SV-MAX土砲GTR磁石鎖頭組

Home Home
引用 | 編輯 sheng_ya
樓主
推文 x4
最近可能太閒了~老是東搞西搞的~
又無聊看了些改車文章~
發現其實有很多東西也蠻好玩的說~
當然前提是小弟我太無聊了~

小弟的SV-MAX(車玩)已經有5年多車齡了~ 表情
當新車時鎖頭就有被撬過~但好加在!那個偷兒功夫太差了~沒偷成 表情
當然加上經年累月的使用後~鎖頭跟鑰匙有點"阿縮米"
而且也不太好開關~所以嚕~藉機給自己一個敗家的理由~
在Y拍上找到這個原廠GTR磁石鎖頭組~
別問我在哪~需要的自己去找嘿~
PS:原廠沒附鎖蓋跟鎖頭那顆螺絲

合體完成

再一張

正面

屁股

開始土砲

由於SV-MAX(車玩)的鎖頭電源開關配置與GTR不同
SV-MAX(車玩)為4線(紅,咖,黑,黑)
GTR為2線(紅,咖)
雖然說不一樣~但是基本上零件規格是相同的~圖裡的兩個銅點為SV-MAX(車玩)另外兩條黑線~
拆開屁股

只是這裡沒出線~小弟懶的焊~故將兩組掉換~
就兩顆十字的螺絲而已~很簡單的~
擋桿構造1

再來就是裡面的前插擋桿(龍頭鎖)~
因為GTR的前插擋桿比SV-MAX(車玩)來的短一點~
故這裡小弟一並更換~
擋桿構造2

擋桿構造3

用鑰匙把軸心轉到正中央

擋桿取下

這裡其實很沒什麼困難的~就用鑰匙把軸心橫桿轉到正中央~
拿鉗子或著夾子就可以輕鬆把那一片鐵片夾起~
擋桿就可以抽出來了~
換上檔桿~放回鐵片固定

挖好洞

其實到這裡還有很多過程~要拆車殼~所以這部份是在朋友車行完成的~
挖洞沒什麼訣竅~就是把蓋子先放正上去~大約做個記號~
當然工具部份我是用蠻多的啦~不過最後發現其實只要有一把剪刀或者是斜口鉗先開那個口~
然後再慢慢用美工刀修~當然也可以用銼刀啦~方便使用就行了~
由於小弟是先挖一個大概~就把鎖頭裝上去了~回家後再用美工刀慢慢的修~
圖上的洞是挖好的~大概只要挖那個缺口就行了~其餘的不用去動~
完成圖

大功告成~蓋上磁石鎖蓋子~拆開前斜版~鎖上鎖頭跟蓋子那的那顆螺絲
完工!爽度100!
由於小弟沒拆過這麼浩大的工程過~期間有部份是在朋友的車行完成的~
除了拆解教學~還熱心的幫忙小弟不少~

獻花 x2
引用 | 編輯 erica20999
1樓

真的很佩服你們這些土砲玩家

好想要有如此這般的技術

我想土砲G4步進式儀表版@@

獻花 x0
引用 | 編輯 maxhot
2樓

大大你錯了.....

SVMAX改GTR磁石鎖~只需要買那個蓋子就可以了~
不用買整組喔~!!!
因為我已經土砲過了~ 表情
不過您還是很厲害啦~連整組都上了@"@~
想必心思花了不少......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 my2007hsieh
3樓

呵,這樣子的拆解鎖頭,第一次看到,開眼了~~

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
4樓

下面是引用maxhot於2008-02-27 01:14發表的 :
大大你錯了.....

SVMAX改GTR磁石鎖~只需要買那個蓋子就可以了~
不用買整組喔~!!!
因為我已經土砲過了~ 表情
.......
哈哈~我知道啊~只不過就是原本鎖頭也有"阿縮米"了~
而且也不好開~所以一並換下的~
你說直上鎖蓋~還是得磨掉原本的鎖頭旁邊的一些~
不然蓋子好像不能直上~

獻花 x0
引用 | 編輯 maxhot
5樓

是阿~要切一個方塊出來~
還要把磁石蓋固定住~不好用~
不過你這樣換是比較好直上啦~
不過錢就相對比較高嚕~!!!加油阿!!!
我也是MAX的車主之一^"^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bashfulboy06
6樓

請問那個檔桿是用原本的鎖頭拆下來換上去的嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 sataide
7樓

強阿@@好羨慕你認識技術這摸高超的朋友!!想順便請教一下大眼悍將也可以改免熄火開坐墊的鎖頭嗎??小弟我已經詢問多家機車行嚕!!粉奇怪的是他們都不肯用!!不知道有沒有機會放個教學在上面讓小弟我觀摩一下呢??謝謝

獻花 x0