版主评分版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x4
[图片分享] SV-MAX土炮GTR磁石锁头组
原创文章
最近可能太闲了~老是东搞西搞的~
又无聊看了些改车文章~
发现其实有很多东西也蛮好玩的说~
当然前提是小弟我太无聊了~

小弟的SV-MAX(车玩)已经有5年多车龄了~ 表情
当新车时锁头就有被撬过~但好加在!那个偷儿功夫太差了~没偷成 表情
当然加上经年累月的使用后~锁头跟钥匙有点"阿缩米"
而且也不太好开关~所以噜~藉机给自己一个败家的理由~
在Y拍上找到这个原厂GTR磁石锁头组~
别问我在哪~需要的自己去找嘿~
PS:原厂没附锁盖跟锁头那颗螺丝
原厂GTR磁石锁头组
合体完成
合体完成
再一张
在一张
正面
正面
屁股
屁股
开始土炮
开始土炮
由于SV-MAX(车玩)的锁头电源开关配置与GTR不同
SV-MAX(车玩)为4线(红,咖,黑,黑)
GTR为2线(红,咖)
虽然说不一样~但是基本上零件规格是相同的~图里的两个铜点为SV-MAX(车玩)另外两条黑线~
拆开屁股
拆开屁股
只是这里没出线~小弟懒的焊~故将两组掉换~
就两颗十字的螺丝而已~很简单的~
挡杆构造1
挡杆构造
再来就是里面的前插挡杆(龙头锁)~
因为GTR的前插挡杆比SV-MAX(车玩)来的短一点~
故这里小弟一并更换~
挡杆构造2
挡杆构造
挡杆构造3
挡杆构造
用钥匙把轴心转到正中央
挡杆构造
挡杆取下
挡杆构造
这里其实很没什么困难的~就用钥匙把轴心横杆转到正中央~
拿钳子或着夹子就可以轻松把那一片铁片夹起~
挡杆就可以抽出来了~
换上档杆~放回铁片固定
挡杆构造
挖好洞
挖好洞
其实到这里还有很多过程~要拆车壳~所以这部份是在朋友车行完成的~
挖洞没什么诀窍~就是把盖子先放正上去~大约做个记号~
当然工具部份我是用蛮多的啦~不过最后发现其实只要有一把剪刀或者是斜口钳先开那个口~
然后再慢慢用美工刀修~当然也可以用锉刀啦~方便使用就行了~
由于小弟是先挖一个大概~就把锁头装上去了~回家后再用美工刀慢慢的修~
图上的洞是挖好的~大概只要挖那个缺口就行了~其余的不用去动~
完成图
完成图
大功告成~盖上磁石锁盖子~拆开前斜版~锁上锁头跟盖子那的那颗螺丝
完工!爽度100!
由于小弟没拆过这么浩大的工程过~期间有部份是在朋友的车行完成的~
除了拆解教学~还热心的帮忙小弟不少~

[ 此文章被sheng_ya在2008-02-24 02:10重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:300 (by 和煦微风) | 理由: 优质文章!
支持度:300 (by 和煦微风) | 理由: 优质文章!

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-02-24 01:38 |
erica20999 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x169
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

真的很佩服你们这些土炮玩家

好想要有如此这般的技术

我想土炮G4步进式仪表版@@

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-02-25 13:39 |
maxhot
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x23
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大大你错了.....

SVMAX改GTR磁石锁~只需要买那个盖子就可以了~
不用买整组喔~!!!
因为我已经土炮过了~ 表情
不过您还是很厉害啦~连整组都上了@"@~
想必心思花了不少......... 表情

喜爱玩车的朋友可以加我即时通喔 pudding0111520
我的无名:http://www.wretch.cc/album/smallfood
MY 父亲伟大的事业:http://www.hyp.com.tw/
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-27 01:14 |
my2007hsieh
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x45

呵,这样子的拆解锁头,第一次看到,开眼了~~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-28 18:25 |
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331

下面是引用maxhot于2008-02-27 01:14发表的 :
大大你错了.....

SVMAX改GTR磁石锁~只需要买那个盖子就可以了~
不用买整组喔~!!!
因为我已经土炮过了~ 表情
.......
哈哈~我知道啊~只不过就是原本锁头也有"阿缩米"了~
而且也不好开~所以一并换下的~
你说直上锁盖~还是得磨掉原本的锁头旁边的一些~
不然盖子好像不能直上~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-02-29 20:36 |
maxhot
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x23

是阿~要切一个方块出来~
还要把磁石盖固定住~不好用~
不过你这样换是比较好直上啦~
不过钱就相对比较高噜~!!!加油阿!!!
我也是MAX的车主之一^"^ 表情

喜爱玩车的朋友可以加我即时通喔 pudding0111520
我的无名:http://www.wretch.cc/album/smallfood
MY 父亲伟大的事业:http://www.hyp.com.tw/
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-29 23:37 |
bashfulboy06
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

请问那个档杆是用原本的锁头拆下来换上去的吗?

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-03-19 04:15 |
sataide
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

强阿@@好羡慕你认识技术这摸高超的朋友!!想顺便请教一下大眼悍将也可以改免熄火开坐垫的锁头吗??小弟我已经询问多家机车行噜!!粉奇怪的是他们都不肯用!!不知道有没有机会放个教学在上面让小弟我观摩一下呢??谢谢

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-19 11:52 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章